» » » Шаг за шагом: Обжаренный на сковороде тофу

Шаг за шагом: Обжаренный на сковороде тофу

Жареный на сковороде тофу

Ингредиенты

Для тофу:

2 блока твердого или особо твердого тофу
1/2 стакана кукурузного или картофельного крахмала
любое масло для жарки, с высокой температурой горения

Для соуса:

1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка шрирача
1/2 чайной ложки свежего имбиря
1 столовая ложка нарезанного лука
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка арахисового масла
1 столовая ложка сока лайма
3 столовые ложки воды
семена кунжута
Жареный тофу - основной продукт многих азиатских кухонь. Восхитительная хрустящая текстура тофу сочетается с множеством разных блюд. Продукт работает как закуска, гарнир или добавляется в жаркое. Что бы вы ни выбрали, жареный тофу будет иметь прекрасный вкус!

Тофу, обжаренный на сковороде - просто и легко


Часто люди думают, что жарить тофу сложно, и едят его только в ресторане. Но, жареный тофу невероятно легко приготовить! Когда дело доходит до дружеского застолья, жареный тофу - всегда отличная идея! Это нравится всем, независимо от того, веганы они или мясоеды. Кроме того, для него требуется всего 3 ингредиента (если не считать вкусного соуса для макания!)

Этот рецепт жареного тофу покажет вам, как жарить тофу, чтобы вы каждый раз получали хрустящий продукт. Кроме того, приготовьте соус для окунания, который сделает ваш жареный тофу еще более вкусным!

Чтобы приготовить тофу, обжаренный на сковороде, вам понадобятся 3 ингредиента. Для соуса требуется еще несколько ингредиентов. А на то, чтобы поставить готовое блюдо на стол, потребуется всего несколько минут! Также вам понадобится удобная чугунная сковорода для жарки. Вот и все!

Жареный на сковороде тофу

Рецепт: Жареный на сковороде тофу - пошаговое приготовление


  1. Первый шаг - убедиться, что тофу готов к жарке. Нельзя сразу нарезать тофу и обжарить его. Тофу содержит массу влаги. Чем плотнее тофу, тем меньше влаги. Вот почему этот рецепт требует твердого или очень твердого тофу.

  2. Тофу нужно промокнуть насухо, прежде чем нарезать кубиками. Если вы используете тофу повышенной твердости, время высыхания будет немного быстрее. Для этого рецепта не нужно прессовать тофу, так как для жареного тофу требуется немного дополнительной влаги. Немного лишней воды делает тофу более сочным при каждом укусе!

  3. После того, как вы промокнете тофу насухо, пора нарезать его кубиками. Или вы можете проявить немного творчества и нарезать тофу треугольниками. Выбор остается за вами!

  4. Перед тем как приступить к приготовлению тофу, вам нужно приготовить соус. Это вкусное дополнение для идеального рецепта жареного тофу. Таким образом, вы сможете наслаждаться хрустящим тофу с еще большим удовольствием! Все ингредиенты этого соуса легко найти в продуктовом магазине.

    Жареный на сковороде тофу

  5. Чтобы приготовить соус, добавьте в миску арахисовое масло, соевый соус и сок лайма. Взбивайте, пока арахисовое масло не станет жидким. Затем добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  6. Следующий, важный шаг - сделать пробу соуса. Вы должны убедиться, что соус на вкус именно такой, как вам нравится. Возможно, вы захотите добавить немного соевого соуса и даже немного чили!

  7. Последний шаг необходим для придания жареному тофу золотисто-коричневого цвета. Покрытие каждого кусочка тофу кукурузным крахмалом (или картофельным крахмалом) позволяет сформировать потрясающую хрустящую корочку.

  8. Насыпьте кукурузный крахмал в широкую миску. Затем добавляйте тофу порциями, обильно покрывая каждый кусок. Важно удалить излишки кукурузного крахмала с каждого кусочка. Слишком много крахмала может привести к неприятной консистенции при жарке.

    Жареный на сковороде тофу

  9. Далее разогрейте масло в чугунной сковороде. Вы можете использовать любое масло с высокой температурой дыма. Оливковое масло, например, не подходит. Оливковое масло имеет низкую температуру копчения, а это означает, что оно будет гореть намного быстрее, чем масло подсолнечное, горчичное или авокадо. Никто не хочет есть подгоревшую пищу.

  10. В любом случае, когда масло нагреется (на среднем огне), аккуратно положите на сковороду нарезанный тофу. Готовьте каждый кусок по 2–3 минуты с каждой стороны или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  11. Когда хрустящий тофу будет готов, переложите его на тарелку с бумажными полотенцами. Обязательно подавайте жареный тофу сразу после сервировки, поставьте соус рядом с ним. Хрустящий тофу лучше всего употреблять в горячем виде, так как в холодном состоянии он теряет свою хрусткость. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Жареный тофу с солью и перцем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх