» » » Как нарезать салат ромэн

Как нарезать салат ромэн

Как нарезать салат ромэн
Ознакомьтесь с легким руководством по нарезке салата! Узнайте, как лучше всего мыть, подготовить и хранить салат ромэн с пошаговыми инструкциями.

Как нарезать салат ромэн для кулинарных блюд


Умение резать салат экономит деньги и помогает вам есть более приятную пищу. Следуйте этому методу: нарезать целую кочан ромена (или любого листового салата аналогичной формы) на готовые к салату кусочки или мелко нарезать для других целей.

Листовая зелень возглавляет список здоровых продуктов. И ромэн, известный своей хрустящей текстурой, которая выдерживает вкус ароматных заправок для салатов и придает хрусткость бутербродам, не является исключением. И, как известно, ромэн является основой многих салатов. Одна обильная порция содержит около 30 процентов дневной нормы витамина А, витамина С, а также фолиевой кислоты (необходимой будущим мамам).

Как нарезать салат ромэн

Руководство о том, как нарезать салат ромэн


Есть несколько способов нарезать салат на крупные, тонкие или мелкие кусочки. Крупные куски салата идеально подходят к любому салату. Их хрустящая текстура хорошо сочетается с гренками, шелковистыми заправками, крупными помидорами и кусочками лаваша. Более тонкие полоски отлично подходят для тако, энчилада или даже пиццы. Мелкие нарезанные кусочки идеально подходят для рубленых салатов.

  1. Разрежьте головку романа пополам вдоль, чтобы получились две длинные половинки салата.

  2. Переверните срезанной стороной вверх и вырежьте сердцевину из каждой половины, используя надрез под углом, чтобы получился треугольник. Удалите и выбросьте сердцевину.

  3. Теперь переверните срезанной стороной вниз и снова нарежьте салат продольно на трети или четверти.

  4. Нарежьте салат большими кусочками, начиная с листового конца и двигаясь к сердцевине.

  5. Если вы хотите нарезать головку ромена тонкими лентами, держите салат разрезанной стороной вниз, режьте салат тонко, начиная с листового конца и двигаясь к сердцевине.

  6. Если вам нужны крошечные прямоугольные кусочки, разрежьте их поперек.

Как нарезать салат ромэн

Как мыть салат ромэн - 2 способа


  • Вымойте перед нарезкой: Срежьте ножом корень и любые другие увядшие или пожелтевшие листья. Затем руками отделите листья от каждого и замочите салат в миске с холодной водой. Обязательно переместите салат, чтобы удалить всю грязь. Встряхните или промокните бумажными полотенцами.

  • вымойте после нарезки: Нарезанные кусочки салата положить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем или высушите салат на воздухе перед хранением.

Как хранить салат ромэн


Нетронутый немытый салат должен храниться до 10 дней в холодильнике. Если возможно, держите в холодильнике в ящике для свежих продуктов.

После нарезки храните в контейнере с небольшой вентиляцией или в пакете с бумажными полотенцами для впитывания влаги до 7 дней.

Имеет ли салат ромэн питательную ценность?


В отличие от салата айсберг, который имеет небольшую пищевую ценность, салат ромэн - один из самых полезных для здоровья салатов, которые можно есть. Он богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой, а также является хорошим источником бета-каротина.

Полезные рецепты и советы по кухне:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх