» » » Как идеально нарезать дыню

Как идеально нарезать дыню

Как нарезать дыню
Чтобы нарезать дыню идеальными дольками, ломтиками или небольшими кусочками, следуйте простым инструкциям.

Приведенное ниже руководство показано для дыни канталупа, но вы можете использовать его и для любых других дынь. Следуйте простому руководству, чтобы повторить лучшую технику нарезки и уменьшить количество отходов фруктов.

Как выбрать хорошую дыню


Как и многие другие фрукты, выбирайте дыню, которая кажется тяжелой для своего размера. Спелая дыня должна иметь приятный, но не подавляющий запах дыни. Серые линии, называемые сеткой, должны быть хорошо выступающими. Не смотрите на дыни с явными мягкими пятнами.

Четверть средней дыни имеет в своем составе 120 процентов дневного витамина А и 80 процентов витамина С, а также небольшое количество других витаминов. Это очень питательный фрукт, который помогает поддерживать водный баланс летом!

Как нарезать дыню

Как легко нарезать дыню


  1. Сначала положите дыню набок на разделочную доску. Используя острый нож, удалите 1,5 см сверху дыни и снизу. Поставьте дыню на одну из срезанных сторон.

  2. Начиная сверху и следуя контуру дыни, осторожно срежьте ножом кожуру на 1/2 см глубины. Продолжайте чистить дыню, снимая с нее куски шириной от 3 до 5 см. В качестве ориентира используйте зеленый цвет внутренней корки.

  3. Далее разрежьте дыню пополам. Удалите семена ложкой. И тогда вы можете нарезать дыню на желаемую форму и размер.

  4. Нарезать дыню клиньями: переверните дыню полой стороной вниз, затем отрежьте широкие дольки по изгибу дыни в направлении, противоположном верхнему и нижнему долькам, которые вы срезали.

  5. Нарезать дыню ломтиками: переверните дыню полой стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками в том же направлении, что и верхние и нижние ломтики.

  6. Нарезать дыню кубиками: следуйте инструкциям по нарезке дыни на дольки, а затем разрежьте каждый клин на кусочки маленького размера.

Как нарезать дыню

Как хранить целую дыню?


Как и помидоры или авокадо, незрелые целые дыни должны находиться в помещении комнатной температуры, чтобы они созрели. После созревания переложите в холодильник, где они могут храниться до одной недели. Многие предпочитают вкус холодной дыни.

Как хранить разрезанную дыню?


нарезанная мускусная дыня хранится в холодильнике до пяти дней. Ее также можно заморозить. Лучше всего для этого подходят кусочки, а размороженная текстура не будет точно такой же как у свежей, но она хорошо работает в смузи.

Полезные рецепты по теме: Освежающий салат из дыни и огурцов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх