» » » Как карамелизировать лук

Как карамелизировать лук

Как карамелизировать лук

Ингредиенты

Выход: 3 порции

3 очищенных и разрезанных пополам желтых луковицы
4 столовые ложки растительного или рапсового масла
Узнайте, как приготовить карамелизированный лук с помощью простой техники и пошагового руководства с использованием лука и масла - этот продукт идеально подходит для гамбургеров или пиццы!

Лук - это не просто вкусный гарнир на тарелке! Он наполнен небольшим количеством витаминов A, C, витаминов группы B, кальция, железа, калия и антиоксидантов, которые могут помочь в борьбе с раком.

Карамелизированный лук - это тот шелковистый, сладкий и пикантный ингредиент, который придает изысканность таким блюдам, как гамбургеры в стиле бистро и пицца с курицей на гриле. Все, что вам нужно для его приготовления, это лук, масло и немного времени на кухне.

карамелизированный лук из двух ингредиентов


В большинстве карамелизированных луков используется белый или желтый лук. Сладкие сорта легко карамелизируются из-за более высокого содержания сахара, но красный / фиолетовый лук тоже можно карамелизировать.

По поводу масла, мнения встречаются разные. Некоторые предпочитают нейтральное масло, например рапсовое, которое придает вкус лука. Другие используют оливковое масло, а некоторые смешивают оливковое масло и сливочное масло. Используйте то, что вам нравится.

Как карамелизировать лук

Как карамелизировать лук - пошаговое приготовление


  1. Нарежьте каждую половину луковицы и разделите на дольки. Нагрейте большую сковороду с низкими стенками на среднем огне. Добавьте масло в сковороду и, когда появится струйка дыма, осторожно добавьте в сковороду лук.

  2. Периодически перемешивайте в течение 10 минут, давая им потемнеть, и дайте сковороде снова нагреться, прежде чем снова перемешать. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 10 минут.

  3. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока лук не станет равномерно карамелизироваться, еще около 15 минут.

  4. Выключите огонь, разровняйте лук по сковороде и дайте ему остыть. Он должен быть насыщенно-коричневым и мягкими, но не переваренным. Наслаждайтесь!

Как карамелизировать лук

Советы по приготовлению карамелизированного лука:


  • Используйте широкую сковороду, а не кастрюлю: это даст больше площади для распределения лука и позволит воде в нем быстрее испариться - ключ к потемнению.

  • Если возможно, дайте луку остывать на сковороде. Это создает пар, который помогает высвободить прилипшие ко дну кусочки, а также помогает добиться лучшего цвета в конечном итоге.

  • В плотно закрытой таре карамелизированный лук хранится в холодильнике пять дней. Или даже вы можете использовать лоток для кубиков льда, чтобы всегда иметь под рукой небольшие кусочки карамелизированного лука. Он хранится до полугода.

Варианты приготовления: Красный винный лук



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх