» » » Шаг за шагом: Сырное фондю

Шаг за шагом: Сырное фондю

Сырное фондю

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

150 грамм твердый альпийский сыр, такой как грюйер
150 грамм сыр фонтина
150 грамм сыр гауда
2 столовые ложки кукурузный крахмал
1 стакан белое сухое вино
1 зубчик чеснок, нарезанный
1 столовая ложка свежий лимонный сок
1 столовая ложка бренди
1 чайная ложка дижонская горчица
1/8 чайной ложки мускатный орех
Пригласите друзей на сырное фондю - это отличный способ отметить праздники в компании. Вы также можете приготовить этот рецепт для особого случая, рождественского ужина или новогодней ночи.

Сырное фондю рецепт


Это фондю, хотя это звучит модно, потрясающе просто в приготовлении. Вы можете постоять у плиты и помешать содержимое кастрюли? Отлично! Вы сможете приготовить сырное фондю!

  • Какой сыр подходит для фондю?


    Используйте сыр хорошего качества. Это будет дороже, но оно того стоит. Даже если вы проигнорируете все остальные советы, выполните этот. Фондю - это действительно сыр, и качество и типы сыров, которые вы используете, будут иметь огромное влияние на конечный продукт.

    Для классического швейцарского сырного фондю лучше всего подойдет смесь традиционных твердых сыров.

    Убедитесь, что это маслянистый сливочный сыр, который плавно тает. Фондю из чеддера подойдет, хотя его вкус будет менее традиционным.

  • Как подготовить сыр для фондю?


    Натереть сыр на терке. Для более быстрого таяния и получения однородного фондю натрите сыр на терке, но не нарезайте. После того, как вы натерли сыр, тщательно перемешайте его с кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал делает фондю более густым и предотвращает образование комков.

  • Какое вино использовать в сырном фондю?


    Используйте хорошее вино. Классическое сырное фондю требует белого вина. Вкус вина напрямую влияет на вкус фондю.

    Если вы хотите приготовить сырный фондю без вина, вы можете заменить его несоленым куриным или овощным бульоном.

    Если вы предпочитаете пивное сырное фондю, замените вино своим любимым пивом. Это будет особенно вкусно с фондю из сыра чеддер.

  • Как избежать комков в сырном фондю?


    Добавляйте сыр медленно и постоянно помешивайте. Это важно, чтобы сырное фондю, которое вы готовите дома, было маслянисто-гладким и было даже лучше, чем сырное фондю в ресторане.

    Не поддавайтесь желанию класть сыр в кастрюлю большими горстями. Возьмите небольшую пригоршню и высыпьте ее в кастрюлю. Постоянно помешивайте и ждите, пока каждая добавка растает, прежде чем добавлять следующую.

  • Какую посуду использовать для фондю?


    Хотя вам не обязательно иметь горшок для фондю, чтобы сделать сырное фондю, использование настоящего горшка для фондю действительно добавляет изюминку столу. Это также полезно, потому что в горшочках фондю остается теплой и тающей. Если вы его не используете, вам, вероятно, придется возвращать кастрюлю на плиту, чтобы снова его нагреть. Убедитесь также, что у вас есть достаточно вилок для фондю или шампуров для каждого гостя.

Сырное фондю

Рецепт: Сырное фондю - пошаговое приготовление


  1. Все сыры натереть на терке. В средней миске смешайте сыры с кукурузным крахмалом, тщательно перемешивая, чтобы покрыть все кусочки.

  2. В пригодной для использования для фондю кастрюле или большой толстой кастрюле доведите вино, чеснок и лимонный сок до кипения на среднем или медленном огне.

  3. Добавляйте сыры в кипящую жидкость понемногу, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы фондю получилось гладким. После получения однородной массы добавьте бренди, горчицу и мускатный орех.

  4. Разложите на блюде ассортимент небольших продуктов для макания. При необходимости осторожно перелейте фондю в емкость для фондю. Подавать с вилками для фондю или деревянными шпажками. Окунайте кусочки еды и наслаждайтесь!

  5. Сырное фондю можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Осторожно разогрейте в пароварке, добавляя при необходимости дополнительное количество белого вина, чтобы фондю стал более жидким и приобрел нужную консистенцию. Наслаждайтесь!

Что подать с сырным фондю?


  • Нарезанный кубиками французский хлеб, хлеб на закваске и / или багет. Нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см, чтобы можно было легко нанизать на вертел.
  • Яблоки. Нарезанные твердые яблоки. Вместо ломтиков, которые сложнее разрезать, нарежьте яблоки кубиками.
  • Помидоры черри. Один из абсолютных фаворитов!Бэкон. Убедитесь, что вы используете запеченный бекон, чтобы он был хрустящим, и не ломался в кастрюле. Поскольку бекон сложнее нарезать, посоветуйте гостям окунуть его ломтики прямо в кастрюлю.
  • Колбаса варено-нарезанная острая.
  • Жареный молодой картофель. Вареный молодой картофель в мундире, разрезанный на четвертинки. Или картофельные чипсы.
  • Слегка приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты.
  • Очищенные шампиньоны и удаленные стебли.

Что еще приготовить: Сырное Рафаэло


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх