» » » Домашнее ароматное масло на травах

Домашнее ароматное масло на травах

Ароматизированное травами масло

Ингредиенты

Выход: 2 стакана

Для мягких трав, таких как базилик, кинза и петрушка:

2 стакана чистого оливкового, растительного, рапсового масла
1 стакан свежих листьев травы, без стеблей, цветков

Для древесных трав, таких как розмарин, зимний чабер и тимьян:

2 стакана чистого оливкового, растительного, рапсового масла
4 стакана свежих листьев травы, без стеблей, цветков
Оливковое, рапсовое или другое растительное масло, настоянное на базилике, розмарине или петрушке, идеально подходит для заправки салатов, добавления в пасту, смазывания пиццы или даже для макания вкусного домашнего хлеба в качестве закуски. Вы можете сделать это для себя, или большую партию простых домашних подарков для ваших друзей и семьи.

Как использовать ароматизированное травами масло


Если вы хотите добавить немного травяного аромата в салаты, печеный картофель или яичницу, этот домашний ингредиент, приправленный свежими травами, собранными на пике свежести, - это то, что вы хотите иметь под рукой.

Вы можете использовать его с жареными овощами или с курицей-гриль. Его можно легко добавить в маринад или различные соусы.

Даже если вы самый ленивый повар, вы можете приготовить это дома. Все, что вам нужно, это хорошее количество свежих трав и масла. Инструкции просты - смешайте, варите, процедите, снова процедите и дайте отдохнуть. Это все, что нужно.

Советы по приготовлению масла с базиликом, кинзой, тимьяном и другими травами:


  • Убедитесь, что у вас самые свежие травы и правильное масло. Выращиваете зелень в собственном саду? Даже лучше!

  • Масло должно быть прозрачным, для этой цели лучше подходит более легкий вкус. Если хотите, можете использовать легкое оливковое, рапсовое или другое растительное масло.

  • Вы можете экспериментировать с ароматами, когда будете больше разбираться в рецепте. Попробуйте объединить листья базилика и орегано для итальянского вкуса или розмарин и тимьян для зимнего сочетания.

Это особенно хороший рецепт, когда ваш сад на заднем дворе процветает и забит ароматными ингредиентами. Это отличный способ сохранить урожай и использовать свои любимые травы. Возможно, это даже вдохновит вас посадить в следующем году несколько других сортов, чтобы использовать их специально для приготовления этого рецепта.

Хотите взять свои любимые свежие травы и создать что-то с поистине захватывающим ароматом? Приготовьте в домашних условиях оливковое / растительное масло с травами, следуя этим простым инструкциям.

Базиликовое масло

Рецепт: Ароматное масло со свежими травами в домашних условиях


  1. Добавьте в блендер листья трав и влейте масло; взбивайте до однородной массы.

  2. Добавьте смесь в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне 45 секунд. Процедите в миску через мелкоячеистое сито, не вдавливая смесь.

  3. Процедите еще раз через бумажный фильтр для кофе в миску среднего размера. Дайте отфильтрованному маслу отстояться в течение нескольких часов, затем слейте его, оставив слой с темной жидкостью на дне миски, если она есть.

  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 1 недели. Наслаждайтесь!

Рецепт: Ароматное масло с целыми листьями и травами в домашних условиях


В качестве альтернативного метода вы можете оставить промытые и высушенные травы, листья, стебельки и цветки целыми и настаивать их до красивого вида. Вот так:

  1. Пропустите этапы смешивания, процеживания и отдыха. Нагрейте масло до 180 ° F / 82 ° С, используйте кулинарный термометр.

  2. Аккуратно поместите стебли, веточки, цветки в выбранные вами стеклянные сосуды, затем налейте масло через воронку и залейте до верха. Дайте ему полностью остыть, прежде чем закрывать крышку и хранить в сухом прохладном месте.

  3. Масла, ароматизированные таким образом, необходимо будет настаивать около 1 месяца перед использованием, чтобы получить наилучший аромат.

Какие травы можно использовать для настаивания на масле?


Если вы используете мягкие травы, такие как базилик, кинза и петрушка, удалите стебли и отмерьте 1 стакан свежих листьев.

Если вы используете древесные травы, такие как розмарин, зимний чабер и тимьян, отмерьте 4 стакана свежих листьев травы.

Вы можете проявить творческий подход к своим комбинациям трав, просто обратите внимание, что вам нужно будет использовать меньше мягких трав по сравнению с древесными травами, потому что мягкие травы испускают более сильный аромат, и будут подавлять полученный вкус.

Если вы будете смешивать мягкие и древесные травы, то в соотношении 1:4, то есть 1/2 стакана листьев мягких трав, таких как базилик, и 2 стакана листьев древесных трав, таких как розмарин.

Выбирайте здоровые, «идеальные» травы и цветки, на которых нет сломанных, ушибленных или поврежденных частей. Обязательно хорошо их почистите. Промывайте их в дуршлаге, чтобы не слить, а затем хорошо высушите.


Что делать с цветами базилика

Безопасно ли домашнее ароматизированное масло с травами?


Имейте в виду, что настоянные масла, приготовленные из свежих трав и цветов, очень быстро портятся, и в идеале их следует использовать в течение недели, хотя масла, приготовленные из целых ингредиентов, прослужат дольше.

Настоянные или ароматизированные кулинарные масла могут представлять потенциальную угрозу безопасности пищевых продуктов, поскольку они обычно изготавливаются из ингредиентов с низким содержанием кислоты. Свежие травы (а также фрукты и овощи) могут быть заражены спорами Clostridium botulinum, которые могут вызвать ботулизм. А вода, содержащаяся в свежих продуктах, может помочь этим бактериям расти.

Это одно из преимуществ, которые имеют коммерческие продукты по сравнению с домашними. Поскольку они сделаны из подкисленных ингредиентов, они имеют более длительный срок хранения и могут храниться при комнатной температуре, не вызывая беспокойства.

Чтобы полностью исключить возможность развития ботулизма, делайте ароматизированные масла только из целых трав. В противном случае не забудьте хранить свои поделки в холодильнике и использовать их быстро.

Также можно добавить уксус для снижения pH смесей, приготовленных из свежих ингредиентов, но этот метод выходит за рамки данного рецепта.

Сколько времени хранятся ароматизированные травами домашние масла?


Если вы используете свежие ингредиенты, храните масло с травами в холодильнике до одной недели. Ароматизированное масло, приготовленное из целых ингредиентов, можно хранить в прохладном темном месте до 3 месяцев.

В чем хранить ароматизированное масло для кулинарии?


Для хранения настоев используйте стеклянный контейнер с герметичным уплотнением, банки, бутылки с откидными крышками и резиновыми уплотнениями.



Масло сливочное



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх