» » » Как запечь баранью ногу в духовке

Как запечь баранью ногу в духовке

Как запечь баранью ногу в духовке
Жареная баранина - это вкусный и универсальный кусок мяса, который поразит ваших гостей ужином с минимальными усилиями.

В этом руководстве по приготовлению жареного ягненка вы узнаете все: от того, как долго готовить мясо, какого размера купить баранью ножку и сколько баранины вам нужно на человека, а также о травах и специях, которые улучшат ее вкус, гарантируя, что ножка ягненка станет звездой шоу.

Рецепт: Как запечь баранину - пошаговое приготовление


Вот базовое пошаговое руководство по запеканию баранины:

  1. Перед приготовлением выньте баранину из холодильника как минимум на час, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры. Установите духовку на: 220 °C.

  2. Взвесьте баранину, чтобы рассчитать правильное время приготовления - это примерно 20 минут на каждые 450 грамм, плюс еще 20 минут, если вам нужна средняя прожарка.

  3. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть со всех сторон, прежде чем обильно приправить солью и перцем. Выложите баранину на противень и поставьте в разогретую духовку.

  4. Готовьте 20 минут, затем выключите духовку до температуры 190 °C и продолжайте готовить баранину до готовности.

  5. Достаньте из духовки, слегка накройте фольгой и дайте постоять около 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Греческие шашлыки из баранины

Время приготовления бараньей ножки


Как только вы узнаете вес баранины, вы сможете приблизительно рассчитать, сколько времени потребуется, чтобы ее приготовить. Общее время приготовления баранины (средней готовности) составляет:

  • 750 г - 1 час 5 минут
  • 1 кг - 1 час 15 минут
  • 1,5 кг - 1 час 40 минут
  • 2 кг - 2 часа 5 минут
  • 2,25 кг - 2 часа 30 минут
  • 2,50 кг - 2 часа 50 минут
  • 2,75 кг - 3 часа

Если вы предпочитаете хорошо прожарку, вы можете изменить время приготовления на 30 минут на каждые 450 г, плюс дополнительные 30 минут.

Баранью ножку какого размера нужно купить?


Если вы пытаетесь подсчитать, сколько баранины вам нужно приготовить, хорошее эмпирическое правило: 400 + 200 грамм на человека. Приведенный ниже список даст вам представление о том, какой вес баранины вам понадобится, чтобы накормить всех вокруг вашего обеденного стола.

  1. 750 г - 1 кг на двоих
  2. 1 кг - 1,5 кг на четыре человека
  3. 1,5 кг - 2 кг на шесть человек
  4. 2,25 кг - 2,75 кг на восемь человек


Бараньи отбивные

Что добавить в баранину?


Хорошо приготовленная баранина сама по себе будет иметь фантастический вкус, а свежие травы и правильные добавки могут добавить восхитительной глубины вкуса вашей тарелке. Вот некоторые из лучших трав, специй, соусов и приправ, которые можно сочетать с бараниной:

  • Розмарин - классическое сочетание. Перед приготовлением вложите веточки в мясо или добавьте в маринад или масло.

  • Чеснок - намажьте чесночным маслом или добавьте зубчики чеснока в мясо перед приготовлением.

  • Черный перец - создайте смесь из горчицы и черного перца, сочетайте с соусом из черного перца или просто приправьте черным перцем перед запеканием.

  • Тмин - перед приготовлением посыпьте баранину тмином (молотым или семенами), чтобы образовалась корочка.

  • Порошок карри - можно использовать в качестве сухого втирания или смешивать с тушеными блюдами или другими влажными блюдами.

  • Орегано - смешать с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем и натереть мясо перед запеканием.

  • Тимьян - вы можете просто добавить тимьян вместе со стеблями и всем остальным в емкость во время приготовления.

  • Мятный соус - сочетайте жареного ягненка с мятным соусом или желе, добавьте свежие листья мяты в гарнир или приготовьте мятный маринад.

  • Горчица - натрите баранину английской или цельнозерновой горчицей перед запеканием, чтобы осталась острая корочка.

  • Йогурт - подавайте на стороне, или сбрызнув ломтиками баранины.

  • Соус карри - баранина идеально подходит к карри.

  • Чимичурри - приготовленный из мелко нарезанной петрушки, измельченного чеснока, оливкового масла, орегано и красного винного уксуса, свежий и яркий соус чимичурри можно подавать вместе с бараниной или использовать в качестве маринада перед приготовлением.

  • Томатный соус - подавать в качестве приправы к любому блюду из баранины.

Варианты приготовления: Бараньи рёбра с квашенной капустой

Как медленно запечь баранью ногу


  1. Чтобы медленно запечь баранью ногу, все, что вам нужно сделать, - это уменьшить огонь и увеличить время приготовления. Также следует накрыть баранину фольгой, чтобы мясо сохранило влагу.

  2. Перед приготовлением выньте баранину из холодильника как минимум на час, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры. Установите духовку на 170 ° C.

  3. Взвесьте баранину, чтобы рассчитать правильное время приготовления - добавьте около трех часов к времени приготовления, указанному выше. Например, 5-6 часов для баранины весом 2 кг.

  4. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть все, прежде чем обильно приправить солью и перцем. Выложить баранину в сотейник, неплотно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.

  5. Снимите фольгу за 45 минут до готовности, чтобы мясо подрумянилось. Когда мясо приготовится по вашему вкусу, достаньте его из духовки, слегка накройте фольгой и дайте ему постоять примерно 15-20 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Шаг за шагом: Как отварить баранину

Как отварить баранину



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх