» » » Домашнее сгущенное молоко без сахара

Домашнее сгущенное молоко без сахара

Домашнее сгущенное молоко без сахара

Ингредиенты

480 грамм жирных сливок для взбивания
120 грамм подсластителя Lakanto
36 грамм несоленого сливочного масла
10 грамм экстракта ванили
Узнайте, как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко без сахара. Одним из лучших преимуществ этого рецепта является то, что в нем всего 4 ингредиента, добавьте жирные сливки и кондитерский подсластитель (натуральный сахарозаменитель) Lakanto на среднем или слабом огне, помешивая, чтобы растворить подсластитель по мере нагрева сливок.

Продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая, пока сливки продолжают уменьшаться и загустевать. Во время тушения вам, возможно, придется контролировать и регулировать огонь, чтобы сливки не пригорали на дне кастрюли, поэтому при приготовлении этого рецепта вы должны держаться близко к плите. Через 30 минут сахар и сливки сгущаются, в этот момент кремообразная жидкость будет очень густой, и если вы окунете в нее ложку, она очень хорошо покроет ее, и когда вы проведете пальцами по тыльной стороне ложки, она останется чистой и красивой.

Домашнее сгущенное молоко без сахара

На этом этапе сгущенное молоко готово для следующего шага - добавления несоленого масла. Сразу после добавления сливочного масла помешивайте, пока масло не смешается со сливочной смесью, продолжайте кипятить жидкость на слабом огне еще 2 минуты, и это поможет масляному аромату лучше проникнуть в сливочную смесь.

Последний шаг - выключить огонь, затем добавить ванильный экстракт и перемешать, пока жидкость не станет гладкой и блестящей. Перелейте сгущенное молоко в термостойкий герметичный контейнер и, если вы собираетесь использовать его в тот же день, дайте ему остыть не менее часа, чтобы аромат раскрылся лучше.

Варианты приготовления: Как сделать сгущенное молоко

Рецепт: Сгущенное молоко без сахара - пошаговое приготовление


  1. Поместите сливки и кондитерский подсластитель в широкую емкость с глубокими стенками. Установите умеренно слабый огонь, часто помешивайте, пока жидкость не закипит.

  2. Уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут, часто помешивая, пока сливки уменьшаются и загустевают. Тщательно контролируйте температуру, чтобы не допустить ожогов (возможно, вам придется уменьшить или увеличить огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение на медленном огне).

  3. Добавьте несоленое масло, перемешайте и тушите на слабом огне 1-2 минуты. Выключите огонь, добавьте ваниль и перемешайте, пока жидкость не станет однородной и блестящей.

  4. Перелейте молоко в герметичный, жаропрочный контейнер и либо дайте остыть на столе не менее одного часа перед использованием (для проявления аромата), либо поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

  5. По мере остывания в холодильнике жидкость загустеет - перед использованием дайте постоять час. Лучше всего оставить на ночь, чтобы аромат раскрылся. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Домашняя помадка - легко!

Рецепт домашней помадки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх