» » » Как приготовить бобы маш (мунг)

Как приготовить бобы маш (мунг)

Как приготовить маш?

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 стакан маш
3 стакана воды
соль (добавить в вареную фасоль)
Если у вас есть маш на полках супермаркета, не проходите мимо! Поскольку он является отличной заменой почти всем видам фасоли (чечевице, гороха или даже нута) и сами по себе являются отличным гарниром.

Что такое бобы маш?


Бобы маш (или мунг) - однолетнее растение, которое растет прямо, а не вьется, как многие другие бобовые растения. Стручки фасоли растут около верхушки растения. Стручки готовы к сбору урожая через 75–90 дней после посадки семян; каждый стручок будет содержать от 8 до 15 семян или маленьких «бобов» шириной около 0,5 см.

Кожура бобов может быть ярко-зеленой, оливково-зеленой, коричневой или черной, а внутри она может быть от бледной до темно-желтой, в зависимости от сорта.

Маш - это наиболее распространенная фасоль, используемая для проращивания в азиатской кухне. Когда бобы сушатся, очищаются от шелухи и раскалываются, в Индии их называют желтым мунгом или мунг далем.

Другие названия бобов каш: черный грамм, золотой грамм, зеленый грамм, Мунг-горох, Сабат-мунг, Мунг Дал, Сабат Мунг. Научное название: Vigna radiata.

Как приготовить маш?

Как и сколько времени варить маш (мунг)?


Вы можете использовать бобы маш для салатов или рагу, в других рецептах двумя способами: предварительно приготовленными или проросшими. Время приготовления маш зависит от выбранного вами метода их приготовления, от двух основных способов приготовления маша - на плите и в рисоварке / мультиварке.

  • Сколько варить маш на плите?


    Вам нужно варить маш, пока он не станет мягким и не станет пухлым. На приготовление маша может уйти от 30 до 45 минут.

  • Сколько варить маш в рисоварке / мультиварке?


    Вы можете варить маш в плите с настройкой «тушение» в течение 40-45 минут (за 10 минут до конца вы можете добавить соль и приправу, когда таймер подаст звуковой сигнал, вы можете оставить приготовленную маш еще на 10-15 минут, чтобы они стали более мягкими.

    Обратите внимание, что соотношение воды и бобов маш остается неизменным, готовите ли вы его в мультиварке / рисоварке или в кастрюле на плите: 1 стакан бобов маш на 3 стакана воды.

Рецепт: Приготовление маша в домашних условиях


Самый простой способ включить в свой рацион бобы маш - приготовить их на плите. Узнайте простой рецепт приготовления идеально сваренных бобов маш.

  1. Внимательно проверьте отмеренное количество маш. Избавьтесь от всех загрязнений и сморщенной фасоли, тщательно промойте под холодной проточной водой. Соотношение маша к воде составляет 1: 3. Таким образом, на 1 стакан маш вам понадобится 3 стакана воды.

  2. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите ее до кипения. Добавьте очищенную фасоль маш в кипящую воду. Подождите, пока он снова закипит, а затем уменьшите огонь до среднего или низкого. Вода должна кипеть. Дайте фасолью вариться 30-40 минут, пока она не станет мягкой, время от времени помешивая.

  3. Не добавляйте соль на ранних этапах приготовления, маш станет жестким. Посолить можно за 10 минут до окончания кипячения. Однако идеальным моментом будет добавить соль с приправами к уже приготовленной фасоли.

  4. Вы также можете выбрать идеальную приправу из множества вариантов: свежие травы, кокосовое молоко или оливковое масло, смеси специй с кориандром, имбирем и перцем. Наслаждайтесь!

Нужно ли перед приготовлением замочить фасоль маш?


Вы используете замачивание для проращивания бобов маш, но нет необходимости предварительно замачивать бобы перед варкой, если вы не используете особый рецепт.

Бобы мунг - не столь популярный и полезный ингредиент в нашей кухне, но, как выяснилось, нет причин не использовать их, так как процесс приготовления действительно прост.

Дополнительная информация: Приготовление нута в мультиварке

Как приготовить нут: 3 способа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх