» » » Семена чиа и льна в качестве замены яиц

Семена чиа и льна в качестве замены яиц

Семена чиа в качестве замены яиц

Ингредиенты

Выход: заменитель 1 яйца

1 столовая ложка чиа / льна (молотого или целого)
3 столовые ложки воды
Узнайте, чем заменить яйца, и как приготовить быстрый и простой заменитель яиц из семян чиа или льна для выпечки без яиц. Сделанный всего из двух ингредиентов, это хороший рецепт, который стоит иметь в своем наборе знаний.

Если вы хотите войти в сферу веганской выпечки, то знание того, как использовать чиа вместо яйца, является главным в списке приоритетов. Этот ингредиент идеально подходит для различных диетических нужд. В этом посте вы узнаете, что такое заменитель чиа, разницу между чиа и льняным семенем, как приготовить заменитель из чиа и льна и, конечно же, некоторые рецепты и рекомендации по использованию.

Когда дело доходит до выбора веганского заменителя яиц, семена чиа и льна являются фантастическими и взаимозаменяемыми вариантами.
Семена чиа и льна являются здоровыми, питательными заменителями яиц на растительной основе.

Что такое заменитель яйц из чиа?


Заменитель яиц из чиа получают путем смешивания молотых семян чиа с водой. Полученная смесь представляет собой густую вязкую смесь, которую можно использовать в веганской выпечке как веганский заменитель яиц.

Если вы раньше ели блюда с чиа, то знаете, что семена чиа становятся чудесно студенистыми в сочетании с жидкостью. Используя молотые семена чиа, вы в конечном итоге получите более однородную «яичную» смесь.

Хотя заменитель яйц из чиа не действуют так же, как натуральное яйцо в выпечке, они являются отличным «связующим веществом» и могут использоваться в различных рецептах. Стоит отметить, что темный цвет повлияет на цвет вашей выпечки. Однако, к счастью, вкус очень нейтральный - в отличие от многих заменителей яиц.

Что такое заменитель яйц из льна?


Льняные «яйца» - второй легкий заменитель яиц, сделанный из смеси молотых семян льна и воды. Это также отличная альтернатива выпечке для веганов и для тех, кто страдает аллергией и должен придерживаться диеты без яиц.

В то время, как семена чиа обеспечивают наиболее нейтральный вкус по сравнению с семенами льна, молотые золотые семена льна могут визуально лучше вписаться в выпечку.

Яйца льна действительно хорошо подходят в качестве заменителя яиц во многих рецептах, но не во всех ситуациях.

Яйца льна хорошо работают, если делать рецепты печенья (где требуется от 1 до 2 яиц), рецепты из универсальной муки (или любой муки, содержащей глютен), брауни или блонди (все подобное, где центр немного липкий или невыпеченный).

Яйца льна не подходят, если готовить рецепты с более чем 2 яйцами (от льняных яиц в середине может получиться слишком липкая текстура), рецепты кокосовой муки (самая хитрая из всех видов муки), рецепты без муки (для выпечки без муки обычно используются настоящие яйца).

Семена льна в качестве замены яиц

Семена чиа против семян льна


Зная, что семена льна и чиа в значительной степени взаимозаменяемы, вы можете выбрать одно вместо другого и приготовить заменитель яйц из семян льна. однако, есть несколько отличий.

Во-первых, с точки зрения вкуса семена чиа являются более нейтральным вариантом, когда дело касается вкуса. В то время как льняное семя имеет мягкий ореховый вкус, семена чиа вообще не имеют такого вкуса.

Что касается питательной ценности, семена чиа и льняное семя в чем-то схожи. В семенах чиа немного меньше калорий, но больше углеводов и клетчатки на порцию по сравнению. Также они содержат больше кальция.

Тем не менее, льняное семя содержит больше омега-3 жирных кислот (которые обеспечивают большую пользу для здоровья). Благодаря дополнительному содержанию клетчатки семена чиа могут дольше сохранять ощущение сытости. Однако в целом между этими двумя вариантами нет большой разницы.

Наконец, стоит упомянуть, что есть небольшая разница в цене. Семена льна (или льняное семя, как их еще называют) обычно дешевле.

Рецепт: Заменитель яйц из семян чиа и льна - как приготовить?


  1. Взбейте молотые семена и воду до однородной массы, затем поместите в холодильник на 5-15 минут.

  2. Используйте, как яйцо, во многих ваших любимых рецептах выпечки. Наслаждайтесь!

Семена чиа в качестве замены яиц

Советы по приготовлению идеального заменителя яиц:


  • Если вы хотите измельчить семена чиа / льна, вы можете сделать это, поместив семена в кофемолку или мельницу для специй, и они должны быть готовы в течение нескольких секунд. Вы также можете использовать блендер / кухонный комбайн для измельчения семян. Однако для этого вам потребуется большая партия (обычно около 1 стакана).

  • 5 минут - это минимум, на который я мог бы оставить эту смесь. Чтобы быстрее загустеть, вы можете охладить его в течение 5-10 минут, а не оставлять при комнатной температуре.

Полезная информация по теме: Как долго замачивать семена чиа?

Как долго замачивать семена чиа?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх