» » » Как приготовить разрыхлитель своими руками

Как приготовить разрыхлитель своими руками

Рецепт домашнего разрыхлителя
Разрыхлитель - очень популярный заквасочный ингредиент, который может сделать текстуру и тесто легкими, и добавить объем выпечке. Но как быть, если у вас нет готового разрыхлителя?

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях


Самый надежный и очевидный метод - приготовить домашний разрыхлитель самостоятельно. Его также можно использовать для сладкого, бисквитного, заварного и песочного печенья. Для этого нужно всего три ингредиента, чтобы приготовить идентичный продукт в домашних условиях:

  • 5 частей пищевой соды;
  • 3 части лимонной кислоты;
  • 12 частей универсальной муки (или кукурузного крахмала).

Смешайте все эти три ингредиента в глубокой миске или в герметичном стеклянном контейнере, где вы собираетесь его хранить. Хорошо перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Обязательно используйте стеклянную посуду; не используйте металлические ложки для смешивания и добавления ингредиентов. Все должно быть очень сухим. Вы можете начать химическую реакцию еще до того, как она вам понадобится, если что-то намокнет.

Полезная информация по теме: Сода или пекарский порошок (разрыхлитель)

Как приготовить разрыхлитель своими руками

Чем заменить разрыхлитель для теста, если его нет...


Вы ищете простой заменитель разрыхлителя? Есть три способа использования этого распространенного ингредиента вместо разрыхлителя: сода сама по себе, в сочетании с кислотой и рецепт домашнего разрыхлителя.

  1. Как использовать пищевую соду вместо разрыхлителя?


    Пищевая сода сама по себе может заменить разрыхлитель. Однако есть несколько особых условий замены этих ингредиентов. Заменить разрыхлитель содой можно только в кляре и рецептах теста с кислыми ингредиентами, такими как сметана, йогурт, пахта, кефир, фрукты и ягоды, фруктовое пюре или сок. В сочетании с кислой жидкой средой сода может обеспечить такой же подъемный эффект теста, что и разрыхлитель. В духовке при температуре выше 60 ° C пищевая сода начинает выделять углекислый газ.

    Соотношение следующее: используйте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 1/2 стакана кислой жидкости на 1 чайную ложку разрыхлителя. Отрегулируйте соотношение к количеству порошка, указанному в вашем рецепте.

  2. Как использовать пищевую соду + уксус вместо разрыхлителя?


    Однако, если в рецепте нет кислых ингредиентов, что делать? Вместо этого можно добавить уксус. Из-за высокого уровня кислотности уксус можно сочетать с пищевой содой, чтобы добиться такого же разрыхляющего эффекта, как и разрыхлитель. Белый уксус - самый подходящий тип уксуса, поскольку он не имеет особого вкуса и полупрозрачный цвет, поэтому он не повлияет на вкус и цвет вашей выпечки.

    Соотношение следующее: вместо 1 чайной ложки разрыхлителя используйте 1/4 чайной ложки пищевой соды в сочетании с 1/2 чайной ложки белого уксуса. Добавьте пищевую соду в сухие ингредиенты и уксус в жидкость, чтобы они смешались в кляре / тесте. Никогда не смешивайте эти два ингредиента перед добавлением в емкость с другими ингредиентами, так как весь углекислый газ испарится еще до того, как жидкость достигнет жидкого теста.

  3. Как использовать пищевую соду + лимонный сок вместо разрыхлителя?


    Вы также можете заменить уксус на лимонный сок. Однако эта жидкость имеет особый вкус, который может изменить аромат и вкус вашей выпечки. Используйте, когда вам нужно заменить небольшое количество разрыхлителя. Соотношение такое же, как и с уксусом.

Дополнительная информация: Разрыхлитель против пищевой соды

Разрыхлитель против пищевой соды



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх