» » » Как правильно и зачем жарить муку?

Как правильно и зачем жарить муку?

Жареная мука: Зачем она нужна на кухне?
Узнайте, как можно поджарить муку, чтобы использовать ее в рецептах соусов, в тесто для пиццы, а также в ваших любимых печеньях и пирогах!

Что может сделать ваши рецепты еще лучше, поможет приготовить супы, соусы и подливы густыми, или добавить особый вкус к выпечке? Да, это поджаренная мука.

Зачем жарить муку?


Если вы не знаете, как поджаренная мука может сделать тесто для пиццы лучше и вкуснее, вот что я вам скажу. Наши духовки дома не такие горячие, как профессиональные, которые используются в ресторанах. И прекрасное решение проблемы - предварительно обжарить муку перед тем, как делать тесто для пиццы и пирогов. У вас будет идеальный обжаренный подрумяненный вкус.

Что касается закваски и хлеба, то здесь используется поджаренная мука, которая придает лучшую текстуру мякиша и более хрустящий вкус. Она подойдет к любому рецепту, в который нужно добавить ореховый привкус. Во время выпекания печенья в духовке вы почувствуете невероятный аромат!

Поджаривание муки - это довольно простой процесс, в котором есть только одна сложная часть - правильное время для вашего рецепта. Известны 3 способа обжаривания муки - на сухой сковороде, на сливочном масле и в духовке. Каким бы способом вы не воспользовались, секрет к идеально жареной муке - постоянное движение в сковороде или на противне!

1. Как и сколько жарить муку на сухой сковороде?


Обжарить муку на среднем огне 2-3 минуты до светло-русого цвета; на получение карамельного цвета уйдет 3-5 минут. За семь-десять минут вы получите темную насыщенную поджаренную муку, которая подходит для большинства блюд.

  1. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Просейте отмеренное количество муки и добавьте в сковороду.

  2. Обжарьте муку, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. 2-3 минуты будет достаточно, чтобы мука стала золотистой, 3-5 минут.

  3. Чтобы она стала коричневой, а чтобы она стала темнее и насыщеннее, держите до 10 минут. Зависит от вашего дальнейшего использования и предпочтений.

2. Как и сколько жарить муку со сливочным маслом?


Мы можем условно разделить на три категории. Первая - это белый цвет. На то, чтобы избавиться от мучного вкуса, у вас уйдет до 5 минут. Обладает лучшим загущающим эффектом для блюд, особенно для соусов. Чтобы получить более отчетливый ореховый вкус, готовьте муку с маслом в течение 10 минут на плите. Для так называемого «коричневого цвета вам нужно использовать растительное масло вместо сливочного, с этим типом масла легче предотвратить пригорание (в основном используется для блюд каджунской кухни).

  1. Отмерьте ингредиенты. При таком способе приготовления всегда следует соблюдать следующее соотношение ингредиентов: одна часть муки на одну часть сливочного масла.

  2. Растопите масло в тяжелой сковороде на умеренном огне. Обязательно держите огонь на низком уровне, чтобы соус не был горьким и подгоревшим. Классический соус готовится очень деликатно. Поэтому нужно набраться терпения.

  3. Добавьте в сковороду просеянную муку и постоянно помешивайте лопаткой. Чтобы смесь приобрела светло-русый цвет, потребуется 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы соус был более насыщенным и отчетливым, увеличьте время приготовления до 10-15 минут.

3. Как и сколько жарить муку в духовке?


Время зажарки в духовке действительно зависит от того, насколько темная мука вам нужна. Убавьте огонь и дольше держите в духовке. Это один из тех методов, при котором нужно следить за тем, что происходит в духовке. Начните проверять результат через 5 минут, чтобы получить более светлый оттенок, и держите муку в духовке до 30 минут, чтобы получить более темный насыщенный результат.

  1. Этот процесс занимает немного больше времени, однако вы можете приготовить больше жареной муки. Разогрейте духовку до 150 C.

  2. Просейте 2-3 стакана универсальной муки и равномерно распределите их по противню.

  3. Поставьте противень с просеянной мукой на среднюю решетку духовки и запекайте от 5 до 30 минут (в зависимости от желаемого эффекта). Не забывайте помешивать каждые десять минут для равномерного прожаривания.

Советы по приготовлению идеальной жареной муки:


Вот некоторые особенности, которые следует учитывать, прежде чем пытаться приготовить жареную муку:

  • Лучше выбирать универсальную муку высокого качества.

  • Чтобы предотвратить образование комков, всегда просеивайте муку, прежде чем поджаривать муку на тяжелой сковороде или запекать в духовке.

  • Используйте тяжелую сковороду и не переполняйте ее. Здесь меньше значит больше. Продолжайте постоянно помешивать.

  • Используйте от слабого до среднего огня (в зависимости от плиты). Следите за поджариванием муки, так как она быстро закончится.

  • Чем дольше вы поджариваете муку, тем темнее становится ее цвет. Чем темнее цвет муки, тем глубже становится ее вкус.

Полезная информация по теме: Как правильно отмерить муку

Как правильно отмерить муку



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх