» » » Шаг за шагом: Как отварить баранину

Шаг за шагом: Как отварить баранину

Как отварить баранину

Ингредиенты

400 грамм баранина
2,5 литра вода
1 большая морковь
1/2 чайной ложки целый черный перец
1 столовая ложка соль
1 луковица
Варка мяса может быть сложной задачей для новичков в кулинарии. Сделаете это правильно, и у вас будет вкусная еда; сделаете это неправильно, и вы получите жесткое, безвкусное мясо. Баранина - не из дешевых продуктов, поэтому лучше делать так, чтобы не испортить отличный кусок мяса. Чтобы помочь вам избежать проблем, здесь вы найдете руководство, как правильно варить баранину каждый раз.

Как отварить баранину - пошаговое приготовление


Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как сварить баранину, чтобы она понравилась вам и всем гостям, которых вы пригласите на ужин.

  1. С куска баранины с помощью ножа удалить лишний жир. Вы хотите, чтобы баранина была достаточно постной, поэтому постарайтесь удалить посторонний жир, не повреждая мышцы.

  2. Найдите глубокую кастрюлю, в которую поместится баранина, поставьте ее на плиту и налейте в нее 2,5 литра (8,5 стакана) воды. Включите огонь до средне-сильного и доведите воду до кипения.

  3. Баранину лучше всего варить с овощами для вкуса, поэтому, пока вы ждете, что вода нагреется, нарежьте большую морковь на диски и приготовьте белый лук, сняв кожицу и разрезав ее крестообразно с одной стороны, чтобы выпустить аромат.

  4. Когда вода закипит, добавьте баранину. Будьте осторожны, чтобы не уронить мясо и не разбрызгать кипяток. Или поместите его в воду с помощью щипцов.

  5. Добавьте в кастрюлю морковь и лук вместе с 1⁄2 чайной ложки черного перца.

  6. Доведите воду до кипения и, если возможно, закройте кастрюлю крышкой. Оставьте на пять минут, а затем с помощью небольшого сита удалите слой пены, который мог образоваться на поверхности воды.

  7. Добавьте 1 столовую ложку соли, затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте готовиться на два часа.

  8. Через два часа ваша баранина должна стать светло-серо-коричневой. Чтобы проверить, готова ли баранина к подаче, медленно вставьте нож в мясо. Если оно легко вставляется, ваше мясо готово к подаче. Если нет, закройте крышку и проверьте снова через 10 минут.

  9. Положите на разделочную доску бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, выключите плиту и достаньте баранину. Положите баранину на полотенце и осторожно промокните насухо. Снимите полотенце, и ваша баранина готова к подаче и нарезке!

  10. Нарежьте баранину и подавайте, или добавьте в свое любимое блюдо.

Больше вкусных рецептов: Тушеная баранина с овощами

Сколько времени варить баранину?


Отварить баранину на плите на медленном огне можно за 2 часа. Вы также можете использовать ту же технику, описанную выше, чтобы отварить баранину в мультиварке.

Как подавать баранину?


Вы можете использовать и подавать баранину так же, как и другие куски говядины и курицы. Подавайте баранину с картофельным пюре, рисом, острыми жареными овощами или добавляйте в супы и тушеные блюда.

Больше вкусных рецептов: Баранина тушеная с картошкой

Готовим баранину, блюдо рецепт баранина



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх