Дульсе де Лече: вареная сгущенка
Ингредиенты
Выход: 380 мл
1 банка (380 мл) сгущенного молока с сахаром, без этикетки
Dulce de leche - это сливочно-сладкий соус, который часто называют мексиканской карамелью. Но хотя он выглядит как карамель, на самом деле он основан на потемнении молочных продуктов, а не на карамелизации сахара. Dulce de leche имеет сладкий и мягкий вкус, похожий на ириску, или мягкую карамель.
Традиционно его готовят путем кипячения молока и сахара, постоянно помешивая, в течение нескольких часов. Вы могли бы это сделать, или есть самый простой способ сделать это: пропустить многочасовое перемешивание и варить на медленном огне неоткрытую банку сгущенного молока с сахаром в кастрюле с водой.
После приготовления и охлаждения, Дульсе де Лече восхитителен прямо из банки (съесть ложку по желанию), но вы также можете полить его по мороженому или использовать его в качестве начинки для тортов, пирожных или печенья.
Прежде чем вы узнаете простые шаги по приготовлению дульсе де лече таким способом, есть только одно важное предупреждение: вы должны обращать внимание на уровень воды в кастрюле, когда банка варится.
Если вы позволите слишком большому количеству воды испариться, и банка окажется не полностью погруженной, она может перегреться, лопнуть или даже взорваться, что было бы крайне неприятно. Держите уровень воды как минимум на 5 см выше банки, и все будет в порядке. Если положить банку в кастрюлю на бок, вам понадобится меньше воды, чтобы покрыть банку, и это поможет предотвратить раскачивание банки во время готовки.
Легкий рецепт Дульсе де Лече
Традиционно его готовят путем кипячения молока и сахара, постоянно помешивая, в течение нескольких часов. Вы могли бы это сделать, или есть самый простой способ сделать это: пропустить многочасовое перемешивание и варить на медленном огне неоткрытую банку сгущенного молока с сахаром в кастрюле с водой.
После приготовления и охлаждения, Дульсе де Лече восхитителен прямо из банки (съесть ложку по желанию), но вы также можете полить его по мороженому или использовать его в качестве начинки для тортов, пирожных или печенья.
Прежде чем вы узнаете простые шаги по приготовлению дульсе де лече таким способом, есть только одно важное предупреждение: вы должны обращать внимание на уровень воды в кастрюле, когда банка варится.
Если вы позволите слишком большому количеству воды испариться, и банка окажется не полностью погруженной, она может перегреться, лопнуть или даже взорваться, что было бы крайне неприятно. Держите уровень воды как минимум на 5 см выше банки, и все будет в порядке. Если положить банку в кастрюлю на бок, вам понадобится меньше воды, чтобы покрыть банку, и это поможет предотвратить раскачивание банки во время готовки.
Рецепт: Вареная сгущенка или соус дульсе де лече - пошаговое приготовление
- Положите банку со сгущенным молоком на бок в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой комнатной температуры, убедившись, что уровень воды находится как минимум на 5 см выше банки. Помните, это очень важно, чтобы банка оставалась полностью погруженной в течение всего периода кипячения, чтобы она не деформировалась и не раскололась, что может привести к травмам.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, чтобы получить светлую золотистую карамель, и до 3 часов, чтобы получить темную крепкую карамель.
- Проверяйте кастрюлю каждые 30 минут, чтобы убедиться, что уровень воды остается выше банки, добавляя кипяток по мере необходимости, чтобы поддерживать должный уровень воды.
- Используя щипцы, выньте банку из воды и поставьте на решетку, чтобы она остыла до комнатной температуры. Не пытайтесь открыть банку, пока она еще горячая; это может вызвать опасное разбрызгивание горячей карамели под давлением.
- Закрытые банки дульсе де лече можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Чтобы использовать dulce de leche, откройте банку, когда она полностью остынет; Dulce de leche можно переместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 недель.
- Разогрейте в пароварке, чтобы смягчить дульсе-де-лече до консистенции, которая легко намазывается или разбрызгивается. Наслаждайтесь!
Важные советы по приготовлению Дульсе де Лече:
Убедитесь, что банка полностью погружена как минимум на 5 см воды. Если банка не полностью погружена в воду, она может перегреться, порваться и даже взорваться. Кроме того, никогда не пытайтесь открыть горячую банку дульсе де лече. Подождите, пока банка остынет до комнатной температуры, прежде чем открывать ее.