
5 способов приготовить кукурузу в початках

Кукуруза в початках - один из наших самых любимых овощей благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Конечно, вы можете сварить ее или приготовить на гриле, но на самом деле есть несколько других способов приготовить кукурузу, которые столь же просты и дают вкусные результаты.
Если вы хотите насладиться запахом кукурузы у себя дома, попробуйте все или только один способ, в зависимости от того, сколько у вас есть времени. Оцените все методы приготовления кукурузы в початках и выберите на будущее наиболее приемлемые для вас. В любом случае, как бы вы не готовили кукурузу, ядра получаются сочными и пухлыми, но при этом не перевариваются и не становятся мягкими.
Быстрые способы приготовления кукурузы в початках
Если вы хотите насладиться запахом кукурузы у себя дома, попробуйте все или только один способ, в зависимости от того, сколько у вас есть времени. Оцените все методы приготовления кукурузы в початках и выберите на будущее наиболее приемлемые для вас. В любом случае, как бы вы не готовили кукурузу, ядра получаются сочными и пухлыми, но при этом не перевариваются и не становятся мягкими.
Отваривание
Традиционный излюбленный метод приготовления кукурузы - это просто кипяток. Просто доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и опустите в нее очищенные кукурузные початки. Готовьте около 5 минут или пока ядра не станут мягкими.Барбекю
Кукуруза, приготовленная на гриле, имеет восхитительный оттенок карамелизации и дымности. Для достижения наилучших результатов отогните шелуху (но не удаляйте ее), удалите шелк, а затем закройте шелуху вокруг кукурузы. Замочите кукурузу в миске с водой на 1 час перед приготовлением, затем процедите. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать шелуху, а затем поставьте барбекю на среднем или сильном огне. Варите 20-25 минут. Для подачи потяните шелуху вниз или полностью удалите ее. Для дополнительного вкуса смажьте кукурузные зерна сливочным маслом и посыпьте зеленью перед приготовлением.Запекание
Запекать кукурузу - это здорово! Разогрейте духовку до 180 °C и положите кукурузу с шелухой на противень или прямо на решетку духовки. Варить 45 минут или пока ядра не станут мягкими. Удалите шелуху и шелк, и подавайте.Микроволновая печь
Разогревание в микроволновой печи - отличный вариант для тех моментов, когда нужно накормить всего пару человек. Лучший способ сделать это - обернуть кукурузу бумагой для выпечки и положить на тарелку, подходящую для микроволновой печи, застеленную бумажным полотенцем. Готовьте на сильном огне 4 минуты (для одного початка) или 6 минут (для двух). Проверьте на готовность и, если не готово, продолжайте готовить порциями по 30 секунд до готовности.Медленная варка
Ваша верная мультиварка может приготовить даже кукурузу! Просто удалите шелуху и шелк с кукурузных початков, а затем поместите каждый початок на кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть полностью. Добавьте немного сливочного масла и плотно оберните каждый початок фольгой. Варить в мультиварке 4 часа на медленном огне.
Полезная информация по теме: Шаг за шагом: Как варить кукурузу
