» » » Дульсе де Лече: вареная сгущенка

Дульсе де Лече: вареная сгущенка

Домашняя вареная сгущенка

Ингредиенты

Выход: 380 мл

1 банка (380 мл) сгущенного молока с сахаром, без этикетки
Dulce de leche - это сливочно-сладкий соус, который часто называют мексиканской карамелью. Но хотя он выглядит как карамель, на самом деле он основан на потемнении молочных продуктов, а не на карамелизации сахара. Dulce de leche имеет сладкий и мягкий вкус, похожий на ириску, или мягкую карамель.

Легкий рецепт Дульсе де Лече


Традиционно его готовят путем кипячения молока и сахара, постоянно помешивая, в течение нескольких часов. Вы могли бы это сделать, или есть самый простой способ сделать это: пропустить многочасовое перемешивание и варить на медленном огне неоткрытую банку сгущенного молока с сахаром в кастрюле с водой.

После приготовления и охлаждения, Дульсе де Лече восхитителен прямо из банки (съесть ложку по желанию), но вы также можете полить его по мороженому или использовать его в качестве начинки для тортов, пирожных или печенья.

Прежде чем вы узнаете простые шаги по приготовлению дульсе де лече таким способом, есть только одно важное предупреждение: вы должны обращать внимание на уровень воды в кастрюле, когда банка варится.

Если вы позволите слишком большому количеству воды испариться, и банка окажется не полностью погруженной, она может перегреться, лопнуть или даже взорваться, что было бы крайне неприятно. Держите уровень воды как минимум на 5 см выше банки, и все будет в порядке. Если положить банку в кастрюлю на бок, вам понадобится меньше воды, чтобы покрыть банку, и это поможет предотвратить раскачивание банки во время готовки.

Домашняя вареная сгущенка

Рецепт: Вареная сгущенка или соус дульсе де лече - пошаговое приготовление


  1. Положите банку со сгущенным молоком на бок в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой комнатной температуры, убедившись, что уровень воды находится как минимум на 5 см выше банки. Помните, это очень важно, чтобы банка оставалась полностью погруженной в течение всего периода кипячения, чтобы она не деформировалась и не раскололась, что может привести к травмам.

  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, чтобы получить светлую золотистую карамель, и до 3 часов, чтобы получить темную крепкую карамель.

  3. Проверяйте кастрюлю каждые 30 минут, чтобы убедиться, что уровень воды остается выше банки, добавляя кипяток по мере необходимости, чтобы поддерживать должный уровень воды.

  4. Используя щипцы, выньте банку из воды и поставьте на решетку, чтобы она остыла до комнатной температуры. Не пытайтесь открыть банку, пока она еще горячая; это может вызвать опасное разбрызгивание горячей карамели под давлением.

  5. Закрытые банки дульсе де лече можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Чтобы использовать dulce de leche, откройте банку, когда она полностью остынет; Dulce de leche можно переместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 недель.

  6. Разогрейте в пароварке, чтобы смягчить дульсе-де-лече до консистенции, которая легко намазывается или разбрызгивается. Наслаждайтесь!

Важные советы по приготовлению Дульсе де Лече:


Убедитесь, что банка полностью погружена как минимум на 5 см воды. Если банка не полностью погружена в воду, она может перегреться, порваться и даже взорваться. Кроме того, никогда не пытайтесь открыть горячую банку дульсе де лече. Подождите, пока банка остынет до комнатной температуры, прежде чем открывать ее.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх