» » » Домашняя кукурузная мука

Домашняя кукурузная мука

Как приготовить кукурузную муку
Если у вас нет кукурузной муки, превратить кукурузную крупу в муку - самое быстрое и простое решение.

Кукурузная мука - вкусная, питательная и, естественно, безглютеновая альтернатива пшеничной муке, но по какой-то причине ее не так широко продают в продуктовых магазинах.

Но знаете ли вы, что на самом деле можно самостоятельно приготовить кукурузную муку и это проще простого? Фактически, вы можете использовать кукурузную крупу, чтобы приготовить кукурузную муку в любой момент, когда она вам понадобится.

Что такое кукурузная мука?


Кукурузная мука - это мука, которую получают из цельнозерновой кукурузы. Она содержит все части кукурузы, включая оболочку, зародыши и эндосперм, что делает ее цельнозерновым продуктом.

Кукурузная мука не так распространена, как пшеничная мука, но она обладает некоторыми фантастическими качествами, которые могут побудить вас попробовать ее в следующей домашней выпечке.

Как приготовить кукурузную муку

Можно ли сделать кукурузную муку?


Да, сделать кукурузную муку из кукурузной крупы совершенно просто, нужно просто измельчить кукурузную крупу до мелкого порошка с помощью кухонного комбайна, блендера или зерновой мельницы.

В этой статье вы найдете пошаговые инструкции, которые научат вас приготовить кукурузную муку из кукурузной крупы всего за несколько простых и быстрых шагов.

Как сделать кукурузную муку из кукурузной крупы


Сделать кукурузную муку из кукурузной крупы довольно просто. Вам просто понадобится кухонный комбайн или блендер с острым лезвием.

  1. Добавьте кукурузную крупу в контейнер, пока он не станет заполнен не более чем на ½.
  2. Пульсируйте машину 20-секундными импульсами, встряхивая контейнер между ними.
  3. Продолжайте взбивать, пока не добьетесь консистенции муки.

Кукурузная мука - это то же самое, что кукурузный крахмал?


Важно отличить кукурузную муку от кукурузного крахмала, поскольку их часто путают. Кукурузная мука производится из цельных кукурузных зерен.

Однако кукурузный крахмал производится только из эндосперма, который является самой крахмалистой частью кукурузного ядра. Кукурузный крахмал не содержит белков, жиров или клетчатки, но в нем больше углеводов. Он не подходит для использования в качестве традиционной муки, он более популярен в качестве загустителя или для получения красивой хрустящей корочки на жареной пище.

Самая большая разница между кукурузным крахмалом и кукурузной мукой - это грубость помола. Кукурузный крахмал тонко измельчается для получения очень мелкого сухого порошка, а кукурузная мука крупно измельчается для получения более крупной и зернистой текстуры.

Полезные рецепты по теме: Кукурузные лепешки тортильи

Кукурузные лепешки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх