» » » Как нарезать лук-шалот

Как нарезать лук-шалот

лук-шалот

Ингредиенты

1 лук-шалот
Узнайте, как нарезать лук-шалот ломтиками, кубиками или мелкими кусочками. Приготовьте этот ароматный лук-шалот, чтобы добавить в ваши блюда тонкие сладкие и землистые нотки или более сильную кислотность при использовании в сыром виде.

Одна маленькая луковица шалот сочетает в себе аромат лука и чеснока. Вкус лука-шалот более нежный, что хорошо сочетается с рецептами, использующими небольшие количества.

Как очистить и нарезать лук-шалот


Используйте острый поварской нож или нож для очистки овощей, чтобы отрезать кончик и корень луковицы. Вы сможете увидеть кластер, заключенный в бумажную оболочку. Обычно их два элемента. Раздвиньте их руками.

Как нарезать лук-шалот

  1. Очистить кожицу: Чтобы удалить бумажную шелуху, сделайте неглубокий надрез по длине луковицы. Просто снимите кожицу, которая представляет собой верхний слой. При желании можно оставить их целыми и запекать в духовке. Они становятся сладкими и карамелизованными.

  2. Нарезать ломтиками: После снятия кожуры их можно нарезать тонкими пластиками. Нарежьте лук-шалот поперек на желаемую ширину, обычно в зависимости от использования, на маленькие кольца, которые отлично подходят для панировки и жарки для получения хрустящей текстуры, маринования и обжаривания с другими овощами.

  3. Нарезать кубиками: В случае большой луковицы вы можете разрезать лук-шалот пополам вдоль. Положите половинку лука на разделочную доску плоской стороной вниз. Сделайте продольные ломтики.

    Сделайте параллельный разрез продольно посередине, затем разрежьте крест-накрест, чтобы нарезать кубики меньшего размера. Кусочки отлично подходят для придания аромата супам, тушеным блюдам, соусам и тушеным блюдам.

  4. Нарезать мелкими кусочками: Используйте ту же технику, но сделайте более мелкие кусочки. Используйте небольшое их количество для приготовления винегретов, салатов, смешайте их с фаршем для котлетами или для придания сладкого и ароматного вкуса супам.

Как нарезать лук-шалот

Как хранить лук-шалот?


При покупке убедитесь, что лук-шалот не прорастает. Сами луковицы должны быть твердыми и тяжелыми, без мягких пятен и складок. Убедитесь, что они не влажные. Избыточная сырость может вызвать такие заболевания, как гниль луковиц или плесень, что существенно сокращает срок хранения.

Любые луковицы или корни, относящиеся к семейству луковых, следует хранить при комнатной температуре. Им требуется прохладное и сухое место. При правильном уходе лук-шалот может храниться до 6 месяцев.

Однако, если вам нужно использовать часть, храните оставшуюся часть в холодильнике в герметичном контейнере или пакете вдали от любых других фруктов и овощей, чтобы запах не распространялся.

Чем можно заменить лук-шалот?


Лук-шалот происходит из того же семейства, что и обычный лук. У них похожие вкусовые профили. Однако лук-шалот более мягкий, сладкий и с нотками чеснока. Их можно заменять друг на друга. Примерно три лука-шалота равны одной маленькой желтой луковице.

Используйте белый или желтый лук для более резкого вкуса; или красный лук для более мягкого вкуса. Вы также можете использовать белые части зеленого лука или лука-порея. Комбинируйте измельченный чеснок с луком, чтобы получить аромат лука-шалота.

Полезная информация по теме: Чем заменить лук-шалот в блюдах и рецептах?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх