» » » 2 способа приготовить кусочки свиной грудинки

2 способа приготовить кусочки свиной грудинки

Как приготовить кусочки свиной грудинки

Ингредиенты

Выход: 6 порций

750 грамм ломтиков свиной грудинки
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки сладкого перца
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Узнайте, как приготовить ломтики или полоски свиной грудинки. Будь то в духовке или на сковороде, их всегда легко приготовить, и они невероятно сытные и вкусные!

Нет ничего проще, чем получить хрустящие ломтики свиной грудинки. Изучите пару быстрых и простых способов их приготовления.

Самые вкусные кусочки свиной грудинки


Жирные куски без костей, идущие из нижней части свиньи, это та часть, которая остается после удаления поясницы и ребер. Они сделаны из того же куска свинины, что и бекон, и обычно все еще покрыты кожей. В настоящее время грудинку можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Ломтики состоят из слоев жира и мяса. Постарайтесь выбрать те, в которых соотношение жира к мясу одинаковое или мяса немного больше, чем жира. Этот жир делает вырезку невероятно насыщенной.

Что вам потребуется для приготовления свиной грудинки?

  • Ломтики или полоски свиной грудинки: вы можете купить их уже нарезанными, если таковые имеются, или вы можете купить целый пласт и нарезать мясо самостоятельно.

  • Приправы: можно использовать только соль и перец; полоски свиной грудинки будут восхитительны как есть. Для большего аромата добавьте сладкий и копченый перец и немного чесночного порошка.

  • Дополнительно: кроме соли и перца, вы можете использовать практически любые специи, которые вам нравятся, включая ваши любимые приправы.

Рецепт: Как приготовить свиную грудинку в духовке


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.

  2. Натереть мясо всеми специями.

  3. Выпекать 30-40 минут (в зависимости от толщины мяса и особенностей духовки) до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, перевернув в середине. Проверьте внутреннюю температуру мяса: в момент готовности она должна быть 74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту. Наслаждайтесь!

Как приготовить кусочки свиной грудинки

Рецепт: Как приготовить свиную грудинку на сковороде


  1. Нагрейте большую сковороду. Не добавляйте жир; кусок будет выделять много жира. Вместо этого положите на сковороду приправленные мясные ломтики.

  2. Готовьте, часто переворачивая щипцами. Если брызг слишком много, используйте экран для брызг. Кусочки должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.

  3. На приготовление уйдет около 5-7 минут на каждую сторону. Вы можете нарезать мясо более тонкими ломтиками, чтобы сократить время приготовления. Проверьте внутреннюю температуру (74 градуса по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту).

  4. Если вы хотите глазировать мясо, сначала откажитесь от топленого жира, иначе блюдо будет слишком жирным. Добавьте соус в течение последних 2-3 минут приготовления. Уменьшите температуру и почаще переворачивайте ломтики, чтобы они были полностью покрыты. Наслаждайтесь!

Как приготовить кусочки свиной грудинки

Полезные советы по приготовлению свиной грудинки


  • Для метода приготовления в духовке ломтики должны быть толщиной 2–2 ½ см; для сковороды - 1 ½ см.

  • Приправлять полоски можно только солью и перцем; другие специи необязательны. Вы также можете приправить свинину любыми другими специями / сухими травами.

  • Хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, приготовленные кусочки свиной грудинки хранятся в холодильнике 3-4 дня. Но если вы храните их дольше, убедитесь, что мясо отлично выглядит и пахнет, прежде чем подогревать.

Варианты приготовления: Свинина по-японски

2 способа приготовить кусочки свиной грудинки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх