» » » Как приготовить овощной бульон

Как приготовить овощной бульон

Как приготовить овощной бульон

Ингредиенты

Выход: 6 порций

2 луковицы
5 морковок, очищенных и порезанных на четвертинки
3 ребрышки сельдерея, разрезанные на четвертинки
1 банка 425 мл бобы с жидкостью
4 веточки тимьяна
4 веточки розмарина
3 лавровых листа
6 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка цельного черного перца
около 8-10 стаканов, по мере необходимости вода
Узнайте, как приготовить овощной бульон из этого простого руководства. Используйте овощи и бобы для лучшего вкуса и консистенции! Добавленные бобы и их соки придают бульону вязкость и лучшую текстуру, что делает его очень похожим на сваренный куриный или говяжий бульон.

Вкусный овощной бульон


Домашний бульон настолько чистый, что отлично подходит для приготовления соусов, супов, тушения мяса и многих других блюд. Вы не поверите, пока не попробуете, но домашний бульон, такой как этот овощной, делает рецепты невероятно вкусными. К тому же это экономично!

Если вы готовите бульон для определенного блюда, вы можете добавить в овощной бульон различные добавки, например, петрушку, грибы, лук-порей или другой лук, помидоры. Приправьте его соответствующим образом, например, добавьте имбирь, если вы собираетесь использовать его для азиатского блюда.

Рецепт: Как приготовить овощной бульон


  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или голландскую духовку. Убедитесь, что она достаточно большая для всех ваших ингредиентов.

  2. Добавьте столько воды, чтобы покрыть три четверти овощей в кастрюле. Необязательно полностью покрывать водой все овощи. Накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне.

  3. После закипания отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение без чрезмерного кипения. Готовьте так пару часов. Время от времени помешивайте.

  4. Снимите крышку, уберите кастрюлю с огня и дайте остыть. Соберите большие куски приготовленных овощей и бобов с помощью небольшого ситечка или шумовки.

  5. Процедите оставшийся суп через мелкоячеистое сито, чтобы удалить все мелкие кусочки. Охладите в емкости с крышкой. Дайте овощному бульону полностью остыть.

  6. Храните остывший бульон в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального овощного бульона:


  • Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако, можно менять указанные в рецепте травы на другие виды или использовать нут вместо белой фасоли. Но лучшую консистенцию даст белая фасоль.

  • Сделайте яркий вегетарианский овощной бульон, добавив 1 столовую ложку томатной пасты в бульон после того, как овощи будут процежены.

  • Обжарьте овощи, чтобы получить более темный бульон. Это подчеркивает удивительный вкус овощей и имитирует мясной бульон.

  • Вы заметите, что в этом рецепте нет соли. Это сделано сознательно, чтобы избежать чрезмерного соления, поскольку соль будет добавлена ​​в окончательный рецепт, для которого предназначен бульон.

Полезная информация по теме: Как сварить говяжий бульон

Как сварить говяжий бульон в скороварке?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх