» » » Шаг за шагом: Как варить лук-порей

Шаг за шагом: Как варить лук-порей

Как варить лук-порей

Ингредиенты

лук-порей 1
соль по вкусу
вода по необходимости
Лук-порей является частью семейства луковых, он очень похож на чеснок и лук. Однако у него вкус, непохожий на этих двух представителей семьи. Если есть лук-порей в сыром виде, он будет иметь очень резкий и острый вкус. Из-за этого в сыром виде едят только совсем молодой лук-порей. В приготовленном виде лук-порей - настоящее лакомство, имеющий горький вкус лука с легким оттенком сладости. Вы должны уметь варить лук-порей, чтобы добиться от него желаемого вкуса. Хотя кипячение может показаться простым процессом, это нужно делать определенным образом, чтобы извлечь из этого процесса максимальную пользу. Все, что вы едите, должно иметь отличный вкус. Давайте посмотрим, как сварить лук-порей.

Как сварить лук-порей - пошаговая инструкция


Варка лука-порея - очень простой процесс, но нужно соблюдать каждый шаг, чтобы получить максимум от того, что вы делаете. Вот как выглядит процесс:

  1. Первое, что вам нужно сделать, это достать лук-порей. Лук-порей доступен в течение всего года, а лучшие партии - с сентября по март. Убедитесь, что лук-порей, который вы покупаете, как можно более свежий. Нормальным признаком свежего лука-порея является полностью белая и плотная нижняя половина с зелеными листьями, которые придают свежий вид. Размер лука-порея также влияет на ваш вкус. Мелкий лук-порей слаще и нежнее, чем крупный. Так что, если вам не нравится резкий вкус, который приносит с собой более длинный лук-порей, выбирайте более короткие сорта.

  2. Убедитесь, что лук-порей максимально чистый. Замочите его в воде и промойте каждый см лука-порея, чтобы избавиться от загрязнений и дайте ему высохнуть, как только закончите промывку. Сушка лука-порея помогает восстановить его твердость, что облегчает нарезку перед варкой.

  3. Затем порежьте лук-порей на любое количество кусочков. Вы можете вырезать его по горизонтали или вертикали в зависимости от формы, которую хотите видеть. Идеальный способ - разрезать ее на кольца. Это означает большее соотношение поверхности к объему, что позволяет воде перемещаться по всему участку и затрагивать каждый см лука-порея. Кроме того, его легко есть и переваривать, если вы нарезали лук маленькими кольцами.

  4. Лучше всего опустить лук-порей непосредственно в кипяченую воду перед варкой. Чем горячее вода в начале, тем быстрее закипит лук-порей. Это не только более быстрый, но и более эффективный метод, так как кольцам лука-порея не придется приспосабливаться к повышающейся температуре, они будут адаптироваться к началу кипячения. Просто налейте воду в скороварку или кастрюлю и вскипятите ее. Как только вода закипит, снимите ее с плиты.

  5. В почти кипящую воду необходимо добавить одну столовую ложку соли. Соль не только придает воде вкус, но и повышает температуру кипения. Повышенная температура кипения означает, что для кипячения воды требуется больше нагрева. Это позволяет варить лук-порей в уже горячей воде, не беспокоясь о том, что вода закипит слишком быстро. Соль здесь - очень важный ингредиент. Не забудьте тщательно перемешать раствор, чтобы соль растворилась.

  6. Далее просто поместите кольца лука-порея в соленую воду и накройте посуду крышкой. Поставьте посуду на плиту и включите огонь, чтобы она закипела.

Сколько времени варить лук-порей?


10 минут - приличное время, чтобы оставить лук-порей в воде. После 10 минут после закипания необходимо снять посуду с плиты и убрать крышку. Выньте все кусочки и слейте с них как можно больше воды. Затем просто положите их на тарелку и подайте. Вареный лук-порей готов к употреблению.

Дополнительная информация: Как отмерить лук-порей без весов?

Как отмерить лук-порей без весов?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх