» » » Как и зачем карамелизировать продукты?

Как и зачем карамелизировать продукты?

Карамелизированные персики
Карамелизируйте свои продукты, чтобы добавить новый уровень вкуса! Так, процесс карамелизации лука в оливковом масле - прекрасный способ придать восхитительный аромат простейшим ингредиентам.

Что такое карамелизированная еда?


Хотя карамелизация звучит модно и сложно, на самом деле это не так. Карамелизация продуктов включает медленный процесс приготовления и глубокое подрумянивание (как подразумевает слово карамель, так как оно будет иметь цвет карамельного леденца). Или, если вы предпочитаете более научное объяснение, это реакция сахара от действия высокой температуры.

Когда вы ищете продукты для карамелизации, выбирайте продукты с высоким содержанием сахара, а не воды. Лук, яблоки, бананы, лук-порей и морковь - это всего лишь несколько предложений, которые лучше всего подходят для карамелизации.

Несколько советов о том, как карамелизировать продукты:


  1. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Карамелизация может создать немного липкую текстуру, и вы не захотите испортить сковороду.

  2. Нарежьте продукты на более мелкие (однородные) кусочки или ломтики, чтобы они готовились равномерно.

  3. Начните с сильного огня, чтобы начать процесс карамелизации, а затем уменьшите огонь до минимума. Дальше вы продолжите процесс приготовления медленно. Добавьте масло / сливочное масло в сковороду и, когда оно станет горячим, добавьте продукт.

  4. Посыпьте пищу щепоткой соли, чтобы ускорить процесс и высвободить сахар. На этом этапе вы даже можете добавить щепотку сахара.
    Часто помешивайте.

  5. Готовьте, пока продукты не приобретут желаемый цвет и вкус. Процесс может занять до 45 минут в зависимости от количества и личных предпочтений.

  6. Используйте мультиварку или пароварку, чтобы готовить большие партии карамелизованных продуктов за раз. Баночка домашнего карамелизованного лука станет отличным блюдом к празднику или дополнительным запасом хозяйке.

Карамелизированный картофель

10 идей карамелизированной еды


Карамелизация может происходить в любой пище, содержащей углеводы. Эти углеводы могут иметь множество форм, от натуральных сахаров во фруктах и ​​овощах до более обработанных сахаров, таких как столовый сахар. Фрукты и овощи являются обычным выбором для карамелизации благодаря их натуральному содержанию сахара.

  1. Лук: карамелизирующий лук превращает этот вяжущий овощ в слегка сладкое, сложное дополнение к пикантным блюдам (попробуйте желтый лук, белый лук или красный лук). Карамелизируйте лук в оливковом масле для французского лукового супа, жареного сыра, пикантных пирогов и пирога с заварным кремом, овощного бульона, соуса из карамелизованного лука, соусов для пасты и гамбургеров.

  2. Яблоки: карамельные яблоки - это одно, но карамелизированные яблоки - это универсальный соус, который можно приправить теплыми осенними специями или оставить натуральным и полить вафли, мороженое или чизкейк.

  3. Бананы: карамелизированные в масле бананы, составляют потрясающий соус с десертном мороженым.

  4. Инжир: карамелизируйте инжир в бальзамическом уксусе и подавайте его в качестве закуски с козьим сыром или в качестве десерта с паннакоттой или мороженым.

  5. Ананас: приготовьте ананас на гриле, как карамельную сладкую добавку к гамбургерам, или запекайте на дне сковороды, чтобы получить ананасовый торт в перевернутом виде.

  6. Персики: карамелизируйте разрезанные пополам персики на гриле и бросьте в летний салат или подавайте с мороженым.

  7. Картофель: карамелизованный картофель станет прекрасным гарниром к любому праздничному обеду.

  8. Орехи пекан: ни одно мороженое с пломбиром не будет полным без орехов пекан, карамелизированных в масле и коричневом сахаре.

  9. Морковь: высокое содержание сахара в моркови делает ее идеальной для карамелизации, который улучшает самый простой гарнир.

  10. Бекон: посыпьте бекон коричневым сахаром или кленовым сиропом перед приготовлением в чугунной сковороде, чтобы карамелизировать хрустящие края.

Зачем карамелизировать продукты?


Карамелизация придает блюдам насыщенный насыщенный вкус. После того, как вы попробовали карамелизованный лук, например, в блюде, вы, возможно, больше никогда не захотите регулярно готовить лук.


Красный винный лук



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх