» » » Домашняя гречневая мука

Домашняя гречневая мука

Как приготовить гречневую муку

Ингредиенты

Выход: 1 стакан гречневой муки

1 стакан гречневой крупы (или больше по желанию)
Гречишную муку легко приготовить дома, используя гречневую крупу и блендер, кофемолку или мельницу для специй. Это намного выгоднее, чем покупать предварительно намолотую гречневую муку!

Гречневая мука не содержит глютена. Она придаст вашей выпечке тостовый и ореховый вкус. Он лучше всего подходит для изделий, не требующей развития глютена, таких как пирожные, блины, кексы, плотный хлеб и корки для пирогов.

Для приготовления гречневой муки вы можете использовать любой доступный вам тип гречки. Гречку обычно легко найти в супермаркетах и ​​магазинах шаговой доступности. Вы можете использовать мельницу для специй, кофемолку, мощный блендер, обычный блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить гречневую муку.

Что такое гречневая мука?


Гречка, несмотря на свое название, к пшенице не имеет никакого отношения. Это крупное, треугольное, коричневое, зернистое семя. Она принадлежит к семейству продуктов, которые называются псевдозерновыми. Еще одно знакомое лицо в этом семействе - киноа, которую, как и гречку, едят как зерно.

Таким образом, гречка не содержит глютена. Мало того, гречка богата минералами, чем многие другие обычные зерна, такие как рис и пшеница. Она богата марганцем, медью, магнием, железом и фосфором, а также содержит большое количество клетчатки и небольшое количество белка.

Поэтому неудивительно, что гречка стала популярной среди людей, не употребляющих глютен. Гречневая мука, хотя и являлась основным ингредиентом для приготовления и выпечки в некоторых культурах на протяжении веков, не совсем популярна среди большого количества людей и по-прежнему остается особенным ингредиентом. К тому же она стоит довольно дорого, в зависимости от того, где вы живете.

Сделать гречневую муку в домашних условиях проще простого, и это тоже сэкономит вам деньги.

Дополнительная информация: 4 лучших заменителя гречневой муки

4 лучших заменителя гречневой муки

Как использовать гречневую муку в выпечке


Гречка имеет землистый, ореховый и пикантный вкус. Гречка - один из самых натуральных продуктов с самым лучшим вкусом. Она также довольно идеальна в плане текстуры. Поскольку гречка - это семя, у нее жесткая коричневая внешняя оболочка и белая внутренняя часть.

Гречневая мука может использоваться в большинстве случаев для выпечки, но чаще всего используется и лучше всего подходит для блинов, некоторых видов лапши и плотного хлеба или пирожных.

Из гречневой муки трудно, и даже невозможно, производить продукты, в которых традиционно используется пшеничная мука. Это связано с недостатком глютен-образующих белков в гречке, а значит, и в гречневой муке. Гречневая крупа не содержит глютена.

Из-за отсутствия глютена гречишную муку обычно смешивают с пшеничной мукой и другой мукой для хлеба и другого теста, которое необходимо поднять. Понимание того, как глютен работает в выпечке, - это первый шаг к освоению заменителей муки.

Полезные рецепты по теме: Оладьи из гречки на завтрак

Гречневые оладьи

Рецепт: Как приготовить гречневую муку


  1. Перед началом промойте гречку в ситечке. Выложите промытую гречку на чистое кухонное полотенце. Разложите зерна и осторожно перебейте крупу.

  2. Иногда можно увидеть крошечные серые или черные камешки размером с крупу, смешанную с гречкой. Это происходит естественным образом при уборке гречки. Просто удалите их. Дайте гречке полностью высохнуть, прежде чем перемалывать ее в муку.

  3. Когда гречка высохнет, поместите ее (от 1/4 стакана до 1/2 стакана за раз) в мельницу для специй, кофеварку, блендер или кухонный комбайн. Взбивайте или измельчайте в течение минуты или двух, до 5 минут с остановками.

  4. Гречка должна была превратиться в порошок, но хорошенько перемешайте грубую муку ложкой или лопаткой, чтобы убедиться, что вся крупа измельчилась. У вас должен остаться очень мелкий светло-коричневый порошок.

  5. Этот шаг не является обязательным, но желательно просеять гречневую муку перед тем, как использовать. Это избавляет от беспокойства о том, что в ней могли остаться какие-то мелкие частицы.

  6. Из 1 стакана гречневой крупы получится 1 стакан муки. Если вы делаете гречневую муку в обычном блендере или кухонном комбайне, после просеивания у вас может получиться немного меньше.

Полезная информация по теме: 7 причин есть гречку каждый день

Гречневые хлебцы и гречневая крупа

Как хранить гречневую муку


Целая гречка может храниться в вашей кухне более года. Обязательно храните ее в сухом прохладном месте, желательно в герметичном контейнере. Если вы живете в жарком месте или у вас жаркое лето, храните всю гречку в холодильнике.

После того, как вы приготовили гречневую муку, переложите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех месяцев.

Полезные кулинарные советы и рецепты с мукой:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх