
2 способа приготовить кусочки свиной грудинки

Ингредиенты
Выход: 6 порций
750 грамм ломтиков свиной грудинки
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки сладкого перца
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Узнайте, как приготовить ломтики или полоски свиной грудинки. Будь то в духовке или на сковороде, их всегда легко приготовить, и они невероятно сытные и вкусные!
Нет ничего проще, чем получить хрустящие ломтики свиной грудинки. Изучите пару быстрых и простых способов их приготовления.
Жирные куски без костей, идущие из нижней части свиньи, это та часть, которая остается после удаления поясницы и ребер. Они сделаны из того же куска свинины, что и бекон, и обычно все еще покрыты кожей. В настоящее время грудинку можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Ломтики состоят из слоев жира и мяса. Постарайтесь выбрать те, в которых соотношение жира к мясу одинаковое или мяса немного больше, чем жира. Этот жир делает вырезку невероятно насыщенной.
Что вам потребуется для приготовления свиной грудинки?
Нет ничего проще, чем получить хрустящие ломтики свиной грудинки. Изучите пару быстрых и простых способов их приготовления.
Самые вкусные кусочки свиной грудинки
Жирные куски без костей, идущие из нижней части свиньи, это та часть, которая остается после удаления поясницы и ребер. Они сделаны из того же куска свинины, что и бекон, и обычно все еще покрыты кожей. В настоящее время грудинку можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Ломтики состоят из слоев жира и мяса. Постарайтесь выбрать те, в которых соотношение жира к мясу одинаковое или мяса немного больше, чем жира. Этот жир делает вырезку невероятно насыщенной.
Что вам потребуется для приготовления свиной грудинки?
- Ломтики или полоски свиной грудинки: вы можете купить их уже нарезанными, если таковые имеются, или вы можете купить целый пласт и нарезать мясо самостоятельно.
- Приправы: можно использовать только соль и перец; полоски свиной грудинки будут восхитительны как есть. Для большего аромата добавьте сладкий и копченый перец и немного чесночного порошка.
- Дополнительно: кроме соли и перца, вы можете использовать практически любые специи, которые вам нравятся, включая ваши любимые приправы.
Рецепт: Как приготовить свиную грудинку в духовке
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
- Натереть мясо всеми специями.
- Выпекать 30-40 минут (в зависимости от толщины мяса и особенностей духовки) до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, перевернув в середине. Проверьте внутреннюю температуру мяса: в момент готовности она должна быть 74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту. Наслаждайтесь!

Рецепт: Как приготовить свиную грудинку на сковороде
- Нагрейте большую сковороду. Не добавляйте жир; кусок будет выделять много жира. Вместо этого положите на сковороду приправленные мясные ломтики.
- Готовьте, часто переворачивая щипцами. Если брызг слишком много, используйте экран для брызг. Кусочки должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.
- На приготовление уйдет около 5-7 минут на каждую сторону. Вы можете нарезать мясо более тонкими ломтиками, чтобы сократить время приготовления. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту).
- Если вы хотите глазировать мясо, сначала откажитесь от топленого жира, иначе блюдо будет слишком жирным. Добавьте соус в течение последних 2-3 минут приготовления. Уменьшите температуру и почаще переворачивайте ломтики, чтобы они были полностью покрыты. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению свиной грудинки
- Для метода приготовления в духовке ломтики должны быть толщиной 2–2 ½ см; для сковороды - 1 ½ см.
- Приправлять полоски можно только солью и перцем; другие специи необязательны. Вы также можете приправить свинину любыми другими специями / сухими травами.
- Хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, приготовленные кусочки свиной грудинки хранятся в холодильнике 3-4 дня. Но если вы храните их дольше, убедитесь, что мясо отлично выглядит и пахнет, прежде чем подогревать.
Варианты приготовления: Свинина по-японски
