» » » Как сварить листы для лазаньи

Как сварить листы для лазаньи

Как сварить листы для лазаньи

Ингредиенты

5 листов лазаньи
2,5 литра воды
1/2 столовой ложки соли
2,5 столовые ложки масла
Лазанья - отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы когда-нибудь задумывались, как сварить листы из лазаньи? Оказывается, все не так просто приготовить и сварить, как другие виды макарон и лапши, и если вы сварите их неправильно, вы, скорее всего, испортите все блюдо.

Это руководство расскажет вам, как именно варить листы лазаньи, чтобы получить идеально приготовленную лазанью, которую можно использовать для любого рецепта. Ниже приведены сведения из расчета 5 листов на человека, поэтому просто умножьте эти данные на количество людей или необходимое количество листов.

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, как правильно варить листы для лазаньи каждый раз.

Рецепт: Как сварить листы для лазаньи - пошаговое приготовление


  1. Найдите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить листы для лазаньи по длине. Поставьте на плиту (без листов лазаньи). Затем налейте в кастрюлю 2,5 литра (8,5 стакана) воды и включите средний огонь, чтобы вода закипела.

  2. Когда вода начнет показывать признаки кипения, добавьте 1/2 столовой ложки соли и осторожно перемешайте, чтобы она растворилась.

  3. Добавьте в воду 2 1/2 столовых ложки масла (лучше всего подсолнечное, оливковое или растительное, хотя подойдет любое). Масло останется на поверхности воды и предотвратит выкипание воды, а также поможет предотвратить прилипание листов друг к другу в кастрюле и из нее.

  4. В зависимости от размера кастрюли возьмите примерно 5 листов лазаньи и аккуратно опустите их в кипящую воду. Варите 3-4 минуты, пока они не станут твердыми, но готовыми.

  5. Пока листы для лазаньи варятся, найдите большую тарелку и накройте ее пищевой пленкой, чтобы листы не прилипали к ней и не рвались, когда вы снова попытаетесь их сдвинуть. Если у вас нет большой тарелки, подойдет и разделочная доска, обернутая пищевой пленкой. (Если у вас нет пищевой пленки, подойдет и легкий слой масла на тарелке.)

  6. Выньте лист из воды и выложите на тарелку рядом. Постарайтесь, чтобы листы лазаньи не накладывалась друг на друга. Если необходимо, используйте другую тарелку; это лучше, чем складывать листы друг на друга.

  7. Наконец, повторяйте этот процесс, пока у вас не будет столько листов для лазаньи, сколько вам нужно для вашего рецепта. Скорее всего, вы можете использовать ту же воду для еще двух порций по 5 штук, но если вода выглядит мутной, для достижения оптимальных результатов начните с нуля.

  8. Теперь у вас есть идеально приготовленные листы для лазаньи, их можно использовать для еды. Наслаждайтесь!

Сколько листов нужно для приготовления лазаньи?


Лучший способ подсчитать, сколько листов вам понадобится для приготовления лазаньи, - это достать форму, которую вы будете использовать для лазаньи, и положить на дно сухие листы, чтобы увидеть, сколько вам нужно, чтобы сделать один слой. Затем посчитайте, сколько слоев вам нужно для того количества слоев, которое вы планируете иметь.


Рецепт лазаньи с соусом бешамель



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх