» » » 5 способов приготовить кукурузу в початках

5 способов приготовить кукурузу в початках

вареная кукуруза
Кукуруза в початках - один из наших самых любимых овощей благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Конечно, вы можете сварить ее или приготовить на гриле, но на самом деле есть несколько других способов приготовить кукурузу, которые столь же просты и дают вкусные результаты.

Быстрые способы приготовления кукурузы в початках


Если вы хотите насладиться запахом кукурузы у себя дома, попробуйте все или только один способ, в зависимости от того, сколько у вас есть времени. Оцените все методы приготовления кукурузы в початках и выберите на будущее наиболее приемлемые для вас. В любом случае, как бы вы не готовили кукурузу, ядра получаются сочными и пухлыми, но при этом не перевариваются и не становятся мягкими.

  1. Отваривание


    Традиционный излюбленный метод приготовления кукурузы - это просто кипяток. Просто доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и опустите в нее очищенные кукурузные початки. Готовьте около 5 минут или пока ядра не станут мягкими.

  2. Барбекю


    Кукуруза, приготовленная на гриле, имеет восхитительный оттенок карамелизации и дымности. Для достижения наилучших результатов отогните шелуху (но не удаляйте ее), удалите шелк, а затем закройте шелуху вокруг кукурузы. Замочите кукурузу в миске с водой на 1 час перед приготовлением, затем процедите. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать шелуху, а затем поставьте барбекю на среднем или сильном огне. Варите 20-25 минут. Для подачи потяните шелуху вниз или полностью удалите ее. Для дополнительного вкуса смажьте кукурузные зерна сливочным маслом и посыпьте зеленью перед приготовлением.

  3. Запекание


    Запекать кукурузу - это здорово! Разогрейте духовку до 180 °C и положите кукурузу с шелухой на противень или прямо на решетку духовки. Варить 45 минут или пока ядра не станут мягкими. Удалите шелуху и шелк, и подавайте.

  4. Микроволновая печь


    Разогревание в микроволновой печи - отличный вариант для тех моментов, когда нужно накормить всего пару человек. Лучший способ сделать это - обернуть кукурузу бумагой для выпечки и положить на тарелку, подходящую для микроволновой печи, застеленную бумажным полотенцем. Готовьте на сильном огне 4 минуты (для одного початка) или 6 минут (для двух). Проверьте на готовность и, если не готово, продолжайте готовить порциями по 30 секунд до готовности.

  5. Медленная варка


    Ваша верная мультиварка может приготовить даже кукурузу! Просто удалите шелуху и шелк с кукурузных початков, а затем поместите каждый початок на кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть полностью. Добавьте немного сливочного масла и плотно оберните каждый початок фольгой. Варить в мультиварке 4 часа на медленном огне.

Полезная информация по теме: Шаг за шагом: Как варить кукурузу

Как варить кукурузу



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх