» » » Как правильно варить киноа

Как правильно варить киноа

Как правильно варить киноа

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

Семена киноа 1 стакан
Вода или бульон 2 стакана
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
В последние годы киноа считается суперпродуктом. Вы можете думать об этом как о злаке, и это так, но это злак с большим количеством питательных веществ и характеристик, которых нет у большинства источников углеводов. Многие ученые сравнивают его качество с молоком.

Фактически, киноа - единственный овощной продукт, который содержит все аминокислоты и витамины. Варка - это традиционный и самый простой способ приготовления киноа, и в большинстве случаев вам это понадобится, чтобы следовать любому рецепту.

Но как его приготовить идеально? Это несложно, и вы сейчас узнаете, как варить киноа шаг за шагом.

Рецепт: Как варить киноа - пошаговая инструкция


  1. Вы всегда должны учитывать то, что в киноа есть токсичное вещество сапонин, которое очень кислое и имеет очень специфический вкус. Во избежание нежелательного привкуса семечки перед приготовлением необходимо промыть. Положите киноа в миску с большим количеством проточной воды, сильно встряхните, и вы увидите, как выходит пена. Это сапонин. Затем слейте воду. Повторяйте процесс до тех пор, пока пена не перестанет образовываться совсем. Этот процесс не должен превышать одну-две минуты, потому что зерно может начать впитывать воду. После этого выполните следующие действия по порядку:

  2. Нагрейте кастрюлю и влейте приблизительно три столовые ложки растительного масла. Вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло. Если использовать больше этой пропорции масла, получится очень жирное блюдо. Если вы используете меньше, оно может быть немного липким в конце вместо мягкой и сухой крупы.

  3. Добавьте семена киноа в кастрюлю. Вы должны осторожно и постоянно помешивать, чтобы они не прилипали друг к другу или к поверхности кастрюли. Делайте так, чтобы они не жарились на масле. Для этого рецепта мы предлагаем добавить стакан киноа. Если вы хотите добавить овощи, такие как чесночный порошок, лук, перец или ломтики сельдерея, сейчас самое подходящее время для этого. Не обжаривайте киноа более пяти минут, иначе семена могут слишком сильно поджариться и не сварятся должным образом.

  4. Добавьте воду. Количество воды имеет решающее значение для результата. Вы должны удвоить количество воды в зависимости от количества киноа. Например, если мы готовим стакан киноа, мы должны добавить два стакана воды. Вы также можете поменять воду на куриный бульон. Затем все хорошо перемешайте и накройте крышкой.

  5. После этого дайте крупе кипеть, почти 20 минут. Вы заметите, что зерно станет более прозрачным и изменит цвет. По прошествии этого срока должно еще остаться небольшое количество кипящей воды, и вот тогда вы добавляете соль в блюдо. Достаточно всего 1 чайной ложки. Затем снова накройте крышкой и дайте ей вариться еще пять минут.

  6. Раскройте и убедитесь еще раз, что крупа имеет желаемую текстуру. Вы должны убедиться, что зерно хорошо сварилось и не прилипло к кастрюле. Оно готово, когда оно прозрачное и нежное, и не липнет.

  7. Уберите с огня. Если вам кажется, что она еще немного влажная, оставьте кастрюлю открытой на две минуты и дайте воде немного испариться. Наслаждайтесь!

Как и сколько времени варить киноа?


Если вы никогда раньше не готовили такое блюдо, можно спросить, как долго варить киноа. Как видите, в процессе приготовления он очень похож на рис, но есть и другие аспекты, которые следует учитывать. Квиноа поглощает больше воды, чем рис, поэтому на каждую порцию киноа всегда следует использовать вдвое больше воды (2:1).

Некоторые производители предлагают добавлять воду в пропорции 3:1, то есть три стакана воды на каждый стакан киноа. Это всегда зависит от типа киноа.

Затем он должен кипеть не менее 15 минут, но этого часто бывает недостаточно. 20 минут - наиболее подходящее время, если огонь не прекращается со средней интенсивностью. Тем не менее, вы должны контролировать весь процесс. Вы увидите, что квиноа идеальна, когда семена прозрачные, увеличиваются вдвое и становятся нежными, но не липкими.

Дополнительная информация: Как правильно варить рис?

Как правильно варить киноа


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх