Семена чиа и льна в качестве замены яиц
Ингредиенты
Выход: заменитель 1 яйца
1 столовая ложка чиа / льна (молотого или целого)
3 столовые ложки воды
Узнайте, чем заменить яйца, и как приготовить быстрый и простой заменитель яиц из семян чиа или льна для выпечки без яиц. Сделанный всего из двух ингредиентов, это хороший рецепт, который стоит иметь в своем наборе знаний.
Если вы хотите войти в сферу веганской выпечки, то знание того, как использовать чиа вместо яйца, является главным в списке приоритетов. Этот ингредиент идеально подходит для различных диетических нужд. В этом посте вы узнаете, что такое заменитель чиа, разницу между чиа и льняным семенем, как приготовить заменитель из чиа и льна и, конечно же, некоторые рецепты и рекомендации по использованию.
Когда дело доходит до выбора веганского заменителя яиц, семена чиа и льна являются фантастическими и взаимозаменяемыми вариантами.
Семена чиа и льна являются здоровыми, питательными заменителями яиц на растительной основе.
Заменитель яиц из чиа получают путем смешивания молотых семян чиа с водой. Полученная смесь представляет собой густую вязкую смесь, которую можно использовать в веганской выпечке как веганский заменитель яиц.
Если вы раньше ели блюда с чиа, то знаете, что семена чиа становятся чудесно студенистыми в сочетании с жидкостью. Используя молотые семена чиа, вы в конечном итоге получите более однородную «яичную» смесь.
Хотя заменитель яйц из чиа не действуют так же, как натуральное яйцо в выпечке, они являются отличным «связующим веществом» и могут использоваться в различных рецептах. Стоит отметить, что темный цвет повлияет на цвет вашей выпечки. Однако, к счастью, вкус очень нейтральный - в отличие от многих заменителей яиц.
Льняные «яйца» - второй легкий заменитель яиц, сделанный из смеси молотых семян льна и воды. Это также отличная альтернатива выпечке для веганов и для тех, кто страдает аллергией и должен придерживаться диеты без яиц.
В то время, как семена чиа обеспечивают наиболее нейтральный вкус по сравнению с семенами льна, молотые золотые семена льна могут визуально лучше вписаться в выпечку.
Яйца льна действительно хорошо подходят в качестве заменителя яиц во многих рецептах, но не во всех ситуациях.
Яйца льна хорошо работают, если делать рецепты печенья (где требуется от 1 до 2 яиц), рецепты из универсальной муки (или любой муки, содержащей глютен), брауни или блонди (все подобное, где центр немного липкий или невыпеченный).
Яйца льна не подходят, если готовить рецепты с более чем 2 яйцами (от льняных яиц в середине может получиться слишком липкая текстура), рецепты кокосовой муки (самая хитрая из всех видов муки), рецепты без муки (для выпечки без муки обычно используются настоящие яйца).
Если вы хотите войти в сферу веганской выпечки, то знание того, как использовать чиа вместо яйца, является главным в списке приоритетов. Этот ингредиент идеально подходит для различных диетических нужд. В этом посте вы узнаете, что такое заменитель чиа, разницу между чиа и льняным семенем, как приготовить заменитель из чиа и льна и, конечно же, некоторые рецепты и рекомендации по использованию.
Когда дело доходит до выбора веганского заменителя яиц, семена чиа и льна являются фантастическими и взаимозаменяемыми вариантами.
Семена чиа и льна являются здоровыми, питательными заменителями яиц на растительной основе.
Что такое заменитель яйц из чиа?
Заменитель яиц из чиа получают путем смешивания молотых семян чиа с водой. Полученная смесь представляет собой густую вязкую смесь, которую можно использовать в веганской выпечке как веганский заменитель яиц.
Если вы раньше ели блюда с чиа, то знаете, что семена чиа становятся чудесно студенистыми в сочетании с жидкостью. Используя молотые семена чиа, вы в конечном итоге получите более однородную «яичную» смесь.
Хотя заменитель яйц из чиа не действуют так же, как натуральное яйцо в выпечке, они являются отличным «связующим веществом» и могут использоваться в различных рецептах. Стоит отметить, что темный цвет повлияет на цвет вашей выпечки. Однако, к счастью, вкус очень нейтральный - в отличие от многих заменителей яиц.
Что такое заменитель яйц из льна?
Льняные «яйца» - второй легкий заменитель яиц, сделанный из смеси молотых семян льна и воды. Это также отличная альтернатива выпечке для веганов и для тех, кто страдает аллергией и должен придерживаться диеты без яиц.
В то время, как семена чиа обеспечивают наиболее нейтральный вкус по сравнению с семенами льна, молотые золотые семена льна могут визуально лучше вписаться в выпечку.
Яйца льна действительно хорошо подходят в качестве заменителя яиц во многих рецептах, но не во всех ситуациях.
Яйца льна хорошо работают, если делать рецепты печенья (где требуется от 1 до 2 яиц), рецепты из универсальной муки (или любой муки, содержащей глютен), брауни или блонди (все подобное, где центр немного липкий или невыпеченный).
Яйца льна не подходят, если готовить рецепты с более чем 2 яйцами (от льняных яиц в середине может получиться слишком липкая текстура), рецепты кокосовой муки (самая хитрая из всех видов муки), рецепты без муки (для выпечки без муки обычно используются настоящие яйца).
Семена чиа против семян льна
Зная, что семена льна и чиа в значительной степени взаимозаменяемы, вы можете выбрать одно вместо другого и приготовить заменитель яйц из семян льна. однако, есть несколько отличий.
Во-первых, с точки зрения вкуса семена чиа являются более нейтральным вариантом, когда дело касается вкуса. В то время как льняное семя имеет мягкий ореховый вкус, семена чиа вообще не имеют такого вкуса.
Что касается питательной ценности, семена чиа и льняное семя в чем-то схожи. В семенах чиа немного меньше калорий, но больше углеводов и клетчатки на порцию по сравнению. Также они содержат больше кальция.
Тем не менее, льняное семя содержит больше омега-3 жирных кислот (которые обеспечивают большую пользу для здоровья). Благодаря дополнительному содержанию клетчатки семена чиа могут дольше сохранять ощущение сытости. Однако в целом между этими двумя вариантами нет большой разницы.
Наконец, стоит упомянуть, что есть небольшая разница в цене. Семена льна (или льняное семя, как их еще называют) обычно дешевле.
Рецепт: Заменитель яйц из семян чиа и льна - как приготовить?
- Взбейте молотые семена и воду до однородной массы, затем поместите в холодильник на 5-15 минут.
- Используйте, как яйцо, во многих ваших любимых рецептах выпечки. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального заменителя яиц:
- Если вы хотите измельчить семена чиа / льна, вы можете сделать это, поместив семена в кофемолку или мельницу для специй, и они должны быть готовы в течение нескольких секунд. Вы также можете использовать блендер / кухонный комбайн для измельчения семян. Однако для этого вам потребуется большая партия (обычно около 1 стакана).
- 5 минут - это минимум, на который я мог бы оставить эту смесь. Чтобы быстрее загустеть, вы можете охладить его в течение 5-10 минут, а не оставлять при комнатной температуре.
Полезная информация по теме: Как долго замачивать семена чиа?