» » » Шаг за шагом: Как сварить морковь

Шаг за шагом: Как сварить морковь

Шаг за шагом: Как сварить морковь

Ингредиенты

1/2 чайной ложки соль
3 средние и большие моркови
Варка моркови - один из самых простых и легких способов ее приготовления. Если вы хотите добавить отличную и вкусную добавку к любому блюду, отваривание нескольких морковок - отличное решение. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы приготовить идеально сваренную морковь.

Рецепт: Как сварить морковь - пошаговая инструкция


  1. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды. Для достижения наилучших результатов используйте чистую фильтрованную воду. Водопроводная вода содержит много загрязняющих веществ, которые могут повлиять на вкус моркови. Если у вас дома нет фильтра, вы можете купить воду в бутылках в магазине. Наполняя кастрюлю, убедитесь, что вы оставили хотя бы несколько см зазора от верха воды до верха кастрюли. Так вода не вытечет за края, пока она кипит.

  2. Положите в воду три неочищенные моркови среднего размера. После того, как морковь отварится, будет легче очистить ее от кожуры - внешний слой кожуры будет аккуратным, не теряя при этом мякоти моркови.

  3. Накройте кастрюлю, поставьте на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Важно, чтобы вы довели воду до кипения, так как морковь уже была в воде. Это повысит температуру моркови постепенно, вместо того, чтобы обливать ее уже кипящей водой. В результате морковь становится более нежной. Как только вода закипит, снимите с огня.

  4. Сняв кастрюлю с огня, добавьте в воду половину чайной ложки соли. Вы можете использовать обычную поваренную соль. Соль смягчит морковь и придаст ей аромат.

    Верните кастрюлю на огонь и снова доведите воду до кипения. При повторном закипании установите таймер на 20 минут. Через 20 минут проверьте морковь на нежность. Вы должны легко проткнуть их ножом. Если вы не можете, варите дальше и проверяйте их каждые пару минут, пока они не будут готовы. В зависимости от размера моркови может потребоваться до 30 минут, чтобы она полностью закипела.

    После того как морковь закипит, снимите кастрюлю с огня и выложите морковь на блюдо. Дайте моркови остыть примерно 10 минут, прежде чем очистить ее.

    С помощью ножа очистите морковь. Если у вас нет ножа для очистки овощей, подойдет любой другой острый нож. Только будьте осторожны. Чтобы очистить от кожуры, держите нож перпендикулярно поверхности моркови и короткими движениями осторожно соскребите лезвие по направлению к себе. Этот метод удалит тонкий внешний слой кожицы моркови без лишнего материала.

    А теперь самое время поесть! Устройтесь поудобнее с друзьями и семьей и наслаждайтесь идеально сваренной морковью. Отличный гарнир к любой трапезе, который наверняка понравится всем. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: 7 фактов о пользе морковного сока

7 причин пить морковный сок

Нужно ли чистить морковь?


Морковь чистить не обязательно. Если вы тщательно вымойте ее, чтобы удалить грязь, неочищенную морковь можно и варить, и есть.

Однако некоторые считают морковную кожуру горькой на вкус и предпочитают ее удалять. Это действительно зависит от вас! Попробуйте их перед очисткой, чтобы понять, нравится ли вам вкус. Если нет, снимите кожуру.

Как долго варить морковь?


В зависимости от размера моркови процесс варки может занять от 20 до 30 минут. Если вы спешите, вы можете сократить время приготовления, порезав морковь на более мелкие кусочки.

Убедитесь, что они полностью закипели, проткнув их ножом. Если нож входит легко, они готовы. Если нет, им нужно больше времени.

Что еще приготовить: Оливье с колбасой

оливье, рецепт салата



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх