» » » Как приготовить аквафабу из нута

Как приготовить аквафабу из нута

домашняя аквафаба

Ингредиенты

Выход: 2 стакана аквафабы

1 стакан сушеного нута
8 стаканов воды
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Узнайте, как с нуля приготовить аквафабу из нута в домашних условиях! Этот заменитель яиц на растительной основе творит чудеса во многих рецептах!

Аквафаба - это не что иное, как бобовая вода. Она действительно хорошо работает как заменитель яиц на растительной основе и используется во многих вегетарианских и веганских рецептах!

Можно использовать воду из любых вареных бобов. Тем не менее, нут и белая фасоль дают наиболее нейтральную (по вкусу и цвету) аквафабу, поэтому их предпочитают в веганской выпечке и кулинарии.

Рецепт: Аквафаба в домашних условиях - пошаговое приготовление


  1. Приготовить нут: Вымойте и замочите 1 стакан сухого нута на ночь. Выбросьте воду. Добавьте нут в кастрюлю и полностью залейте водой (около 6-8 стаканов)

    Как приготовить нут (с замачиванием или без)

  2. Доведите кастрюлю с водой и нутом до кипения, уменьшите огонь, слегка приоткрыв крышку, варите на медленном огне 25-30 минут или пока нут не станет мягким.

    Как приготовить нут (с замачиванием или без)

  3. Когда нут приготовится, слейте жидкость и оставьте в миске. Используйте приготовленный нут по любым рецептам или храните его в холодильнике в течение недели.

    Как приготовить нут (с замачиванием или без)

  4. Приготовить аквафабу: Добавьте жидкость после отваривания нута в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5-8 минут или пока смесь не уменьшится на 1/4. Дайте жидкости аквафаба полностью остыть. Храните жидкость в стеклянной банке в холодильнике до 7 дней.

    Как приготовить нут (с замачиванием или без)

  5. Взбивать аквафабу: Добавьте 1/2 стакана холодной жидкости аквафаба в чистую миску (используйте большую миску, так как взбивание увеличит объем). Добавьте от 1/8 до 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Взбейте миксером до желаемой плотности. Это займет от 8 до 20 минут до пиков нужной консистенции. Наслаждайтесь!

Вы также можете использовать воду из банки с нутом - просто слейте жидкость и взбивайте с помощью ручного или стационарного миксера, пока не получите жесткие пики. Лучше всего использовать аквафабу в течение 3 дней для достижения наилучших результатов. Взбивание вручную не рекомендуется, так как образование пиков может занять очень много времени.

Сама по себе вязкая жидкость имеет сильный «бобовый» запах, но после взбивания трудно сказать, что она сделан из бобовой жидкости. Аквафаба очень хорошо подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Как использовать аквафабу?


В Интернете есть множество рецептов, в которых эта жидкость из бобов используется по-разному. Как правило, она обладает загущающими, связывающими, эмульгирующими и иногда даже повышающими свойствами. Но в целом аквафабу можно использовать следующим образом:

  • Жидкость как есть, без взбивания - как связующее в печенье, пирожках и т. д. Или как эмульгирующая жидкость в соусах, таких как майонез.

  • Аквафаба, взбитая до мягких пиков - заменитель яичного белка в таких рецептах, как блины, вафли и пирожные.

  • Аквафаба, взбитая до жестких пиков - работает в таких рецептах, как миндальное печенье, безе и мусс!

Полезные рецепты по теме: Шоколадный мусс на аквафабе

Шоколадный мусс на аквафабе


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх