» » » Как нарезать баклажаны

Как нарезать баклажаны

Как нарезать баклажаны

Ингредиенты

1 баклажан
Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы нарезать баклажаны тремя разными способами для приготовления рагу, запеканок и супов.

Ваши блюда будут красивыми и аккуратными, когда вы научитесь резать баклажаны тремя разными способами. Баклажан присутствует во многих средиземноморских рецептах, от итальянского баклажана с пармезаном до греческой мусаки и много-много других рецептов.

Баклажан содержит железо, кальций, клетчатку и много витаминов. Пурпурная кожа содержит антиоксидант, который, как считается, полезен для сердца.

Как нарезать баклажаны


Перед тем, как разрезать баклажан, вы должны определить, требует ли ваш рецепт очищать баклажан от кожуры. Если не указано иное, оставьте кожуру для дополнительной клетчатки и питательных веществ. Если вы используете китайский или японский баклажан, можно оставить кожицу, так как она изначально очень тонкая.

Ознакомьтесь с 3 наиболее популярными способами нарезки баклажанов ниже. Учтите, что чем толще ломтик, тем лучше он будет готовиться. Это позволит получить более кремовую текстуру в середине. Первый шаг для любого метода - это отрезать зеленый стебель баклажана.

  1. Нарезать баклажан пластиками:


    Как нарезать баклажаны

    Поставьте баклажаны вертикально. Сделайте вертикальные разрезы сверху вниз на пластики.

  2. Нарезать баклажан кружочками:


    Как нарезать баклажаны

    Уложите баклажаны набок. Нарежьте баклажан кружочками.

  3. Нарезать баклажан кубиками:


    Как нарезать баклажаны

    Поставьте баклажан вертикально и сделайте вертикальные разрезы. Положите баклажаны набок. Нарежьте каждый из этих вертикальных пластиков на палочки. И, наконец, нарежьте на кубики нужного размера.

Как нарезать баклажаны

Советы по нарезке баклажанов:


  • Начните с покупки самых свежих баклажанов, которые только сможете найти. Ищите яркую, блестящую фиолетовую кожуру, поверхность должна быть без мягких пятен. Баклажаны должны казаться тяжелыми для своего размера, твердыми на ощупь.

  • Используйте острый большой нож. Это значительно упростит работу и обеспечит наиболее точную резку.

  • В некоторых рецептах баклажаны нужно солить. Это делается для того, что соленые баклажаны впитывают меньше жира. В этом случае после нарезки сразу же пересыпьте пластики солью.

Варианты использования баклажанов:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх