» » » Как нарезать лук для кулинарных блюд

Как нарезать лук для кулинарных блюд

Как нарезать лук
Нарезать луковицу на кусочки одинакового размера может быть непросто, но это проще, чем вы думаете, с несколькими быстрыми советами! В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как нарезать лук для приготовления, заправки салатов и гамбургеров и многого другого.

Здесь вы найдете пошаговые инструкции не только о том, как разрезать лук, но и о том, как легко нарезать его кольцами и нарезать кубиками.

Руководство о том, как нарезать лук: 3 разных способа


Лук играет важную роль в формировании вкуса многих блюд, но его резка может вызвать проблемы и слезы, если не использовать надлежащую технику. Использование подходящих инструментов является важным фактором успеха на кухне, а для нарезки лука вам лучше всего подойдет большой острый поварской нож.

Как нарезать лук

Как нарезать лук на кольца - пошаговое руководство


Нарезанный кольцами лук отлично подходит для украшения гамбургеров и, конечно же, для приготовления запеченных или жареных луковых колец!

  1. Положите лук на прочную разделочную доску набок и острым ножом срежьте стебель, на котором нет корня. Эта сторона обычно будет более «острой» стороной лука.

  2. Очистить лук и перевернуть набок, аккуратно нарежьте весь лук кольцами одинакового размера.

  3. Отделите кольца и добавьте их в бургеры или поставьте прямо на гриль!

Как нарезать лук

Как нарезать лук на ломтики - пошаговое руководство


Используйте этот метод для бутербродов, салатов и карамелизации.

  1. Положите лук на прочную разделочную доску набок и острым ножом срежьте стебель.

  2. Переверните лук на только что нарезанную сторону, чтобы он не скатывался. Разрежьте лук прямо посередине, через корень. Снимите кожицу с обеих половинок.

  3. Положите половинки лука плашмя и аккуратно нарежьте каждую половину ломтиками, начиная с конца стебля, который вы ранее удалили.

Как нарезать лук

Как нарезать лук кубиками - пошаговое руководство


Этот метод отлично подходит для приготовления пикантных блюд из лука, так как вы можете нарезать его очень маленькими кубиками или крупными кусками. Это также идеальный метод для сальсы и соусов!

  1. Выполните шаги, описанные выше, чтобы нарезать лук ломтиками.

  2. Положите половинки лука плашмя и сделайте небольшие надрезы ножом в сторону корня примерно на 3/4 растояния до корня. Сделайте эти разрезы на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Вы можете сделать эти разрезы меньше и ближе друг к другу, если вам нужны более мелкие, или больше, если вам нужны более крупные кусочки.

  3. Переверните нож так, чтобы он был параллелен разделочной доске, возьмитесь за верхнюю часть лука другой рукой и аккуратно нарежьте лук посередине лука, осторожно скользя по нему. Нарежьте его примерно наполовину по направлению к корню.

  4. Наконец, нарежьте лук кубиками, нарезав его сверху вниз. Вы можете нарезать его мелкими кубиками или более крупными кусками в зависимости от того, насколько близко друг к другу вы нарезаете.

  5. Последнюю 1/4 луковицы вы можете просто мелко нарезать - выбросив корень. Затем повторите со второй половиной.

Как нарезать лук

Как хранить свеженарезанный лук


Храните свеженарезанный лук в герметичном контейнере или пакете в холодильнике до 7-10 дней.

Варианты использования лука и полезные советы по кухне:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх