» » » Как приготовить необычный джекфрут

Как приготовить необычный джекфрут

=
Узнайте, как приготовить джекфрут, с этим простым руководством. А также о том, как готовить джекфрут на сковороде, в духовке и мультиварке, и почему вы должны его есть. Еще несколько вариантов блюд для джекфрута, которые можно попробовать.

Популярность джекфрута выросла в последние годы из-за того, что растительные диеты становятся все более и более распространенными. Поскольку многие из нас сознательно стараются снизить потребление мяса и вместо этого выбирают вегетарианскую пищу или продукты для веганов, такие ингредиенты, как джекфрут, выступают в качестве отличной альтернативы.

Любопытно, что в приготовлении джекфрут похож на тушеную свинину. Если у вас не было возможности увидеть джекфрут во плоти, они совершенно необычные. Плод огромный, с сотнями шипов по всей кожуре.

В этом руководстве рассказывается все, что вам нужно знать о приготовлении этого необычного фрукта в домашних условиях, в том числе о том, как готовить его в духовке, а также о пользе для здоровья от употребления джекфрута.

Откуда берутся джекфрут?


Несмотря на то, что он был относительно новым для нас, джекфрут выращивали в Индии около 6000 лет назад. Этот фруктовый фаворит - национальный фрукт Бангладеш и Шри-Ланки. Его также выращивают в странах Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам, Малайзия и Таиланд. Он любит теплый климат, поэтому его также можно выращивать в некоторых южных частях Америки.

Джек-дерево вырастает до 25 метров, а взрослые деревья могут приносить до 500 джекфрутов за один год. Джекфрут - самый крупный фрукт, выращиваемый на деревьях, некоторые из них достигают 1 метра в длину и могут весить ошеломляющие 50 кг. Созревшие стручки внутри становятся ярко-желтыми и сладкими. У них уникальный мягкий вкус; почти гибрид нескольких тропических фруктов, таких как банан, ананас и манго вместе взятые.

В России сложно увидеть свежий джекфрут, возможно, в интернет магазинах в крупных городах, но уж точно не в местных скпермаркетах. При этом молодые или незрелые джекфруты доступны в жестяных банках, и вы, скорее всего, заметите их на полках известных сетевых супермаркетов.

Как приготовить джекфрут

Как приготовить свежий джекфрут?


Если вам все же удалось достать свежий джекфрут, во-первых, имейте в виду, что он содержит натуральный латекс, поэтому, если у вас аллергия на латекс, не забудьте надеть перчатки при работе.

Способ приготовления джекфрута будет зависеть от того, что вы собираетесь с ним делать, и от того, покупаете ли вы молодой или более старый фрукт.

1. Как приготовить спелый джекфрут


У спелого джекфрута будет желтоватая колючая кожица, и его можно есть так же, как и любой тропический фрукт; в качестве завтрака, закуски или в составе десертов.

В зависимости от размера джекфрута вы можете купить его уже нарезанным на дольки, если нет, вот что вам нужно сделать:

Внутренняя часть джекфрута довольно липкая, поэтому рекомендуется смазать маслом острый кухонный нож, чтобы облегчить процесс - некоторые рекомендуют смазывать маслом и внешнюю сторону фрукта. Осторожно, но плотно разрежьте плод пополам вдоль, а затем на четверть.

Удалите жесткую сердцевину, чтобы было легче, это покажет ярко-желтые стручки фруктов - то, что вы собираетесь есть. Выдерните стручки, удалив волокнистую кожицу с внешней стороны и семя с внутренней стороны, и промойте под холодной водой. Семена также съедобны, и многие люди варят их и добавляют в карри или рагу или жарят в качестве закуски.

Как приготовить джекфрут

2. Как приготовить молодой спелый джекфрут


Молодой джекфрут намного жестче, с бледной мякотью и менее развитым вкусом, поэтому его в основном используют для приготовления пищи, так как он очень хорошо несет сильный вкус. Это молодой зеленый джекфрут с волокнистой консистенцией, имитирующей мясо. Чаще всего его можно найти уже приготовленным в банках, что делает его идеальным для быстрого приготовления еды.

Если у вас есть молодой джекфрут, его так же легко приготовить, как и спелый, но он намного более липкий из-за смолы, которая может испачкать.

Как и в случае со спелым джекфрутом, смажьте нож маслом, на этот раз острым парным или зазубренным ножом. Вы также можете слегка смазать руку, которая будет касаться фрукта, или надеть перчатки.

На этот раз вместо того, чтобы разрезать его пополам, относитесь к нему как к ананасу и срежьте кожицу. Нарежьте по длине на более мелкие дольки и удалите деревянистую сердцевину. Нарежьте дольки кубиками и промойте под водой.

Как приготовить джекфрут

Как легко готовить джекфрут


Когда дело доходит до приготовления этого любопытного ингредиента, на самом деле это очень просто и чрезвычайно универсально. Он готовится довольно быстро - он отлично подходит для сверхскоростного ужина, но вы также можете приготовить его медленно и в самых разных блюдах.

Если вы используете консервированный джекфрут, просто слейте воду и промойте под холодной водой, прежде чем использовать.

  • Как приготовить джекфрут: На сковороде


    Жарка на сковороде - это быстрый и эффективный способ приготовить джекфрут. Просто обжарьте на сковороде нарезанный лук с небольшим количеством масла, добавьте измельченный чеснок, 1 нарезанный красный перец и готовьте 5-7 минут.

    Добавьте 1 банку осушенного джекфрута, немного воды и пару столовых ложек соуса барбекю. Готовьте на среднем огне, разбивая джекфрут ложкой, в течение 10 минут или пока джекфрут не станет мягким.

    Эта прекрасная начинка для тако с джекфрутом, подается с ломтиками авокадо и кукурузными лепешками.

  • Как приготовить джекфрут: В духовке


    Разогрейте духовку до 200 ° C. Измельчите джекфрут двумя вилками и выложите на противень с пергаментом.

    Сбрызните маслом и приправьте солью, перцем и любыми травами и специями, которые вам нравятся - вы также можете добавить сюда другие овощи или бобовые, например, нут.

    Запекать в духовке 30-40 минут. Подавать с лавашем, булочками, печеным картофелем или с картофелем фри.

  • Как приготовить джекфрут: В мультиварке


    Измените свой любимый рецепт мясного рагу в мультиварке, заменив мясо джекфрутом. Добавьте все ингредиенты в миску мультиварки, готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов, затем измельчите джекфрут и снова перемешайте. Подавать с рисом, хлебом или сезонными овощами.

Как приготовить джекфрут

Какая польза для здоровья от употребления джекфрута?


Хотя джекфрут - не лучший заменитель белка для веганской альтернативы мясу, он обладает целым рядом других преимуществ. Он богат витамином С и магнием, которые, как считается, могут снизить риск многих проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление и болезни сердца.

Один стакан этого прекрасного продукта содержит всего 155 калорий в сыром виде, поэтому он также полезен, если вы пытаетесь придерживаться низкокалорийного рациона. Один стакан также содержит 2,4 г белка, 2,6 г клетчатки и 39,6 г углеводов.

Из джекфрута можно приготовить много чего. Вы можете сделать чипсы из мякоти, обжарив ее, превратить в джем или даже переработатьв муку.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх