» » » Как измельчить гвоздику

Как измельчить гвоздику

Сколько молотой гвоздики в ложке, стакане
Читайте эту статью, чтобы узнать, как правильно измельчать специю гвоздику, откуда берутся гвоздики, можно ли их есть целиком, как лучше всего использовать молотую гвоздику и как готовят смесь специй для тыквенного пирога.

Специя гвоздика представляет собой цветущий бутон гвоздичного дерева, похожий на небольшой стебель с закругленной луковицей на конце. У нее очень резкий запах и вкус, поэтому небольшое количество имеет большое значение, когда вы используете эту специю на кухне.

Если вы хотите получить самый свежий и лучший вкус гвоздики, рекомендуется ее измельчить. В процессе измельчения высвобождаются летучие масла, и если вы купите предварительно намолотые специи, они могут выветриться, в результате чего вы получите менее мощную и вкусную специю.

Итак, как измельчить гвоздику? Вы можете использовать специальную мельницу для специй или кофемолку, вы можете приобрести насадку для измельчения для своего блендера, или вы можете пойти по старой школе и использовать ступку и пестик, чтобы измельчить гвоздику вручную для получения самой свежей вкусной специи, которую вы можете получать.

Что такое гвоздика?


С осенним холодом в воздухе и тыквенными пирогами в меню вам может быть любопытно, что придает этой выпечке особый вкус и запах. Что ж, одним из ключевых ингредиентов смеси пряностей для тыквенного пирога является гвоздика. Эта специя очень сильная и острая, и ее часто сочетают с корицей, мускатным орехом и имбирем, чтобы создать согревающую и успокаивающую смесь для выпечки и напитков.

Если вы никогда раньше не видели цельный бутон гвоздики, он выглядит как коричневый короткий стебель с небольшой округлой луковицей на конце, длиной около 1 см. Гвоздика технически представляет собой бутон вечнозеленого дерева, называемого гвоздичным деревом ( Syzygium aromaticum ). Обычно их собирают до созревания, а затем сушат, чтобы получить специю, которую мы покупаем в магазине.

Гвоздика является родиной Индонезии. Они также выращиваются в Индии и на Мадагаскаре, а теперь их можно найти в Мексике, Кении и Шри-Ланке. Историки говорят, что гвоздику выращивали как пряность как минимум с 200 г. до н.э., что сделало ее древним и вкусным дополнением к любой трапезе.

Вкус гвоздики отчетливый, вы больше не найдете на рынке похожих специй с таким же вкусом. У нее суперсильный аромат, который исходит из летучего масляного соединения, называемого эвгенолом. Эта молекула придает гвоздике острый, сладковатый, горьковатый и слегка вяжущий (сушащий) вкус.

Помимо использования в качестве кулинарной специи, целебные свойства гвоздики использовались для уменьшения боли в деснах и зубах и улучшения неприятного запаха изо рта. Соединения в этой специи обладают антибактериальными свойствами и могут предотвратить развитие болезнетворных бактерий во рту.

Как видите, гвоздика - прекрасная пряность с интересной историей и уникальным вкусом, который делает ее идеальным дополнением к вашей коллекции пряностей в кухонном шкафу.

Полезная информация по теме: 7 заменителей гвоздики: специи и пряности

7 лучших заменителей гвоздики

Можно ли есть гвоздику целиком?


Вы можете обнаружить, что во многих блюдах требуется целая гвоздика, особенно если вы готовите много индийского или шри-ланкийского карри. Однако, хотя эти специи придают блюдам отличный аромат, их нельзя есть целиком, даже после того, как они приготовлены.

Текстура гвоздики по-прежнему остается древесной и неприятной, даже когда она приготовлена, поэтому откусывание от нее не является самым приятным занятием. Если вы действительно хотите придать блюду полный аромат, лучше всего измельчить гвоздику в свежий порошок, который можно использовать в своем блюде и употреблять.

Рецепт: Как измельчить гвоздику с помощью кофемолки


Есть много способов измельчить гвоздику, но самый быстрый и простой - определенно использовать мельницу для специй или кофемолку, поскольку они предназначены для измельчения небольших бобов и семян.

Если вы используете кофемолку, лучше иметь одну из них исключительно для специй, поскольку эфирные масла в специях могут высвобождаться и присутствовать в кофемолке. Это означает, что они могут попасть в кофейные зерна и добавить аромат, который вам может не понравиться.

Чтобы измельчить гвоздику в кофемолке для кофе или в мельнице для специй, вам нужно отмерить хотя бы столовую ложку, чтобы кофемолке было что молоть. Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия:

  1. Отмерьте не менее 1 столовой ложки гвоздики. Поместите их в кофемолку для кофе или в мельницу для специй.

  2. Закройте кофемолку крышкой и включите ее. Можно встряхнуть кофемолку, пока она жужжит, чтобы специи перемешались для равномерного помола.

  3. Как только станет ясно, что гвоздика измельчена, выключите кофемолку. Снимите крышку с кофемолки и возьмите маленькое мелкоячеистое сито.

  4. Просейте специи через сито в миску или тарелку, чтобы отделить крупные куски. Вы можете добавить любые крупные куски обратно в мельницу для специй и повторять шаги, пока не получите мелкий порошок.

  5. Хранить в герметичной банке и использовать в течение 3-6 месяцев для оптимальной свежести.

Измельчить гвоздику целиком в кофемолке или в мельнице для специй довольно быстро и просто. Затем вы можете использовать их в свежем виде в любом рецепте, в котором требуется молотая гвоздика.

Дополнительная информация по теме: Рецепты домашних смесей трав и специй

Порошок китайских пяти специй

Рецепт: Как измельчить гвоздику в ступке и пестике


До появления кофемолок, люди использовали ступку и пестик для измельчения зерен и целых специй. А до этого использовали камни, но мы не будем так далеко возвращаться.

Ступка и пестик могут быть любого размера и изготовлены из различных материалов, хотя многие из них - из твердых пород дерева, керамики, металла или твердых камней, таких как гранит. Они состоят из двух частей: толстой и тяжелой чаши, часто гладкой внутри, и небольшого пестика в форме булавы.

Вместе они дают вам возможность измельчать травы, специи и зерна. Вы также можете измельчить орехи или чеснок, перец чили и имбирь в пасту. Чтобы измельчить гвоздику в ступке с пестиком, выполните следующие действия:

  1. Отмерьте 1 чайную ложку целых бутонов гвоздики. Чтобы в ступке было много места, не переполняйте ее гвоздикой.

  2. Удерживая ступку одной рукой, возьмите пестик в другую. Используя пестик, начните осторожно надавливать на бутоны гвоздики на дне ступки, чтобы начать их измельчать.

  3. Как только бутоны гвоздики начнут разрушаться, вы можете начать прижимать пестик сильнее и вращать его по кругу. Продолжайте давить и вращать, пока не получите мелкий порошок, и в смеси больше не останется крупных кусков гвоздики.

  4. Если вы хотите получить однородную смесь, вы можете взять небольшое сито с мелкими ячейками над миской и высыпать через него измельченные гвоздики, а большие кусочки гвоздики, вставьте их обратно в пестик и снова измельчайте.

  5. Поместите молотую гвоздику в герметичный контейнер, промаркируйте контейнер с содержимым и датой, когда вы их измельчили, и используйте специю в течение 3-6 месяцев.

Полезные рецепты по теме: Ливанская приправа 7 специй

Ливанская приправа 7 специй

Как использовать молотую гвоздику?


Благодаря своему согревающему ощущению и восхитительному вкусу гвоздика подходит для всех блюд, от сладких до соленых. Поскольку вкус такой сильный, количество имеет значение, поэтому вы должны начать применение со щепотки и добавлять больше по мере необходимости.

Молотую гвоздику часто используют для приготовления вкусного карри, как компонент специй для тыквенных пирогов, добавляют щепотку в печенье, в мясной соус для блюд из свинины, как компонент при мариновании овощей.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх