» » » Как приготовить баклажаны в микроволновке

Как приготовить баклажаны в микроволновке

Как приготовить баклажаны в микроволновке
Баклажаны относятся к семейству пасленовых (картофель, помидоры, перец и т. д.), Но имеют собственную репутацию. Баклажан, наиболее узнаваемый благодаря темно-фиолетовой кожуре, используется для придания блюдам вкуса, текстуры и яркого цвета.

Можно ли готовить баклажан в микроволновке?


Жарение - распространенный способ приготовления баклажанов, однако, если вы хотите избавиться от лишнего жира, есть другие способы довести этот овощ до совершенства. Готовить в микроволновой печи можно, если жарка для вас исключена или у вас мало времени.

Рецепт: баклажаны в микроволновке - пошаговое приготовление


  1. Промойте баклажаны теплой водой из-под крана и тщательно потрите кожу, чтобы удалить излишки грязи и влаги.

  2. Далее острым ножом срезаем стебель. При удалении кожи для достижения наилучших результатов используйте нож для очистки овощей.

  3. Баклажан разрезать вдоль пополам. Положите каждую половину на разделочную доску мясистой стороной вниз. Нарежьте баклажан кубиками диаметром 2,5 см.

  4. Поместите нарезанные кубиками баклажаны в емкость на 2 литра, подходящую для микроволновой печи. Поместите 2 столовые ложки сливочного масла и накрыть бумажным полотенцем или защитой от брызг для микроволновой печи. Поставьте миску в микроволновую печь.

  5. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 7 до 10 минут. Во время приготовления выключайте микроволновую печь каждые две минуты и перемешивайте.

  6. Выньте баклажан из микроволновой печи, как только он достигнет желаемой нежности. Наслаждайтесь!

Время приготовления зависит от конкретной мощности вашей микроволновой печи. Замените сливочное масло оливковым, чтобы блюдо получилось более легким и полезным. Или добавьте панировочные сухари, соль и орегано для быстрого гарнира.

Как хранить разрезанный баклажан

Как хранить разрезанные баклажаны?


Баклажаны можно хранить в холодильнике пару недель, но он имеет тенденцию окисляться и очень быстро портиться после прокола его защитной фиолетовой кожуры. Как и яблоки, разрезанные баклажаны начинают коричневеть вскоре после пребывания на воздухе. Хотя это первоначальное изменение цвета не повлияет на вкус баклажана, он может выглядеть неаппетитно.

К счастью, с баклажанами можно обращаться так же, как с яблоками, чтобы предотвратить или замедлить обесцвечивание.

Как избежать потемнения разрезанных баклажанов?


  • Положите кусочки баклажанов в стеклянную емкость. Сбрызните лимонным соком. Используйте достаточно, чтобы покрыть каждый баклажан, но не настолько, чтобы на дне емкости образовалась большая лужа лимонного сока. Как правило, используйте примерно 2 столовые ложки лимонного сока на 1 средний баклажан.

  • Закройте стеклянную емкость плотно крышкой. Осторожно встряхните или переверните стеклянную емкость несколько раз, чтобы полностью покрыть баклажаны лимонным соком.

  • Используйте баклажаны как можно скорее, но самое большее - в течение двух-трех дней. Держите в холодильнике емкость с баклажанами, если вы не собираетесь использовать ее в течение нескольких часов.

Дополнительная информация: Как сварить баклажаны

Как сварить баклажаны



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх