Как нарезать кинзу

Как нарезать кинзу

Ингредиенты

1 пучок кинзы
Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы быстро нарезать кинзу для сальсы и многих рецептов. Узнать, как лучше всего нарезать кинзу, - это отличный опыт, который нужно получить, работая ножом.

Знание того, как нарезать кинзу, поможет вам придать идеальный аромат всем видам сальсы, а также блюдам восточной и азиатской кухни. Свежая кинза превосходит сушеную, и широко используется для отделки блюд.

Как нарезать кинзу

Как очистить кинзу?


Порой пучки трав могут выглядеть чистыми, но вам все равно необходимо смыть все бактерии, грязь или химические напылители:

  • Промойте кинзу под холодной проточной водой, встряхивая, чтобы убедиться, что все листья вымыты. Или замочите в миске с холодной водой и аккуратно помойте, чтобы удалить грязь.

  • Если вас беспокоят бактерии, вы можете добавить в раствор белый уксус (две столовые ложки уксуса на каждый стакан воды). После этого хорошо промойте, иначе это может повлиять на вкус.

  • Затем просушите, положив на бумажные полотенца и промокнув.

Как нарезать кинзу

Рецепт: Как нарезать кинзу пошагово


  1. Поместите кинзу в дуршлаг и промойте несколько минут холодной водой, чтобы она удалила все загрязнения. Высушите на бумажных полотенцах.

  2. Решите, сколько кинзы вы хотите использовать, и храните остаток в кувшине, наполненном водой. Опустите стебли кинзы в воду и накройте прозрачным полиэтиленовым пакетом. Вы можете зафиксировать резинкой, чтобы пакет оставался на месте. Хранить в холодильнике до 2 недель.

  3. Далее работайте с оставшейся кинзы, которую вы будете использовать в своем рецепте. Переложите промытую кинзу на бумажное полотенце, чтобы высушить как можно дольше.

  4. Выровняйте пучок кинзы и острым ножом произвольно разрежьте. Сложите оставшиеся ветки кинзы вместе и частыми движениями ножа нарежьте настолько мелко, насколько это необходимо.

  5. Используйте в своем рецепте по мере необходимости. Наслаждайтесь!

Как нарезать кинзу

Как хранить кинзу?


  • Храните измельченную кинзу в морозильной камере до 3 месяцев.

  • Для целой не измельченной кинзы, поместите ветки в стеклянную банку, накрытую пластиковым или силиконовым пакетом. Вы можете обрезать нижнюю часть и обязательно меняйте воду каждые 3-5 дней.

  • Заверните кинзу во влажное бумажном полотенце, затем положите в пластиковый или силиконовый пакет. Хранение кинзы на стеблях может продлить срок хранения кинзы до 2 недель, особенно в немытом виде.

Полезная информация по теме: Сколько кинзы в ложке, стакане?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх