» » » Как нарезать лук-порей

Как нарезать лук-порей

Как отмерить лук-порей без весов?

Ингредиенты

1 лук-порей
Лук-порей - универсальный овощ, который придает удивительный вкус и текстуру самым разнообразным блюдам. Узнайте, как быстро и легко нарезать лук-порей.

Как нарезать лук-порей - простые шаги


В этом руководстве описан простой метод нарезки лука-порея, будь то нарезка кружочками, полосками или кубиками, для использования в различных рецептах - простая техника! Помните о пользе для здоровья лука-порея. Считается, что, как и все луковые, он помогает снизить риск некоторых видов рака, в них много витаминов, железа и кальция.

Этот богатый питательными веществами овощ является основой популярного картофельного супа из лука-порея, но его можно использовать во многих других рецептах или просто приготовить на гриле или запекать самостоятельно.

Как нарезать лук-порей

Рецепт: Нарезка лука-порея - пошаговое приготовление


Лук-порей хорошо известен тем, что собирает грязь под слоями. Вам нужно будет избавиться от этого, и лучший способ - просто отрезать корень и промыть под проточной водой, пока он не станет чистым. После того как нарежете лук-порей, желательно промыть его еще раз.

  1. Острым ножом срежьте верхнюю жесткую темно-зеленую часть лука-порея и выбросьте. Затем отрежьте у лука-порея нижнюю часть корня. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам.

  2. Если нарезать тонкими полосками, положите половину лука-порея параллельно ножу и нарежьте тонко, повторите с другой половиной.

  3. Если вы нарезаете кубиками, разрежьте белые половинки пополам вдоль по длине. Затем снова разрежьте пополам. Складывая вместе две четвертинки лука-порея, нарежьте их на кусочки желаемого размера. Повторите со второй половиной.

  4. Хорошо промойте нарезанный лук-порей в теплой воде, чтобы удалить грязь, процедите и храните в герметичном контейнере.

Как нарезать лук-порей

Как хранить лук-порей


  • Храните свежий не разрезанный лук-порей в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Нет необходимости плотно закрывать. Он должен храниться от пяти дней до двух недель.

  • Нарезанный лук-порей можно хранить в герметичном контейнере от 3 до 4 дней перед использованием.

  • Заморозьте нарезанный и очищенный лук-порей на противне, затем переложите в пакет для заморозки. Он будет храниться до 10 месяцев.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как варить лук-порей

Как варить лук-порей



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх