» » » Как нарезать перец халапеньо

Как нарезать перец халапеньо

как нарезать халапеньо

Ингредиенты

перец халапеньо
Узнайте, как нарезать халапеньо на кусочки с помощью этого простого руководства! Если вам когда-либо приходилось резать перец халапеньо раньше, то вы знаете, что самая большая проблема - избежать ужасного жжения с рук после острого перца.

Самый простой способ нарезки перца халапеньо


Нарезать перец халапеньо очень просто, самым простым способом, а также можно избежать попадания халапеньо на руки, когда вы их режете. Вы научитесь резать халапеньо как профессионал в кратчайшие сроки!

Если вы хотите научиться правильно нарезать перец халапеньо, вам понадобятся острый нож и ложка. Острый нож позволит вам легко нарезать перец халапеньо на кусочки любого размера, которые вам нужны. Если нож не такой острый, вам будет сложнее получать чистые и легкие ломтики.

Соскребите ложкой семена из халапеньо. Очистка перца халапеньо с помощью ложки становится такой простой!

как нарезать халапеньо

Нужно ли надевать перчатки при нарезке перца халапеньо?


Хотя в этом нет необходимости, рекомендуется надевать перчатки при нарезке перца халапеньо. Он от природы содержит капсаицин - масло острого перца чили. Это то, что определяет уровень халапеньо по шкале Сковилле - насколько острый у вас перец!

Однако капсаицин также вызывает ощущение жжения при контакте с вашей кожей и может оставаться на руках некоторое время, если вы не помоете их очень хорошо. Ношение перчаток поможет вам избежать «рук острого перца», которых все боятся!

как нарезать халапеньо

Как нарезать перец халапеньо - пошаговое руководство


  1. Начните с обрезки стебля халапеньо. Разрезать перец халапеньо пополам.

  2. Возьмите ложку и вычерпайте семена изнутри перца, соскребая вместе с ними как можно большую часть белого ребра.

  3. Снова разрежьте две половинки перца пополам. Нарезать кружочками и начать нарезать кубиками.

как нарезать халапеньо

Как избавиться от халапеньо с рук?


Если вы не носите перчаток и у вас есть халапеньо на руках, вы можете сделать несколько вещей, чтобы избавиться от него.

Прежде всего, не прикасайтесь к чувствительным точкам, например к глазам, рту или носу, если вы же не хотите, чтобы масло острого перца попадало на лицо.

  • Тщательно вымойте руки водой с мылом для посуды. Мыло для посуды, в отличие от мыла для рук, отлично удаляет масло халапеньо с вашей кожи.

  • Пищевая сода и вода сразу же снимут жжение с рук. Дайте высохнуть, затем смойте.

  • Потрите руки растительным или оливковым маслом. Это очень хорошо помогает избавиться от масла халапеньо. Смойте водой с мылом для посуды.

  • Окуните руки в молоко. Это правда! Молоко отлично не только успокаивает ваш рот, если вы съели что-то острое, но также отлично удаляет жгучее масло с ваших рук.

  • Медицинский спирт также хорошо удаляет масло халапеньо, если он у вас есть под рукой.

  • Независимо от того, какой метод вы используете, масло также может попадать под ногти. Но лучший способ избежать попадания масла острого перца на руки - надеть перчатки. Если они у вас есть, не забудьте одеть их! Хорошо подходят как виниловые, так и латексные перчатки.

Нужно ли удалять семена из перца халапеньо?


Удалите ли вы семена из перца халапеньо или нет, зависит от того, каким способом вы их нарезаете и сколько остроты вам нужно. Используйте ложку, чтобы удалить семена из перца халапеньо, когда нарезаете их кубикам. Сделать это очень просто.

Когда вы нарезаете халапеньо на монеты, обычно оставляете семена внутри, но имейте в виду, что они будут пряными! Семена халапеньо содержат много концентрированных специй, поэтому все, куда вы их добавите, будет острым.

Можно ли есть сырые халапеньо?


Сырой халапеньо - популярный ингредиент в рецептах сальсы и вьетнамской кухни. Они восхитительны и на тостах с авокадо, и на яйцах с пряностями из авокадо.

Как только вы научитесь правильно нарезать халапеньо, вы захотите использовать его для множества рецептов - приготовленных или сырых Просто имейте в виду, что сырые перцы имеют тенденцию быть более острыми, чем вареные, поэтому следите за семенами.

Как хранить перец халапеньо?


Нарезанный перец халапеньо следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере, где он хранится около 3-4 дней.

Целые перцы можно хранить в холодильнике - до 1-2 недель или при комнатной температуре 3-5 дней. Со временем перцы начнут морщиться. Морщинистый перец по-прежнему можно есть, и вы по-прежнему можете использовать его в рецептах. Однако халапеньо, который начинает морщиться, менее острый, чем свежий перец, так как он со временем теряет свою остроту.

Как нарезать халапеньо для фаршированных перцев?


Если вы готовите фаршированные халапеньо, , то вы будете резать их немного по-другому. Вместо того, чтобы нарезать перец, разрежьте перец продольно. Остановитесь чуть выше нижней части перца и не разрезайте его пополам. Удалите ложкой белое ребро и семена.

В результате у вас останется халапеньо, идеально готовый для приготовления фаршированного перца халапеньо.

Полезные рецепты и советы по кухне:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх