» » » Как отварить куриные бедра

Как отварить куриные бедра

Как отварить куриные бедра

Ингредиенты

2,5 л фильтрованной воды
1 кг куриных бедер
1 луковица
1 морковь
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка соли
Если вы раньше готовили куриные бедра, вы знаете, что они могут очень легко высохнуть, но отваривание бедер перед использованием других методов приготовления может добавить им больше аромата, прежде чем жарить или готовить на гриле. Вам интересно, как можно сварить куриные бедра? Здесь вы найдете исчерпывающее руководство о том, как отварить куриные бедра.

Как вы, наверное, знаете, очень важно тщательно готовить курицу, поскольку сырая курица является переносчиком сальмонеллы и других болезней пищевого происхождения. Если вы регулярно готовите мясо, рекомендуется иметь термометр для мяса, чтобы вы были уверены, что ваше мясо достигло безопасной внутренней температуры, и это особенно важно для курицы. Кроме того, убедитесь, что вы тщательно очистили все разделочные доски и посуду, которые соприкасались с сырой курицей, и не забудьте также вымыть руки после работы с сырой курицей!

Рецепт: Как отварить куриные бедра - пошаговое приготовление


  1. Налейте 2,5 л воды в большую кастрюлю. В идеале используйте фильтрованную воду, так как неприятный запах воды может быть поглощен мясом, если в вашем городе обрабатывает воду с большим количеством химикатов!

  2. Убедитесь, что у кастрюли есть крышка - положите ее сверху, чтобы вода не разбрызгивалась. Это также поможет воде закипеть быстрее, так как пар останется внутри. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня.

  3. Добавьте 1 кг куриных бедер или около 4 штук. Добавьте 1 луковицу. Если вы предпочитаете более тонкий луковый вкус, вы можете попробовать лук-шалот или половину лука. Разрезать его не нужно, это просто для вкуса, и позже его можно утилизировать.

  4. Добавьте 1 морковь. Опять же, вы можете добавить ее целиком, так как это только для придания вкуса воде. Если вы не любитель моркови, попробуйте сельдерей.

  5. Добавьте два лавровых листа для большего аромата. Опять же, вы также можете попробовать петрушку или розмарин, если не являетесь поклонником лаврового листа - идея состоит в том, чтобы добавить ароматические вещества для придания аромата воде, но вы можете настроить эти ароматы по своему желанию.

  6. Добавьте 1/2 чайной ложки черного перца. Это придаст курице пикантность и легкость. Вы также можете попробовать хлопья красного перца, если хотите более острый вариант.

  7. Добавьте 1 столовую ложку соли. Может показаться, что это много соли, но имейте в виду, что она используется для придания вкуса всем четырем кусочкам курицы и воде - так что в идеале вы хотите, чтобы вода была соленой, как суп. На самом деле, если вы любите разнообразие, вы можете добавить кубики куриных бульонов вместо соли, если хотите!

  8. Снова поставьте на плиту и варите 25-30 минут. А затем дайте бедрам постоять в бульоне под крышкой еще 15 минут или пока они полностью не приготовится.

  9. Когда это будет сделано, выньте курицу - она ​​должна быть бледного цвета и ее можно будет легко проткнуть вилкой. Если вы хотите быть уверены на 100%, вы также можете проверить это с помощью термометра для мяса - безопасная внутренняя температура для курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту или 75 градусов по Цельсию.

  10. Достаньте курицу шумовкой. Вы можете подавать бедра как есть или использовать их в тако или салатах. Наслаждайтесь!

Сколько времени варить куриные бедра?


Чтобы сварить куриные бедра, налейте в кастрюлю 2,5 л воды и доведите до кипения, добавьте курицу и ароматические вещества, затем кипятите еще 25–30 минут. Снимите с огня и оставьте в горячей воде еще на 15 минут или пока курица не будет готова.

Советы по приготовлению отварных куриных бедер:


  • Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что куриные бедра относительно однородны по размеру. Это не должно быть проблемой, если вы готовите курицу из одной упаковки.

  • Этот рецепт предназначен для размороженной курицы - если курица заморожена, аккуратно разморозьте ее в холодильнике, если у вас есть время, или в ванне с теплой водой, если вам нужно быстро разморозить. Вы также можете разморозить курицу в микроволновой печи на низкой мощности.

  • Если у вас есть термометр для мяса и вы хотите проверить внутреннюю температуру, убедитесь, что конец термометра упирается в мясо, а не в кость, чтобы получить более точные показания.

Полезные рецепты по теме: Куриные бедра с хрустящей кожей

Куриные бедра с хрустящей кожей



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх