» » » Как приготовить коричневый рис в духовке

Как приготовить коричневый рис в духовке

Коричневый рис в духовке


Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

1 1/2 стакана коричневого риса
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
50 грамм сливочного масла
2 3/4 стакана кипятка
Коричневый рис обладает восхитительным ореховым вкусом и слегка жевательной текстурой. Длиннозерный коричневый рис можно приготовить на плите, но, сделать запеченный коричневый рис в духовке очень просто и каждый раз получается он идеально воздушным. Смешайте рис, воду, масло и немного соли, и дайте рису запекаться.

Советы по приготовлению коричневого риса


Добавьте достаточно воды или бульона, чтобы рис впитался, это предотвратит запекание сырого риса на дне сковороды или формы для запекания (имейте в виду, что для коричневого риса требуется больше воды, чем для белого риса)!

Не открывайте емкость, иначе выходит пар, что увеличивает время приготовления. Выпускаемый пар также может помешать регидратации риса.

В духовке вам нужно использовать кипящую воду или бульон.

После приготовления дайте рису отдохнуть, это позволит ему впитывать оставшуюся воду.

Рецепт: Коричневый рис в духовке - пошаговое приготовление


Всего 4 ингредиента и почти никакой работы, поэтому по этому рецепту почти без усилий готовится лучший коричневый рис!

  1. Смешайте все ингредиенты в форме для запекания или в голландской духовке. Плотно накройте крышкой.

  2. Готовьте от 60 до 75 минут или пока рис полностью не приготовится. Взбить вилкой и подавать! Наслаждайтесь!

Варианты приготовления коричневого риса:


  • Положите в рис замороженные овощи, такие как морковь, брокколи, цветная капуста или кабачки. Замороженные овощи приготовятся и добавят немного влаги в рис!

  • Или вы можете добавить немного вареной измельченной курицы или приготовленного говяжьего фарша, лука и нарезанных помидоров.

Как хранить и разогревать вареный коричневый рис?


  • Этот легко запеченный в духовке рис легко хранить и разогревать. Сделайте большую партию, чтобы держать ее под рукой на неделю! Храните его в плотно закрытом контейнере в холодильнике, пока не будете готовы использовать его снова, около недели.

  • Чтобы разогреть, просто положите его в кастрюлю или форму для запекания, добавьте немного жидкости, например воды или бульона, накройте крышкой или алюминиевой фольгой и разогревайте, пока он полностью не нагреется.

  • Вы также можете разогреть его таким же образом в микроволновой печи или на плите!

Варианты приготовления: Как сварить рис в рисоварке?

Как пользоваться рисоваркой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх