» » » Как узнать, что шоколад испортился?

Как узнать, что шоколад испортился?

Шоколад
Шоколад портится? Вот сладкая правда - узнайте все, что вам нужно знать, чтобы шоколад оставался свежим. Если вы когда-либо проводили генеральную уборку и находили в кухонном шкафу залежи старых конфет прошлых лет, вы знаете, насколько это может быть захватывающе и сбивающе с толку. Хотя кусок шоколада может быть именно тем, что вы хотели найти во время ежегодной уборки кладовой, вы также, вероятно, подумаете: сколько лет этой конфете? А шоколад портится?

Когда дело доходит до безопасного употребления шоколада, есть несколько вещей, которые могут вас удивить. Прежде чем есть (или запекать) свои старые шоколадные конфеты, читайте дальше, чтобы узнать, они все еще такие же вкусные, как и прежде.

Не существует жесткого правила, позволяющего узнать, свежий ли ваш шоколад. Фактически, срок годности шоколада зависит от нескольких факторов, а именно от типа и качества шоколада, а также от того, как он хранится. Хорошая новость заключается в том, что если он выглядит, пахнет и имеет нормальный вкус, его можно есть. Вот несколько советов по хранению шоколада, чтобы сохранить его свежесть как можно дольше, и как узнать, испортился ли ваш шоколад.

Сколько времени нужно, чтобы шоколад испортился?


Вы можете прожить годы, не замечая оставшийся кусок шоколада, спрятанный в кармане вашего пальто, но как только вы наткнетесь на него, как узнать, просрочен ли он?

Перво-наперво: посмотрите на срок годности на упаковке. Шоколад будет вкуснее, если съесть его до срока годности, но это не значит, что вы не сможете откусить его в ближайшие недели. Срок годности шоколада зависит от вида.

Шоколад с более высоким содержанием молока (например, белый шоколад или молочный шоколад) испортится быстрее, чем шоколад с более низким содержанием молока (например, полусладкий, горько-сладкий и темный шоколад). Как правило, можно есть шоколад в течение месяцев после истечения срока годности, если он не открывался или хранился правильно.

Вот краткое руководство по типам шоколада и срокам их хранения:



  • Темный шоколад, шоколад для выпечки, сладко-сладкий или полусладкий: чем выше процентное содержание какао, тем дольше срок хранения. Эти шоколадные конфеты обычно остаются свежими в течение одного-двух лет.

  • Молочный шоколад: так много праздничных конфет сделано из молочного шоколада. Если вы наткнетесь на неоткрытый предмет, он может оставаться свежим до одного года. Но если есть орехи или другие ингредиенты (например, Snickers), конфеты более склонны к более быстрой порче.

  • Белый шоколад: исключение из группы - некоторые могут даже сказать, что это не настоящий шоколад, но это на другой день. Поскольку белый шоколад состоит из молочных продуктов и какао-масла, он, скорее всего, испортится раньше. В закрытом виде он может храниться до шести месяцев.

Дополнительная информация: Шоколад с белым налетом: сроки хранения

Что это за белое пятно на моем шоколаде?


Вы когда-нибудь встречали старую плитку шоколада и замечали мелово-белый цвет на ее поверхности? Или что-то похожее на серую пыль? Не волнуйтесь! Это не является чем-то необычным, и этому даже есть название - это шоколадный налет. Хорошая новость в том, что это не значит, что шоколад испортился.

Есть два типа цветения: жирный налет и сахарный налет. Жировое поседение происходит, когда шоколад подвергается непостоянным изменениям температуры, вызывая появление белой пленки на поверхности. Поседение сахара происходит, когда шоколад подвергается воздействию влаги, в результате чего образуются песчаные кристаллы сахара. Цветущий шоколад по-прежнему совершенно безопасен для употребления в пищу, но он не будет иметь такого же восхитительного вкуса и текстуры, как свежий шоколад. Вместо этого попробуйте запекать с ним - вы не заметите никакой разницы в своем печенье!

Как узнать, испортился ли шоколад?


Если шоколад плохо пахнет или на нем есть плесень, пора выбросить его в мусорное ведро. И если на поверхности есть какие-либо трещины, скорее всего, шоколад несвежий и его уже не исправить. Используйте здравый смысл: если он выглядит и пахнет как шоколад, скорее всего, он будет иметь вкус шоколада. Любой сомнительный запах или плесень лучше выбросить.

Как хранить шоколад?


Конфеты лучше всего хранить в прохладном сухом месте, например в кладовой. Слишком тепло или слишком холодно, и ваши шоколадные конфеты либо растают, либо собирают конденсат, либо начнут плесневеть.

Заманчиво хранить шоколад в холодильнике, но лучше не делать этого, если вы не живете в очень жарком месте. Холодильник является рассадником запахов, и шоколад может расцвести.

По возможности храните шоколад в оригинальной упаковке, особенно если он упакован в алюминий или непрозрачную бумагу - эти материалы защищают от света и влаги. Если шоколад развернут, храните его в герметичном пакете для заморозки или герметичном контейнере.


Шоколад, польза шоколада



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх