» » » Как вкусно сварить курицу целиком

Как вкусно сварить курицу целиком

Как сварить курицу

Ингредиенты

3 литра воды
1 целая курица
1 луковица
1 морковь
1/2 чайной ложки черного перца
2 лавровых листа
Когда большинство людей думают о том, чтобы приготовить целую курицу, они вспоминают о таких методах, как гриль, запекание и медленное приготовление. Но знаете ли вы, что курицу можно отварить целиком? Хотя вам может потребоваться дополнительная работа, чтобы после варки куриная кожа стала потрескавшейся и золотистой, варка целой курицы дает преимущество в получении отличного куриного бульона в дополнение к нежному мясу. Узнайте, как сварить курицу.

Этот рецепт требует разморозки курицы, поэтому, если вы покупаете курицу замороженной, убедитесь, что у вас есть время, чтобы разморозить ее в холодильнике или в ванне с теплой водой, прежде чем варить. Размораживание на столе может быть рискованным, поскольку оно может оставить куриное мясо при небезопасной температуре на достаточно долгое время, чтобы бактерии могли начать распространяться. Безопасность пищевых продуктов особенно важна для курицы, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой.

Варка курицы с косточкой делает ароматный бульон, который отлично подходит для супов и других рецептов. После приготовления курицы поверхность воды станет маслянистой, но этот жир можно либо снять.

Рецепт: Как сварить курицу - пошаговое приготовление


  1. Вам понадобится большая кастрюля, способная вместить не менее 6 литров жидкости, и достаточно широкая, чтобы положить курицу и другие ингредиенты. Для начала налейте в кастрюлю 3 л воды и убедитесь, что у нее есть подходящая крышка. Доведите воду до кипения.

  2. Добавьте в кастрюлю целую курицу вместе с целым луком. Добавьте в кастрюлю одну морковь - ее легче уместить, если разрезать ее пополам, но она нужна только для придания вкуса мясу, поэтому нет необходимости разрезать ее на небольшие кусочки, если только вы не захотите потом приготовить суп!

  3. Добавьте половину чайной ложки черного перца. Вы также можете использовать горошины белого перца или хлопья перца чили, в зависимости от того, какую специю вы предпочитаете.

  4. Добавьте два лавровых листа - если вам не нравится лавровый лист, вы также можете добавить листья розмарина или тимьяна или и то, и другое!

  5. Доведите ингредиенты до кипения, затем снимите кастрюлю с огня. Используя маленькое мелкое сито, выловите пену и части, которые отслоились и всплыли на поверхность.

  6. Добавьте одну столовую ложку соли - это может показаться много, но помните, что вы солите целую курицу, а также воду! Подсоленная вода будет проникать внутрь мяса во время приготовления, равномерно просолив его.

  7. Закройте кастрюлю крышкой и варите курицу, овощи и специи около 1 часа. Затем снимите кастрюлю с огня, но оставьте курицу в бульоне примерно на 10 минут.

  8. После этого выньте курицу из кастрюли широкой шумовкой. Вареная курица готова! Конечно, лучше всего проверить термометром для мяса - он должен показывать 165 градусов по Фаренгейту или 74 градуса по Цельсию, когда он вставлен в бедро.

  9. Теперь вы можете есть ее как есть, измельчить для бутербродов или тако или положить под жаровню, смочив кожу жиром из бульона, чтобы кожа стала хрустящей. Наслаждайтесь!

Сколько времени варить курицу?


Время приготовления целой курицы может сильно различаться, так как более крупным птицам потребуется больше времени для приготовления. Целые куры могут быть самых разных размеров; Например, органические куры обычно намного меньше своих неорганических собратьев. Как правило, отварить курицу можно от часа до полутора. Однако вы можете проверить это с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что курица готова.

Советы по приготовлению лучшей отварной курицы:


  • Помните, что вы всегда можете заменить овощи в этом рецепте на другие, если вы предпочитаете разные вкусы или хотите особый вкус бульона.

  • Полностью приготовленная курица должна иметь температуру 74 градуса С на термометре для мяса - если вы не уверены, хорошо ли она приготовлена, используйте термометр для мяса.

  • Вареная курица легко измельчается, что делает ее идеальной для салатов и тако, но она также хороша и для других целей. Для достижения наилучших результатов хорошо продумать план питания заранее, прежде чем варить курицу.

  • Вы можете приготовить соус для курицы, сняв жир и немного бульона и переложив это в небольшую кастрюлю, добавив муки, чтобы соус загустел. Вы также можете добавить к нему сливочное масло для дополнительного аромата. Для острого соуса используйте тот же метод, но добавьте немного перца и сливки.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх