» » » Как очистить и нарезать киви

Как очистить и нарезать киви

Как нарезать киви

Ингредиенты

1 киви
Как нарезать киви: в этом руководстве вы узнаете три простых способа разрезать киви - кусочками, вынуть весь фрукт ложкой или разрезать пополам по диагонали.

Способ нарезки киви будет зависеть от того, где вы будете использовать этот сладко-терпкий зеленый фрукт. Выбирайте один из трех простых способа нарезать фрукты с помощью простых нарезок ножом, фигурных нарезок звездочой или даже вычерпывания фруктов ложкой!

Маленькие, но питательные, два киви размером с яйцо содержат столько же калия, сколько банан, и 240 процентов дневного витамина С, а также небольшое количество витамина А, кальция и железа и здоровую дозу клетчатки. Интересный факт: киви еще называют китайским крыжовником. Второ факт: крошечные семена и пушистая кожица съедобны.

Как нарезать киви тремя способами


Возьмите небольшой нож для очистки овощей, удалите кожицу (по желанию) и нарежьте киви на мелкие кусочки - идеально для заправки утреннего йогурта. Или возьмите ложку, чтобы сделать неповрежденный овал и нарезать красивыми кружочками, которые идеально подходят для фруктовых пирогов и прочей презентации. Или, наконец, сделайте причудливую вырезку, которая станет украшением вазы с фруктами.

Обязательно промойте внешнюю кожу прохладной проточной водой и высушите чистым бумажным полотенцем. Этот процесс гарантирует, что любая грязь или бактерии не попадут на мякоть во время резки.

Как очистить и нарезать киви

Как очистить киви?


Самый простой способ удалить кожицу - сначала отрезать небольшую часть с каждого конца. Затем удалите кожуру:

Используйте нож: Поставьте киви на разделочную доску. Острым ножом отрежьте сверху вниз по высоте. Поверните фрукт, срезая только кожицу, пока не останется зеленая мякоть. Не торопитесь и постарайтесь оставить как можно больше мякоти нетронутой.

Используйте овощечистку: Этот метод дает максимальный контроль и более гладкую поверхность. Тонкое и неглубокое лезвие овощечистки срезает ровно столько, сколько нужно. Обрезав кончики, возьмите киви кончиками пальцев и очистите.

Используйте ложку: Метод с ложкой самый простой, когда у вас есть спелый киви. В противном случае вы потеряете значительное количество сока, и создавая вокруг беспорядок. Вставьте ложку в край одной из срезанных сторон, прижмите ее к краю кожи и обведите ею, пока она не вернется в исходную точку. Слегка надавите на кожу, чтобы мякоть освободилась.

Как нарезать киви

Как нарезать киви на мелкие кусочки?


Нарезка кружочками: Положите киви продольной стороной на бок, затем нарежьте кружочками. Сделайте ширину примерно от 1/2 до 1 см. Этот метод хорошо подходит для фруктового ассорти или для украшения торта или тортов.

Нарезка на четвертинки: Разрежьте киви пополам вдоль, а затем еще раз, чтобы получились четвертинки. Нарежьте длинные полоски на более мелкие кусочки, добавляйте их во фруктовые салаты или как добавку к йогурту, овсянке или десертам, например, к мороженому.

Нарезка киви кубиками: Чтобы сделать кубики поменьше, разрезайте плоды вдоль на куски. Затем снова нарезайте тонкими полосками, затем небольшими кубиками. Этот размер идеально подходит для добавления в качестве гарнира к десертам.

Нарезка киви звездочкой: Вместо того, чтобы просто разрезать киви пополам, почему бы не потратить лишнюю минуту на создание причудливого и забавного дизайна. Используйте небольшой нож для очистки овощей чтобы вырезать зигзагообразный узор по периметру центра фрукта.

При необходимости проткните лезвие дальше, пока не будет легко разделить, чтобы обнажить узор. Попробуйте эту технику нарезки, если вы планируете есть фрукты ложкой или хотите красиво оформить тарелку с фруктами.

Как нарезать киви

Как выбрать киви в магазине?


В целом при нормальных поставках в ваш регион, киви обычно доступен в течение всего года. Ищите пухлый киви, который немного поддается при легком нажатии. Если он ароматный и немного мягкий, вкус будет более сладким. Более твердые будут очень кислыми и потребуют больше времени на созревание.

Положите твердые фрукты в неплотно закрытый бумажный пакет на несколько дней. Чтобы ускорить процесс, добавляйте банан или яблоко, проверяя текстуру каждый день. Избегайте слишком мягкой или морщинистой кожи. Они перезревают и теряют влагу, делая текстуру более мягкой.

Как хранить киви?


Вы можете хранить незрелые фрукты при комнатной температуре до созревания или до 1 месяца в холодильнике. Лучше всего хранить спелые киви при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей, если использовать их в течение нескольких дней после покупки.

Храните нарезанные кусочки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Узнайте также лучшие способы хранения цельного, нарезанного и сушеного киви.

Можно ли есть кожуру киви?


Да! Кожица съедобна и богата клетчаткой, если вы не возражаете против ее пушистой текстуры. Обязательно хорошо промойте, чтобы удалить всю грязь, организмы, вызывающие порчу, и остатки пестицидов.

Есть ли побочные эффекты?


У некоторых людей аллергия на киви. Симптомы могут включать крапивницу, затрудненное глотание или рвоту. Обратите внимание на любую из этих реакций при первом приеме пищи.

Полезные советы и рецепты с киви:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх