Как нарезать манго

Как нарезать манго

Ингредиенты

1 манго, спелое, но твердое
Из-за плоской косточки этот фрукт сложно нарезать. Но вы сейчас узнайте, как нарезать манго кубиками: простой, проверенный метод. Перед вами пошаговые инструкции с фотографиями, показывающими, как почистить манго и нарезать кубиками.

Лучше всего начать со спелых, но все же твердых фруктов. Если манго слишком спелое, оно будет мягким, и его будет сложно разрезать на кусочки, но достаточно легко вычерпать мякоть.

Как нарезать манго - пошаговая инструкция


  1. Убедитесь, что манго созрело


    Разные сорта манго будут выглядеть по-разному в созревшем состоянии. Возьмите манго в руку и осторожно сожмите его. Спелые манго кажутся тяжелыми для своего размера и источают прекрасный аромат, когда они готовы к употреблению.

    Если манго кажется мягким, значит, оно перезрелое; если плод твердый как скала, ему нужно больше времени, чтобы созреть.

  2. Отрежьте одну сторону манго


    Как нарезать манго

    Первый шаг к нарезке манго - отрезать одну из сторон. Держите манго так, чтобы оно стояло на разделочной доске. Острым ножом разрежьте манго с одной стороны, справа от центра. Это как если бы вы разрезали манго пополам, но только не по центру.

    Почему не по центру? Потому что вы режете жесткую несъедобную косточку в середине фрукта. Если ваш нож встречает сопротивление или вы чувствуете более жесткую текстуру, это означает, что вы попали в косточку; переместите разрез дальше от центра.

  3. Отрежьте вторую сторону манго


    Как нарезать манго

    Теперь нужно проделать то же самое с другой стороной плода. Переверните манго так, чтобы можно было разрезать его вдоль с другой стороны. Теперь у вас есть 2 "половинки" манго.

    В зависимости от размера манго вокруг косточки может остаться много мякоти, ее нужно отрезать вдоль двух других сторон манго вокруг косточки.

  4. Нарежьте каждую половину манго


    Как нарезать манго

    Чтобы фрукты легко нарезать кубиками, сначала нужно нарезать каждую половину манго. Оцените манго в зависимости от того, какие кусочки вы хотите получить в итоге. Например, близкие друг к другу линии образуют кубики меньшего размера, идеально подходящие для смузи или йогурта, а более развернутые линии образуют большие кубики и ломтики, идеально подходящие для фруктового салата или простой еды.

    Используйте кончик острого ножа или нож для очистки овощей, чтобы разрезать мякоть, стараясь не разрезать кожу. Разрежьте каждое манго в продольном направлении на 3 или 4 равных части. Теперь надрежьте каждое манго пополам крест-накрест, создав кубики.

  5. Разверните каждую половину разрезанного манго


    Как нарезать манго

    Теперь, когда манго разделено на кусочки, выверните мякоть наизнанку, чтобы каждая часть нарезанного манго выступала наружу. На этом этапе, если вы просто едите фрукт, вы можете откусить каждый кусочек. Для другого использования манго вам необходимо отрезать кубики мякоти.

  6. Отрежьте кусочки манго


    Используя острый нож, проведите лезвием по внутренней стороне кожуры, чтобы отрезать каждый кусочек манго. Сделайте это над разделочной доской или миской. Наслаждайтесь!

Ешьте манго как есть, используйте его во фруктовом салате или ложите его поверх йогурта или мороженого. Просто взбейте нарезанный манго в блендере с йогуртом и небольшим количеством сока лайма. Добавьте лед для эффекта прохлады.

Вы также можете использовать нарезанное кубиками манго в пироге с манго, манговом торте. Но этот фрукт подходит не только для сладких блюд и десертов; манго может добавить восхитительный аромат и прекрасную текстуру к пикантным рецептам, особенно тайским.

Больше вкусных рецептов: 5 лучших рецептов смузи

Смузи из арбуза и клубники



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх