Домашняя мука из нута

Как приготовить муку из нута

Ингредиенты

Выход: 3 стакана муки

2 стакана сухого нута
Мука из нута - это удивительно универсальная мука, которую вы можете приготовить дома за считанные минуты. Все, что вам нужно, это блендер или кофемолка, чтобы начать работу!

Чем хороша мука из нута?


Мука из нута, естественно, не содержит глютена и, в отличие от многих других видов муки, для нее не всегда требуется яйцо в качестве связующего вещества. Таким образом, она отлично подходит для использования в веганских рецептах или для тех, кому нужно готовить без яиц.

Зачем использовать муку из нута?


Эта простая мука имеет те же преимущества, что и нут, и, естественно, не содержит глютена. Нут - отличный источник крахмала, который может помочь питать полезные бактерии в кишечнике. Эти бобовые также содержат 8 из 9 незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для создания белка. Существует даже предположение, что добавление муки из нута в хлеб может привести к снижению уровня сахара в крови по сравнению с употреблением белого хлеба или 100% цельнозернового хлеба.

Узнайте, как приготовить муку из нута в домашних условиях за считанные минуты! Все, что вам нужно, это 1 ингредиент и около 5 минут времени, чтобы приготовить эту безглютеновую муку, и научиться использовать ее в качестве заменителя в ваших рецептах.

Домашняя мука из нута

Рецепт: Как приготовить муку из нута - пошаговое руководство


  1. Поместите нут в высокоскоростной блендер и закройте крышкой. Перемешивайте, пока нут не станет очень мелким, примерно 1-2 минуты.

  2. Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы также можете использовать небольшую кофемолку или мельницу для специй. В этом случае вы сможете работать только с 1/4 стакана сухого нута за раз. Кофемолке требуется от 60 до 90 секунд, чтобы измельчить нут очень мелко.

  3. Насыпьте молотую муку из нута в мелкое сито, расположенное над большой миской. Просейте муку, улавливая крупные куски, которые могли быть пропущены блендером.

  4. Просеянная мука сразу готова к использованию в рецептах! Храните муку из нута в герметичном контейнере до 6 месяцев или даже дольше, если вы храните ее в холодильнике или морозильной камере. Наслаждайтесь!

Сколько муки нута можно получить из сушеного нута?


1 стакан сухого нута дает 1 1/2 стакана муки из нута, плюс-минус. Если вы хотите быть очень точными, используйте весы!

Если вы хотите приготовить ровно 1 стакан муки из нута, вам нужно взять 120 грамм сухого нута. Вы получите ровно 1 стакан муки из нута.

Полезные рецепты и советы по кухне:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх