» » » Шаг за шагом: Как нарезать брюссельскую капусту

Шаг за шагом: Как нарезать брюссельскую капусту

Как нарезать брюссельскую капусту
Следуйте пошаговому руководству, чтобы нарезать брюссельскую капусту тремя разными способами для жарки и салатов. Чтобы приготовить эти крошечные капусты, их следует нарезать, хотя это может быть немного утомительно. Но брюссельская капуста она очень полезна. Один стакан нарезанной брюссельской капусты содержит 124% дневного витамина С и 13% дневной клетчатки! С навыками нарезки нет причин не приготовить вкусную и питательную брюссельскую капусту уже сегодня!

Нарезанная брюссельская капуста - 3 вида


  • Разрезанная пополам: Брюссельская капуста, разрезанная пополам, - это классический способ для запекания или тушения на противне.

  • Нарезанная на ломтики: Они также отлично подходят для тушения и запекания, особенно если вы начинаете с более крупных ростков и хотите нарезать их небольшими кусочками. Можно поджарить во фритюрнице.

  • Мелко нарезанная на соломку: Измельчите брюссельскую капусту для всех видов салатов и сладких блюд. Они также хороши для быстрого обжаривания, жаркого или для приготовления чипсов из брюссельской капусты во фритюрнице.

Как нарезать брюссельскую капусту

Как разрезать брюссельскую капусту - 3 способа


Прежде чем каким-либо образом нарезать ростки, обязательно срежьте стебель и удалите желтоватые внешние или увядшие листья. Затем ознакомьтесь с тремя наиболее популярными способами их измельчения.

  1. Разрезать пополам: Поместите обрезанный росток на разделочную доску по длине. Разрежьте стебель пополам.

  2. Нарезать тонкими ломтиками: Сначала обрежьте росток. Затем положите продольно на разделочную доску и нарежьте ломтиками желаемой ширины.

  3. Мелко нашинковать: Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите разрезанную сторону на разделочную доску. Осторожно прижимая росток к концу стебля и используя пальцы в качестве направляющей для ножа, нарежьте тонкие ломтики крест-накрест.

    Даже самые свежие ростки сбрасывают листья при срезании. Их не нужно выбрасывать, сложите друг на друга и тонко нарежьте.

Как нарезать брюссельскую капусту

Как хранить нарезанную брюссельскую капусту?


Самым оптимальным вариантом является нарезка прямо перед использованием, но вы можете замораживать нарезанную брюссельскую капусту в герметичном контейнере в течение двух дней.

Целые свежие головки брюссельские капусты могут храниться в холодильнике до пяти дней. Они хранятся дольше, если листы плотно прикреплены к стеблям. Но не позволяйте им долго храниться. Брюссельская капуста становится горькой при длительном хранении.

Как выбрать лучшую брюссельскую капусту?


Чем меньше головки брюссельской капусты и меньше стебель, тем слаще и нежнее. Кроме того, если вы планируете обжаривать их, выберите партию ростков одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Выбирайте плотные, ярко-зеленые овощи без желтых или коричневатых листьев.

Шаг за шагом: Как нарезать брюссельскую капусту

Полезные советы и рецепты с брюссельской капустой:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх