Как сварить нут

Как варить нут

Ингредиенты

300 грамм нута
1 литр воды
1 чайная ложка соли
Многие люди любят нут, большинство просто не знают, как его лучше сварить. На самом деле нут богат белком и обладает мягким ореховым вкусом, который хорошо сочетается с самыми разными блюдами. От тушеного мяса до супов или просто как гарнир.

Поскольку большинство людей не умеют варить нут, они предпочитают консервированные сорта. Хотя консервированный нут готовится намного быстрее, правда в том, что его вкус совершенно другой. Кроме того, консистенция нута может быть не самой лучшей для вашего блюда. Как будто этого было недостаточно, консервированный нут, как правило, содержит высокое содержание натрия из добавленной соли, а также добавки для консервации. Итак, в конечном итоге, когда вы едите консервированный нут, вы теряете не только вкус, но и идеальную консистенцию, а также свойства сушеного нута.

На самом деле научиться варить нут совсем не сложно. На самом деле это довольно просто и намного полезнее. Вам просто нужно подумать о том, как вы хотите есть нут или использовать его. Например, когда вы думаете о том, чтобы приготовить пасту или соус из хумуса, вам следует приготовить нут мягким. Однако, если вы хотите использовать нут для добавления в рагу или салат, вы наверняка захотите, чтобы нут был более твердым.

Рецепт: Как сварить нут - пошаговое приготовление


  1. Подготовить нут: Первое, что вам нужно сделать, это поместить нут в большую миску. Затем внимательно посмотрите, чтобы удалить и выбросить мусор или камни. Теперь, когда ваш нут выглядит идеально, пора его замочить. Но зачем?

  2. Дело в том, что замачивание нута - важный шаг к приготовлению идеального блюда, независимо от того, что вы готовите. Первая причина заключается в том, что этот шаг важен для того, чтобы нут размягчился перед тем, как варить его. Вторая причина заключается в том, что когда вы их замачиваете, вы делаете нут более усваиваемым.

  3. Хотя вы можете выбрать между быстрым замачиванием нута или оставлением его на ночь, второй способ определенно лучше. В конце концов, это добавит больше аромата, больше текстуры, и нут будет лучше готовиться.

  4. Теперь пора залить нут водой. Имейте в виду, что добавление воды в нут увеличивает его размер. Поэтому убедитесь, что вы налили в миску достаточно воды. Затем отнесите миску в холодильник и оставьте там на 12 часов. В этот период нужно обязательно несколько раз менять воду.

  5. По прошествии 12 часов самое время достать нут из холодильника. Поскольку вы хотите, чтобы все бобы имели одинаковую текстуру и размер, вам необходимо тщательно промыть их собственными руками. После тщательного ополаскивания пора слить воду с нута и просто переложить его в большую кастрюлю.

  6. Теперь, когда вы уже поместили нут в большую кастрюлю, пришло время узнать, как варить нут, чтобы получить удивительную текстуру и вкус. Итак, просто возьмите немного воды и вылейте в кастрюлю. Убедитесь, что вы полностью покрыли нут и добавили примерно на 5 см выше него.

  7. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения и варить примерно полтора часа. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, но не забудьте обратить на это внимание. Если вы заметили образование белой пены, просто снимите ее.

  8. Когда время варки истечет, просто снимите кастрюлю с плиты и откройте кастрюлю. Пора добавить 1 чайную ложку соли и тщательно перемешать ложкой и оставить нут остыть.

  9. Теперь, когда вы уже научились варить нут, важно также понимать, что процесс еще не завершен. Лучший способ дать нуту остыть - это оставить его в воде, в которой он ранее варился, и накрыть кастрюлю крышкой. Так нут приобретет соленый вкус и станет очень мягким.

  10. Когда пришло время подавать нут, все, что вам нужно сделать, это открыть кастрюлю, вынуть нут из воды и положить его на тарелку. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Салат из нута

Салат из нута

Сколько времени варить нут?


Одна из основных проблем, с которой сталкивается большинство людей, когда они хотят научиться варить нут, - это точно знать, сколько времени им нужно для варки. На самом деле это важный вопрос, поскольку он определенно зависит от того, для чего вы используете нут. В конце концов, как мы уже упоминали, текстура, мягче или жестче, зависит от того, для чего вы используете нут.

Итак, как правило, вы можете дать нуту кипятиться более полутора часов, если хотите, чтобы он приобрел дополнительную нежность, например, когда вы собираетесь готовить хумус.

Однако, если вы хотите использовать нут для супов и рагу, лучше внимательно следить за ним, когда он закипит в течение 1 часа. В конце концов, это также зависит от свежести нута, ведь чем он свежее, тем меньше времени уходит на приготовление.

Полезные рецепты по теме: Хумус с чесноком

приготовить закуску с чесноком



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх