» » » Как бланшировать стручковую фасоль?

Как бланшировать стручковую фасоль?

Как бланшировать стручковую фасоль?

Ингредиенты

Выход: 4 порции

стручковая фасоль
вода до кипения
соль по вкусу
Бланшированная зеленая фасоль - отличный способ включить в свой рацион витамины (B6, A, K и C), пищевые волокна, белок, кальций и железо. Вы можете приготовить их как отдельный гарнир к стандартному обеденному блюду, или добавить их в составе такого сложного блюда, как овощное рагу или рагу.

Вы можете купить в своих магазинах фасоль двух видов: замороженными и свежими. В этой статье вы узнаете, как можно готовить оба вида стручковой фасоли и сколько времени потребуется, чтобы сделать эти вкусные овощи наилучшим образом.

Сколько времени бланшировать стручковую фасоль?


Во-первых, время бланшировки замороженной и свежей стручковой фасоли будет разным. Кроме того, это зависит от размера стручков зеленой фасоли и их свежести.

  • Сколько бланшировать свежую стручковую фасоль? Свежие зеленые бобы бланшируют 5-8 минут в кипяченой воде.

  • Сколько бланшировать замороженную стручковую фасоль? Замороженная стручковая фасоль бланшируется 10-12 минут в кипяченой воде.

  • Сколько времени бланшировать стручковую фасоль в пароварке / рисоварке? На пару можно бланшировать как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Для свежих бобов - 8-10 минут, для замороженных - 15-20 минут.

Как бланшировать стручковую фасоль?

Как бланшировать стручковую фасоль?


Бланширование свежих овощей - один из способов получить приготовленный гарнир, но с сохраненными питательными элементами. И хорошо, что этот способ - самый простой метод приготовления стручковой фасоли.

Как бланшировать свежую стручковую фасоль на плите?


  1. Первым делом нужно тщательно вымыть стручковую фасоль и обрезать ее (просто сложите их в одну кучу так, чтобы стебли находились на одной стороне, и обрежьте их все сразу ножом).

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Всегда обращайте внимание на количество воды, которое вы наливаете в кастрюлю, так как она должна полностью покрыть стручковые бобы.

  3. Когда вода закипит, посолите по вкусу и положите свежую стручковую фасоль в кипящую воду. Готовьте свежую стручковую фасоль от 5 до 8 минут. Вы всегда можете проверить готовность стручков, попробовав их, но будьте осторожны, не обожгитесь.

  4. Приготовьте большую миску с холодной водой, вы даже можете добавить лед. Он понадобится, чтобы остановить процесс приготовления.

  5. Итак, когда вы поймете, что у вас готовы зеленые бобы, достаньте их из кастрюли с кипящей водой и положите в миску с холодной водой.

  6. Оставьте их на несколько минут, чтобы они остыли, а затем слейте воду. Вот и все; этот метод сделает вашу стручковую фасоль приятной на вкус.

Как бланшировать стручковую фасоль?

Как бланшировать замороженную стручковую фасоль на плите?


  1. Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте столько соли, с которой вы обычно готовите овощи, и, наконец, положите замороженную стручковую фасоль. Подождите, пока вода снова закипит, и варите стручки 10-12 минут.

  2. Переложите вареную стручковую фасоль в миску с холодной водой на несколько минут, и фасоль готова.

Как бланшировать стручковую фасоль?

Как бланшировать стручковую фасоль в пароварке / рисоварке?


Приготовление на пару помогает овощам не терять питательные вещества во время приготовления. Это такой же простой и легкий метод, как бланширование в воде. Вам просто нужно выполнить четыре простых шага:

  1. Зеленую фасоль нужно подготовить к приготовлению на пару: промыть ее под проточной водой и срезать стебли.

  2. Добавьте воды в нижнюю часть пароварки или в основную кастрюлю рисоварки, вставьте решетку для пара и выложите на нее овощи.

  3. В рисоварке вы должны выбрать настройку «ПАР», если она у вас есть, и установить таймер на 8-10 минут, если стручковая фасоль свежая, и на 15-20 минут, если она заморожена.

  4. Когда время приготовления закончится, достаньте из решетки тушеную стручковую фасоль; добавить соль, оливковое масло и приправы по вкусу.

Полезная информация по теме: Шаг за шагом: Как сварить стручковую фасоль



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх