» » » Как приготовить желтый горох

Как приготовить желтый горох

Как приготовить желтый горох

Ингредиенты

Выход: 2 порции

1 стакан колотого желтого горошка
4 стакана воды
1 чайная ложка соли
Узнайте все советы и рекомендации, которые можно использовать для приготовления сушеного желтого горошка дома на кухне. Этот сорт бобовых богат питательными веществами и имеет отличный вкус. Сушеный горох, особенно желтый колотый, обычно доступен. Его можно найти на полках любого супермаркета и магазина. Более того, если сравнить, например, с фасолью, процесс приготовления намного проще и короче.

Как готовить желтый горох


Все, что вам нужно знать, это несколько ключевых моментов, которые вы должны учитывать при приготовлении гороха. Во-первых, вам нужно решить, используете ли вы его в качестве гарнира или в качестве ингредиента для дальнейшего приготовления; хотите ли вы, чтобы он был просто мягким или как пюре. Кроме того, не забывайте, что у вас есть возможность замочить горох перед тем, как добавить его в кипящую воду. Исходя из этих факторов, вы выбираете время приготовления и соотношение воды и гороха.

Сколько времени варить сушеный горох (цельный и разрезанный)


Время приготовления, как это часто бывает, зависит от разных сторон. Главное - размер, его вид (цельный или разрезанный), вне зависимости от того, замочили ли вы горох перед приготовлением или нет. Вам даже может не повезти, если вы принесете из магазина старый сушеный горошек. Давайте посмотрим, сколько времени у вас уйдет на приготовление сушеного горошка с учетом всех этих характеристик.

  • Как долго варить сушеный горох на плите?


    При предварительном замачивании не менее 4 часов можно приготовить сушеный цельный горошек за час (максимум 1 час 30 минут); горох будет готов через 45-60 минут.

    Если вы решили отварить колотый горох, не замачивая, то приготовьтесь варить его, как минимум, полтора часа. Вы начинаете отсчет времени, когда вода закипает вместе с сушеным горошком.

  • Как долго варить горох для супа?


    Если вы замачиваете горох перед тем, как варить его в супе, вам следует потратить около 45-60 минут, прежде чем добавлять другие ингредиенты (на случай, если вы хотите, чтобы горох был действительно мягким). Не замачивая, варите желтый колотый горох от 1 часа 30 минут до 2 часов подряд.

Это был первый критерий, по которому нужно было определить, как готовить сушеный горох. Второй - это соотношение воды к бобовым. Давайте посмотрим, сколько воды мы добавляем в кастрюлю, чтобы горох не подгорел.

Какое соотношение гороха и воды?


Правильное соотношение воды и колотого гороха является ключом к идеально приготовленному желтому гороху для еды. Итак, постарайтесь придерживаться следующего правила:

На 1 стакан горошка используйте 3-4 стакана воды. Но, честно говоря, начните с этого количества воды. Поскольку для приготовления желтого колотого гороха может хватить четырех стаканов воды, вам может понадобиться еще один стакан для варки целого гороха. Если вода испарилась раньше, чем сварился горох, вскипятите в чайнике еще воду и налейте ее в кастрюлю.

Дополнительная информация: Как замачивать колотый горох

колотый горох

Рецепт: как приготовить колотый желтый горох на плите


Желтый колотый горох - один из самых простых в приготовлении бобовых. При условии, что вы знаете все хитрости, которые можно использовать при его приготовлении.

  1. Отмерьте необходимое количество гороха по вашему рецепту. Просто постарайтесь сохранить правильные пропорции. Возьмите сито и поместите туда горох. Тщательно промойте под струей холодной воды.

  2. Положите промытый горох в глубокую миску и залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его. Оставьте его впитать воду, максимум на 4 часа, прежде чем варить на плите (если вы оставите его в воде на ночь, не забывайте убирать его в холодильник).

  3. После замачивания гороха слейте воду и еще раз промойте под проточной водой. Возьмите кастрюлю, налейте воду и дайте ей закипеть на сильном огне.

  4. Добавьте замоченный желтый колотый горошек и подождите, пока вода снова закипит, чтобы убавить огонь до минимума. Во время варки гороха не накрывайте кастрюлю крышкой.

  5. Варить горох колотый в кипящей воде не менее 45 минут. На приготовление желтого колотого гороха может уйти до часа. Для сушеного цельного горошка время удваивается и составляет полтора часа.

  6. Пока горох варится в кипящей воде, на поверхности будет постоянно образовываться пена. Попробуйте избавиться от него шумовкой.

  7. После 45 минут варки гороха проверьте его на готовность. Если воды недостаточно, вы можете добавить немного, но обязательно лейте в кастрюлю кипяток. Если горох уже готов, добавьте соль и оставьте в кастрюле еще на 5 минут, прежде чем снимать его с огня.

  8. Если в кастрюле осталось немного воды, слейте ее перед подачей или использованием в качестве ингредиента для других рецептов!

  9. Если вы хотите приготовить пюре из вареного желтого горошка, время кипячения следует увеличить до двух часов (в случае, если вы не будете использовать ручной измельчитель). Для блендера будет достаточно 1,5 часа кипячения. Наслаждайтесь!

Как увеличивается колотый горох при приготовлении?


Количество приготовленного гороха может увеличиваться вдвое (даже втрое) по сравнению с его первоначальным размером (зависит от сорта гороха).

Следует ли замачивать колотый горох перед приготовлением?


Сухой горох не обязательно замачивать, так как время приготовления этого вида бобовых относительно невелико. Замачивая сушеный горох в воде на ночь (или хотя бы на 4 часа), вы просто сокращаете время приготовления на 30-45 минут.

Когда добавлять соль в кипящий горох?


Если вы используете вареный горох как отдельный гарнир, добавьте соль в конце процесса приготовления, за 5-10 минут до того, как вы снимете кастрюлю с плиты. Если вы варите горох для супа или просто как ингредиент для другого рецепта, добавьте соль в соответствии с этим рецептом.

Рецепт: Как сварить желтый горох колотый в мультиварке?


Для тех, кто любит использовать на кухне мультиварку, за такое же количество времени вы получите вкусный вареный мягкий горошек:

  • Возьмите необходимое количество сушеного горошка и тщательно промойте под холодной проточной водой.

  • Поместите очищенный горох в чашу и залейте водой. Соотношение для этого рецепта будет отличаться от того, которое вы используете для варки гороха на плите: 2 стакана холодной воды на 1 стакан гороха. При желании можно добавить 1 чайную ложку соли.

  • Выберите режим приготовления «Тушеное мясо», установите таймер на 1 час 30 минут и нажмите «Старт». Когда время приготовления закончится, перейдите в режим «Сохранение тепла» и дайте гороху постоять еще 10–15 минут.

  • Пропорции, упомянутые здесь, являются просто ориентиром для использования. Если вы хотите больше «мягкого» горошка, добавьте еще один стакан воды.

Сушеный горох - очень универсальный ингредиент. Вареный горох можно использовать как отдельное блюдо или как часть другого рецепта.


Жареный замороженный горох



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх