» » » Как правильно есть чеснок

Как правильно есть чеснок

Как правильно есть чеснок


Знаете ли вы, что добавление чеснока в ежедневный рацион может быть лучшим средством от всех ваших сезонных проблем со здоровьем? Нельзя отрицать тот факт, что чеснок является одной из самых неотъемлемых частей международной кухни, а его исключительная польза для здоровья делает его активным ингредиентом нескольких древних и традиционных лекарств.

Лечебные свойства чеснока делают его мощной специей, которая естественным образом снижает уровень триглицеридов в организме и улучшает здоровье сердца, легко справляется с диабетом и повышает иммунитет. Однако пикантный аромат и сильный вкус чеснока не так уж и приятны в сыром виде.

Как правильно включить чеснок в свой рацион


Итак, вот несколько простых способов, с помощью которых вы можете извлечь максимальную пользу из чеснока и правильно потреблять чеснок.

  1. Зачем есть чеснок зимой


    Чеснок содержит множество антиоксидантов, которые помогают снизить окислительный стресс, что также помогает в восстановлении повреждений клеток, вызванных наличием свободных радикалов в организме. Кроме того, чеснок является отличным источником таких минералов, как фосфор, кальций, калий, железо и медь. Это также хороший источник витамина C и витамина B6 (пиридоксина).

    Присутствие в чесноке витамина С и железа помогает естественным образом укрепить иммунную систему, дает организму достаточную силу и помогает в формировании устойчивости к сезонным инфекциям. Таким образом, добавление чеснока в ежедневный рацион может помочь согреться зимой. Так что приготовьтесь к зимним ознобам и дайте своему телу столь необходимое питание, попробовав несколько простых способов добавить чеснок в свой зимний рацион.

  2. Сырой чеснок


    Употребление сырого чеснока натощак может помочь снизить уровень холестерина. Согласно исследованию, употребление чеснока может предотвратить закупорку артерий и улучшить здоровье сердца. Сырой чеснок содержит компонент под названием аллицин, который помогает разжижать кровь и снижает уровень холестерина.

    Таким образом, лучший способ употребления чеснока - это есть сырой чеснок натощак, так как свежий чеснок содержит аллицин, и этот компонент разбавляется в процессе приготовления. Таким образом, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ, съедание сырого чеснока со стаканом воды - лучшее средство для улучшения здоровья сердца и лечения диабета.

  3. Чесночный чай


    Употребление сырого чеснока может показаться сложной задачей, поэтому, если вы хотите получить максимальную отдачу от этой специи, повышающей естественный иммунитет, просто следуйте этому очень легкому рецепту чая с чесноком и наслаждайтесь!

    Чтобы приготовить этот чай, вы можете разбить 1 стручок чеснока, добавить 1 стакан воды в кастрюлю и кипятить чай в течение некоторого времени. Как только чай станет достаточно горячим, добавьте 1/2 чайной ложки корицы. Дать смеси настояться 2 минуты и выключить пламя. Вылейте его в чашку и добавьте 1 чайную ложку меда и 1/2 чайной ложки лимонного сока.

    Вы можете настроить этот чай по своему вкусу, сделать его самым простым, просто отварив стручок чеснока и выпив его с добавлением корицы.

  4. Тушеное мясо с чесноком


    Чтобы приготовить полезное чесночное рагу, вымойте 1 куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками. Затем возьмите скороварку, добавьте 1 чайную ложку масла, добавьте 4 зубчика чеснока, хорошо перемешайте и добавьте 1 нарезанную луковицу, затем добавьте 4 горошины перца, 1 чайную ложку петрушки, аккуратно перемешайте в течение минуты. Затем добавьте куриные кубики и 4 целых зубчика чеснока, 1 см имбиря и 3 стакана воды. Медленно готовьте рагу в кастрюле под давлением, дайте настояться и подавайте горячим с листьями кориандра.

Дополнительная информация: 5 заменителей свежего чеснока

Свежий чеснок на столе


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх