» » » Шаг за шагом: Лучшая яичница-болтунья

Шаг за шагом: Лучшая яичница-болтунья

Лучшая яичница-болтунья

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

4 большие яйца
1/4 стакана цельное молоко или сливки
1/4 чайной ложки соль
1 столовая ложка несоленое сливочное масло
черный перец для подачи
свежая рубленая зелень для подачи
Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы узнать - как приготовить лучшую яичницу-болтунью, из которой каждый раз получаются мягкие, пушистые, сливочные и ароматные яйца! Яичница идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.

Это может показаться ненужным только для глупой яичницы, но оно того стоит. После того, как вы попробуете этот метод несколько раз, он покажется вам легким, и вы никогда больше не воспользуетесь другим способом!

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью:


  • Используйте миску и венчик. На этот раз откажитесь от вилки. Взбивание позволяет избавиться от полосок желтка и белков в миске. Но что еще более важно, оно добавляет к яйцам воздух, что делает их пушистыми при приготовлении. Вы должны взбивать яйца венчиком, пока они не свет, пенистые, воздушные и однородным по цвету.

  • Жир. Вмешайте немного цельного молока, сливок или даже майонеза! Это добавляет сливочности, консистенции и глубины аромата. Затем добавьте в сковороду немного масла. Вам не нужно много, но вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть дно сковороды и помочь яйцам перемещаться, не слипаясь, а также удерживаться в красивых складках.

  • Сковорода. Вам нужен прочный антипригарный инвентарь. Это очень важно, потому что яйца будут легко скользить, не прилипая к сковороде.

  • Используйте резиновый шпатель, а не деревянную ложку. Резиновый шпатель обладает эластичностью и гибкостью, поэтому вы можете легко сгибать ее, что позволяет каждый раз аккуратно складывать яичницу. Медленно толкайте яйца из стороны в сторону, следя за тем, чтобы все сырые яйца касались сковороды.

  • Жара. Начните на среднем огне, чтобы масло растопилось до образования пены, затем, как только вы добавите яйца, убавьте огонь до средне-слабого. Если сковорода слишком горячая, яйца готовятся слишком быстро, могут подрумяниться и высохнуть. Но если температура будет слишком низкой, ничего не произойдет! Мягко и медленно - это путь к красивому блюду. И это независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.

  • Остановитесь на несколько секунд. Это вопрос ваших предпочтений, но если вы хотите получить красивый большой мягкий яичный блин, вам нужно, чтобы края яиц слегка застыли, прежде чем вы начнете складывать.

  • Не пережаривайте яйца. Яйца продолжают готовиться даже на тарелке. Так что снимите их с огня, когда они станут немного влажнее, чем вам хотелось бы. Яйца готовы, когда масса застынет, она больше не жидкая, но все еще будет блестеть от влаги.

Дополнительная информация: Приготовление яиц в чугунной сковороде

Приготовление яиц в чугунной сковороде

Имеет ли значение сорт яйца и добавки?


Яйца. Этот способ приготовления работает с любым типом яиц! Не дайте себя обмануть, думая, что вам нужны сверхдорогие яйца, снесенные золотой курицей. При этом нет ничего лучше свежих яиц от домашних кур.

Добавление определенных ингредиентов может не только обесцветить яйца, но и дополнительное время приготовления с яйцами может пережарить яйца, сделав их эластичными, сухими или водянистыми. Предварительно приготовьте овощи, колбасу или бекон на отдельной сковороде. Добавьте их вместе с любым сыром или зеленью в конце только для того, чтобы они прогрелись.

Рецепт: Лучшая яичница - пошаговое приготовление


  1. В средней миске энергично взбейте яйца, молоко и соль, пока смесь не станет однородной по цвету и текстуре, легкой и пенистой, без каких-либо отдельных полосок желтка или белков.

  2. Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не покроет всю сковороду и не начнет пениться.

  3. Добавьте яйца в центр сковороды и сразу убавьте огонь до средне-слабого.

  4. Подождите, пока края не начнут схватываться, затем, используя резиновую лопатку, осторожно протолкните яйца от одного конца сковороды к другому. Продолжайте этот процесс, делая паузы между движениями, чтобы сырое яйцо осело на теплой сковороде, и готовьте, осторожно выдавливая жидкость, чтобы образовался масса, похожая на творог.

  5. Когда яйца в основном приготовлены, с большими подушкообразными складками, но все еще выглядят довольно влажными, медленно сложите яйца пару раз, соединяя их вместе. Снимите с огня, когда яйца еще будут блестеть от влаги.

  6. Переложить на сервировочные тарелки. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и измельченной зелени. Яичница-болтунья еще никогда не была такой вкусной! Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Яичница-болтунья

Яичница-болтунья



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх