» » » Как приготовить пшеничный булгур

Как приготовить пшеничный булгур

Как приготовить булгур пшеничный

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 стакан булгура
2 стакана воды
2 столовые ложки оливкового / сливочного масла
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Вареный булгур из пшеницы - идеальный вариант, если вы хотите вкусно приготовить его на ужин или просто съесть сытную еду. Он прекрасно сочетается с любым мясным тушеным мясом, овощами и запеченной рыбой. Его можно использовать в салатах или приготовить на завтрак зерновую кашу с булгуром и молоком. Количество вариантов просто безгранично.

Есть много способов приготовить булгур из пшеницы. Вы узнаете рецепт, в котором булгур варить на плите, но сначала его нужно обжарить на сковороде на топленом или оливковом масле.

Как и сколько времени варить пшеничный булгур?


Прежде чем изучать способы приготовления булгура на плите, давайте посмотрим, сколько времени потребуется, чтобы отварить его на плите и в рисоварке / мультиварке:

Как долго варить булгур на плите? Время кипячения зависит от того, какой у вас булгур. Тушить мелкий и средний булгур нужно 12-15 минут, крупный булгур - 20 минут.

Как долго вы варите пшеничный булгур в рисоварке / мультиварке? На приготовление булгура в этом случае уйдет около 20 минут. После этого дайте булгуру постоять в плите еще 8-10 минут.

Если вы хотите узнать, как сварить булгур в кастрюле на плите, продолжайте читать пошаговое руководство, как приготовить это вкусное зерно.

Рецепт: Самый простой способ приготовить булгур на плите


  1. Отмерьте необходимое количество пшеницы булгура (из расчета 1 часть зерна на 2 части воды). Например, если у вас есть один стакан (250 мл) пшеницы булгура, вы должны использовать 500 мл воды. Это количество рассчитано на 4 порции.

  2. Возьмите 2 столовые ложки сливочного масла и растопите их на сковороде на среднем огне, так как на сильном огне масло начинает гореть. Вместо сливочного масла вы также можете использовать оливковое масло, а если у вас нет ни одного из этих двух вариантов, можно использовать и подсолнечное масло.

  3. Добавить в сковороду булгур и тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Существует небольшой спор о том, нужно ли тушить булгур на масле или нет, даже не думайте об этом. Так как это придает приготовленному булгуру больше аромата. Не пропускайте этот шаг, так как ваш булгур будет более пушистым и ароматным, зерна не будут потом слипаться только из-за этого.

    Как приготовить булгур пшеничный

  4. Переложите булгур в кастрюлю и залейте 2 стаканами кипятка. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу, примерно 0,5 чайной ложки соли на 500 л воды будет достаточно.

  5. Убавьте огонь до минимума, так как вода должна слегка кипеть. Варить булгур на медленном огне от 12 до 20 минут. Крышка кастрюли должна оставаться закрытой во время приготовления зерна.

  6. Когда вы увидите, что булгур готов, снимите его с плиты и дайте постоять еще 10 минут. Если у вас осталась лишняя жидкость в кастрюле, не забудьте ее слить. Но если придерживаться рецепта, этого вряд ли случится. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту идеального булгура:


  • Обязательно ли мыть булгур перед приготовлением?

    Очистка булгура под проточной водой не является строгим требованием. Вы можете пропустить этот шаг.

  • Надо ли пшеницу булгур замачивать перед варкой?

    Не оставляйте булгур в воде надолго; вы можете только промыть его в проточной воде, прежде чем кипятить на плите. Существует отдельная техника приготовления булгура путем замачивания его в горячей воде на 20-45 минут в пропорции 1: 2.

  • Какая пропорция ингредиентов для варки булгура из пшеницы?

    Всегда проверяйте инструкции на упаковке, но, как правило, 1 часть зерна булгура на 2 части воды.

  • Какой выход булгура из сухого в приготовленный?

    Если вы используете 1 стакан булгура и 2 стакана воды, то из зерен булгура получается 3 стакана приготовленной.


Салат из пшеницы Булгур со свеклой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх