» » » Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

Ингредиенты

100 грамм сливочного масла
500 грамм промытого и сушеного риса
1 чайная ложка соли
750 мл кипятка
Во всем мире рис является одним из основных продуктов питания - он был основным блюдом в таких странах, как Япония и Индия, на протяжении тысячелетий, и до сих пор трудно поспорить с его универсальностью на современных кухнях. Прежде чем мы рассмотрим, как варить рис, важно обратить внимание на его питательную ценность.

Пищевая ценность риса


Есть несколько преимуществ в употреблении риса, так как он содержит много витаминов и минералов. Ниже приводится краткий список некоторых из этих преимуществ и питательных веществ.

Рис - хороший источник энергии. Он богат углеводами, это хороший источник энергии. Поскольку это сложные углеводы, им требуется больше времени для расщепления в нашем организме, который становится устойчивым источником энергии, более продолжительным, чем простые углеводы.

Рис богат кальцием и железом, витамином D, а также витаминами B1, B2 и. Хотя кальций и железо полезны для ваших костей, витамины D, B1 и B2 хороши тем, что помогают усваивать другие питательные вещества и, среди прочего, способствуют метаболизму. Рис обладает антиоксидантными свойствами, и рис, естественно, не содержит глютена.

Полезная информация по теме: Как сварить рис в рисоварке?

Рецепт: Отварной рис - пошаговое приготовление


В том, как варить рис, нет никаких секретов, все дело в правильном соотношении риса к жидкости и консистенции. Однако, отварной рис не всегда получается рассыпчатым. Но существует способ, по которому рис получится пушистым и рассыпчатым. Для этого нужно сухой рис обжарить в небольшом количестве масла перед варкой.

  1. Для начала медленно растопите в кастрюле 100 г сливочного масла. Работа на среднем / слабом огне гарантирует, что масло растает, и не пригорит.

  2. Мытье риса помогает удалить крахмал. Благодаря этому рис не будет липким. И это гарантирует, что когда вы поливаете рис соусом, он сможет намного легче покрыть каждое отдельное зерно, создавая лучший и более однородный вкус риса, как в ресторане.

  3. Как только масло растопится, добавить 500 грамм мытого и сушеного риса и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  4. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Есть две причины для соли. Во-первых, конечно же, аромат. Немного соли всегда добавляет нотку аромата. Вторая причина заключается в том, что добавление соли помогает удерживать крахмалы, которые остаются в рисе после ополаскивания. Таким образом, помогает предотвратить слишком липкий рис.

  5. Налейте в кастрюлю 750 мл кипятка и накройте крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут, не открывая крышку. После того, как вы доведете рис до кипения, накройте его плотно закрывающейся крышкой. Это создаст пар, который фактически приготовит рис.

  6. Многие люди открывают крышку, когда готовят рис, а затем перемешивают его. Таким образом, когда вы поднимаете крышку, вы выпускаете весь этот пар, вы фактически останавливаете процесс приготовления на мгновение и теряйте все это тепло, поэтому вам придется восстанавливать весь этот пар внутри вашей кастрюли. Никогда не открывайте крышку во время варки риса, чтобы рис стал менее липким и более воздушным.

  7. Подавайте горячий рис к любимым блюдам или смешивайте его с другими ингредиентами, чтобы создать уникальный гарнир. Это было бы идеально для блюда из жареного риса, или, может быть, для завтрака или даже как часть основного блюда. Наслаждайтесь!

Приведенный выше рецепт - идеальный способ сварить длиннозерный белый рис. А как насчет коричневого риса? Коричневый рис содержит больше клетчатки. У него все еще есть внешнее покрытие из отрубей. Следовательно, он должен вариться более длительный период времени, и ему потребуется немного больше воды.

Полезная информация по теме: Отварной рис со специями

Полезные советы по приготовлению идеального отварного риса:


  • После перемешивания рис станет мягким. Перемешивание сломает или повредит рисовое зерно, что приведет к выделению большего количества крахмала и сделает ваш рис мягким.

  • Дайте рису постоять не менее 5 минут после приготовления и перед снятием крышки, чтобы рис впитал всю жидкость.

  • Всегда используйте плотно закрывающуюся крышку. Важно не терять пар, который вы накапливаете во время тушения, чтобы весь рис приготовился равномерно.

  • Используйте бульон того или иного типа вместо воды или их смеси. Если вы хотите еще больше изменить вкус риса, используйте куриный или овощной бульон - возможно, даже немного апельсинового сока. Экспериментируйте и ищите разные рецепты на разный вкус.

  • Заморозьте неиспользованный рис. Если вы сварили много риса, и он просто не будет съеден вовремя, поместите его в полиэтиленовые пакеты, дважды. Положите его на плоскую поверхность и заморозьте на срок до месяца. Затем, когда вы будете готовы, вам нужно только вынуть его из морозильной камеры и положить в микроволновую печь, возможно, добавить немного воды, чтобы он оставался влажным.

Полезная информация по теме: Как правильно варить рис?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх