» » » Лучшие заменители лимонного сока

Лучшие заменители лимонного сока

Лучшие заменители лимонного сока
Лимоны вместе со свежевыжатым лимонным соком - очень распространенные ингредиенты, которые мы используем для выпечки десертов и кондитерских изделий, приготовления пикантных блюд (включая заправку для салатов, маринады и соусы). Благодаря неповторимому цитрусово-терпкому вкусу лимонов и непреодолимому аромату получаются очень вкусные блюда.

Что делать, если у вас закончился лимонный сок, но вы ни в коем случае не можете пропустить его в рецепте? Решение есть - вот несколько заменителей лимонного сока, которые вы можете попробовать. Вы будете использовать наиболее подходящий заменитель, познакомитесь с тремя основными группами заменителей лимона, которые вы можете использовать в зависимости от рецепта.

Что использовать в качестве заменителя лимонного сока?


Есть несколько основных видов продуктов, которые можно использовать вместо лимона. Главный совет - придерживаться точного соотношения при замене лимонного сока. Также попробуйте выбрать лучший вариант, так как лимон можно использовать в рецепте, чтобы добавить больше вкуса или аромата:

  • Сок других цитрусовых (лайм, апельсин, даже грейпфрут). Это один из самых простых вариантов использования замены один на один. Вы всегда должны помнить, когда лимон является ароматическим ингредиентом в рецепте, использование других фруктов, безусловно, повлияет на весь вкус десерта. Хотя лайм по-прежнему придаст терпкие цитрусовые нотки, но с апельсином они будут намного слаще.

    Одна из лучших замен лимонного сока - сок лайма. Имеет схожий уровень кислотности и вкус. Он также имеет аналогичный уровень pH. Сок лайма - лучший способ консервирования продуктов.

    Хотя апельсиновый сок менее кислый по сравнению с лимонным соком, он все же может быть хорошей заменой. Это также может повлиять на вкус блюда, поскольку апельсиновый сок слаще и менее терпкий. Однако, если вы действительно отчаялись и нуждаетесь в замене лимонного сока, этот сок вам подойдет. Вы можете просто наслаждаться вкусом, который он привносит в блюдо.

  • Лимонная кислота порошок. Это самый разумный заменитель лимонного сока в выпечке. Просто смешайте лимонную кислоту с водой и добавьте ее в жидкие ингредиенты.

  • Различные виды уксуса (яблочный, винный, белый уксус). Уксус, используемый в небольших количествах, может стать хорошей заменой лимонного сока, когда вы готовите или запекаете. Он также имеет такой же кислотный уровень и терпкий, как лимонный сок. Просто убедитесь, что вы используете правильное количество. Уксус как ароматизатор резкий. Также он имеет очень сильный аромат. Поэтому неразумно использовать уксус вместо лимонного сока, если главным ингредиентом рецепта является лимонный сок. Лучше всего готовить это блюдо, когда у вас есть лимоны.


Как развести сухую лимонную кислоту, в какой пропорции?


Когда вы решите использовать лимонную кислоту в качестве заменителя лимонного сока, вы всегда должны соблюдать пропорции. Четкого соотношения с точностью до грамма не существует. Потому что лимоны могут иметь разную кислотность, разный объем кожуры и мякоти. Но примерная пропорция следующая: сок, выдавленный из одного среднего лимона, соответствует 5-6 г кристаллической лимонной кислоты.

Сок из одного среднего лимона соответствует 5 г (1 чайная ложка) сухой лимонной кислоты

Разводить сухую лимонную кислоту водой следует 1:2, или 1:4, чтобы сделать раствор менее концентрированным. Таким образом, чтобы сделать раствор, нужно взять 1 чайную ложку лимонной кислоты, долить минимум 2 чайных ложки воды.

Используя это соотношение, вы легко можете использовать лимонную кислоту вместо лимонного сока для рецепта вашего любимого пирога.

Полезная информация по теме: 5 заменителей экстракта лимона

5 заменителей экстракта лимона



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх